Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 10-08-2014
Решение: Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7 - Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение

Внимание! Сохраните все важные данные!

Исходное сообщение
Всем доброго вечера. Возникла проблема при установке windows 7.При выборе жеского диска для установки ос выдает такую фигню:
установка windows не может быть выполнена в это местоположение.ошибка 0x80300024. в чем проблема? помогите разобраться пожалуйста.. жеский диск на 200 gb
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 20-03-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Опишу свое решение этой ошибки, может кому будет полезно.

Имеем: 2-a RAID 10 на аппаратном уровне.

Возникла надобность пере установки Windows Server xxxx

При выборе целевого диска возникла ошибка. Диски собраны и инициализированы RAID контроллером.

1) Операция - clean (clean all) не помогла, расхождений нет.

2)Отключение HDD само собой не возможно, поэтому даже не рассматривалось.

Решение: так вот, решение очень банальное, пересбор RAID'a так, чтобы целевой диск был с адресом "Диск 0 - Раздел 1".
Т.е установка целевого диска загрузочным, или физическое переключение в 0-ой разъем.

Отправлено: 14:47, 30-06-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здрасьте всем.
Может было такое решение, но я не видел.
Ставил win 8 x64
В общем на ультрабуке стоял ssd в рейде с hdd (использовался как кэш-что то производительности от такой фигни не было).
Ко всему тому ссд было в GPT формате и на него ничего и не могло поставиться. Помогло проделать описанные ходы в командной строке и после команды clean не создавать раздел а ставить на не размеченную область (эт очень важно-иначе опять GPT создаст).

Помогло вот что:

1) перевести в режим AHCI (под SATA не ставилось)

2) проделать вышеописанные операции в командной строке.

3) ну и установка в неразмеченную область

PS. возникали проблемы с bootmngr - он не видел устройство загрузки. вынул флеху(с неё устонавливал), и каждый раз в ручную ставил загрузочную область.

PPS. только из под загрузки винды получилось преобразовать GPT в MBR. никакие акронисы и парагоны и все остальное этого не смогли сделать.

Отправлено: 09:09, 21-07-2013 | #52

Новый участник

Доброго времени суток!
Купил себе ноут с предустановленной Win8. на меня от части не устраивает, да и лагучая жуть - хочу поставить Win7. Однако если я снесу предустановленную у меня слетит гарантия 1 год!
Соответственно хочу поставить вторую ОС на другой раздел.
Раздел создал.
Запустил установку ОС с флешки.
Там через консоль создал виртуальный жесткий диск на чистеньком разделе(дабы не париться с MBR) и подключил его. Вроде горит кнопка "далее" однако при нажатии на неё выползает злополучная ошибка...
Сделал всё по инструкции - clear и clear all не помогают. Ошибка не исчезает.
Приложу результаты посмотрите пожалуйста, что можно сделать?
Первое - это det disk без разделов(просто пустое место на диске 2)

Второе - это то же самое но с созданным разделом (сверху картинки результат list part)

Третье - это ошибка, которая вылазит при нажатии на "Невозможно установить Windows..."

Так же пробовал просто создать виртуальный диск на диске С(где у меня восьмёрка стоит) - бесполезно, ошибки и результаты команд все те же.
Умоляю помогите - скоро повешусь с этой восьмёркой.

Отправлено: 01:36, 02-08-2013 | #53

Новый участник

Я купил ноут, естественно сейчас на всех стоит Win 8, он уж очень сильно мне не нравиться, решил поставить Win 7 на HDD (Диск D, т.к. диск C - SSD), что бы не потерять Win 8. Как я не старался не получается установить :С
Пишет что "Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение. Ошибка 0x80300024."

Отправлено: 12:40, 02-08-2013 | #54

Модератор

Moderator

Desire7000, попробуйте убрать (отключить) первый диск.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:37, 03-08-2013 | #55

Новый участник

Его можно как-нибудь отключить не разбирая ноут?

Отправлено: 13:05, 03-08-2013 | #56

Модератор

Moderator

Попробуйте так: через Diskpart переведите фокус на диск, у вас это DISK 1, и выполните
clean. Все вместе:
Код: Выделить весь код
diskpart
sel dis 1
det dis      -    чтобы проверить, что это точно терабайтник
clean
Закрывайте ком. строку, нажимайте кнопку "Обновить" и пытайтесь устанавливать в неразмеченное пространство диска 1

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:14, 05-08-2013 | #57

Новый участник

okshef, пробовал - не получилось. Если бы было все так просто - я не стал бы писать сюда

Отправлено: 23:23, 05-08-2013 | #58

Модератор

Moderator

У предыдущего товарища Windows от Uralsoft (???), а у вас от производителя?

-------

Отправлено: 23:29, 05-08-2013 | #59

Новый участник

okshef, простите, о какой именно винде идет речь? О восьмой или седьмой?
Восмерка уже была в ноуте, семерка вроде как чистая лицензия (максимальная)

Отправлено: 23:34, 05-08-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Ошибка 0x80300024 при установке Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено