|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Samsung HD321KJ умирает? |
|
HDD - [решено] Samsung HD321KJ умирает?
|
Пользователь Сообщения: 116 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предыстория: компу, как и жесткому диску, 6 лет. Всё работало исправно, жесткий бывало иногда постукивал, но редко, незаметно и на работе системы это не сказывалось.
Вчера стала жестко виснуть система (Win 8), хотя до этого всё прекрасно работало, почти летало. Сделал ребут - виснет на экране загрузки ОС. Появился характерный стук блока головок. Ребут принудительно - ОС вообще не грузится. Принес на работу, врубил через USB адаптер к компу - очень долго определялся. Раздел с системой не виден, второй раздел видит, но оооочень медленно читает. Практически постоянный стук блока головок, правда иногда прекращается и как бы в штатном режиме... Вопрос - насколько скоро и вероятно что сей экземпляр умрет окончательно и в чем причина такого резкого "капута" жесткого? Викторией еще не прогонял - вытаскиваю данные. КристалДискИнфо сначала вообще не хотел читать смарт жесткого, но через час всё же открыл... пока кажет только нестабильные сектора. |
|
Отправлено: 11:23, 10-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hedin63@vk, С софтом проблемы могут быть, так как я не уверен, что vtool умеет работать с этими винтами, а бурн комплект подбирается по специальным таблицам, этот комплект представляет из себя несколько файлов, которые нужно записать в диск с помощью хитрой программы. Все барахло спокойно можно найти в сети. Да и процедура не ахти какая сложная.
|
------- Отправлено: 13:42, 16-07-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в итоге мы имеем следующее:
- найти бурн-комплект к данному конкретному винту (вопрос по каким маркировкам на винте определять нужный бурн-комплект?); - найти софт, что будет работать с этим хардом; - нужен винт на 320 для создания на нем копии этого харда. ничего не забыл? есть ли какие специфические рекомендации? или кто может подскажет ресурсы в сети где приоритетнее искать? займусь завтра на работе - хард там лежит |
Отправлено: 18:12, 16-07-2013 | #22 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hedin63@vk:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=2240#lt |
|
Отправлено: 18:26, 16-07-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hedin63@vk, Скорее всего нужно найти следующие файлы, но я не знаю, подойдут ли они: CP12B14C.DN, CP12B14C.DN5, CP12K14M.DN4 Выпросить можно по ссылке выше, либо поискать в гугле файл "burn_k_[hostex.org].zip".
|
------- Отправлено: 18:44, 16-07-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сегодня решил перед окончательной экзекуцией харда еще раз попытать счастья с R-Studio, и он таки прочитал первый раздел. потихоньку ползет сканирование, буду надеяться, что нужные мне данные будут в целости))
а тем временем вопрос - помогите пожалуйста с конкретизацией и поиском бурна на мой "samsung hd321kj t166"... что еще помимо этого нужно знать для поиска нужного комплекта? порылся в инете - сплошные статьи по бурну, но самих файлов так и не нашел... |
Отправлено: 10:58, 17-07-2013 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:48, 17-07-2013 | #26 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
И повторюсь - Цитата misha2:
Цитата DeeON:
Могу шепнуть "по секрету", что и у Acelab (выпускает РС3000), полных комплектов на семейство Т166 - нет. |
|||
------- Отправлено: 15:03, 17-07-2013 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать благодарен, только тянется долго уж очень...
утилита найдена - HDDL, вот только под виндой работать отказывается, а в ДосБоксе не видит внешнего жесткого. выход - закидывать на дискету и запускать через какой-ибудь загрузочный диск типа Hiren's Boot CD из-под NC? или есть какие альтернативные методы? Цитата misha2:
Цитата misha2:
кстати, что странно - во время работы R-Studio (распознавание и восстановление ф-лов) винт не щелкал головками О_о как так? магия? винт постоянно подключаю к рабочему компу через USB-SATA адаптер. есть еще отдельный комп, куда я его ставил, чтоб пройтись по нему Викторией и HUTIL. |
||
Последний раз редактировалось hedin63@vk, 17-07-2013 в 16:36. Отправлено: 16:30, 17-07-2013 | #28 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата hedin63@vk:
|
|
------- Отправлено: 16:45, 17-07-2013 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
HUTIL Read Surface Scan: c:528 h:1 s:1508 Ecc Error остальное - ок Виктория Defectoscope 1.1: 718851 - дефект. судя по виктории - самое начало харда, возможно тут лежал кусок таблицы разделов, что отвечал за C:, ибо он и перестал определяться. При распознавании раздела кстати относительно много блоков было нераспознано, хотя по счастливой случайности они не относились к тем местам, где была нужная инфа. Ну и при распознавании этого раздела хард не клацал, как и при восстановлении естественно, ибо поврежденные блоки не захватывались. В итоге восстановил не только документы, но и данные с внешнего жесткого, который дал на время девушке под ее инфу с ноута (отправили в гарантийку). Цитата misha2:
|
||
Отправлено: 16:59, 17-07-2013 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Джампер на Samsung HD321KJ | popt2t | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 13-12-2012 18:43 | |
HDD - Samsung HD321KJ -> Sata I | Forpost | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 10-10-2012 20:48 | |
HDD - Вечно вторичный SAMSUNG HD321KJ | bond07 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 30-06-2011 17:43 | |
HDD - Отказ НЖМД Samsung HD321KJ | F@N-F@N | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 26-07-2010 15:27 | |
HDD - нужен ли кулер на Samsung HD321KJ? | ALEXEY_DFD | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 27-07-2008 10:11 |
|