|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] SABERTOOTH 990FX R2.0 сдача по гарантии,что для этого нужно? |
|
|
[решено] SABERTOOTH 990FX R2.0 сдача по гарантии,что для этого нужно?
|
![]() Ветеран Сообщения: 797 |
Не разу с этим не сталкивался,покупал в ДНС г.Кургана 7.12.12,гарантия 36 месяцев .Живу в районе ,завтра в город едет знакомый хочу отправить с ним .1) Все ли надо укладывать в упаковку? 2)Есть гарантийный талон и товарный чек (что из них надо , или все) и надо ли их оставлять в сервис центре,или копии сойдут? 3)если примут ,какой то документ дается ? 4) как долго все это длится ,и что мне ждать замену или ремонт ,или вообще послать могут?Заранее всем спасибо. Р.С. смерть мат платы подтверждена.
|
|
Отправлено: 16:30, 14-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать STINGER45
1. Никакая упаковка не нужна 2. Лучше представить все документы подтверждающие факт покупки, хотя по закону их наличие не является обязательным. 3. Копии представлять не надо, достаточно предъявить оригиналы. Некоторые торгующие организации требуют возврата представленных документов при замене товара или возврате денег (в первом случае они выдают новые накладную и гарантийный талон), это требование не основано на законе. 4. Делать прогнозы о заключении сервисного центра - занятие неблагодарное, поскольку мы не знаем, какова причина выхода из строя Вашей материнской платы. Кроме того, имеется некоторая неоднозначность в вопросе относятся ли компьютерные комплектующие к технически сложным товарам. Моя позиция состоит в том, что не относятся, но судебная практика по данному вопросу достаточно противоречива. |
------- Отправлено: 17:20, 14-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата STINGER45:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата STINGER45:
|
|||
------- Отправлено: 17:36, 14-07-2013 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 797
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, повреждений нет ,не стартует (не доходит до загрузки биоса )все перепробовал,и пришел к выводу везти ее в магазин,вся беда в том что я живу в другом городе 100 км от Кургана .чувствую что я еще туда поезжу ,исходя из горького опыта с эльдорадо)
|
Отправлено: 17:50, 14-07-2013 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
![]() |
||
------- Отправлено: 17:54, 14-07-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, А мне если честно плата нравится
Цитата WSonic:
Еще вопрос ,плату заберут на проверку ,а мне какой либо документ дадут?простите за дотошность ,но это из-за того что повезу не сам (на работу блин) ![]() |
|
Отправлено: 17:58, 14-07-2013 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
|
|
------- Отправлено: 18:31, 14-07-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Спасибо всем ,тему закрывать не буду .потом отпишусь ,что получилось.
![]() ![]() |
Отправлено: 18:51, 14-07-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
В то же время, давайте посмотрим нормативные документы. Перечень технически сложных товаров установлен Постановлением Правительства №924 от 10.11.2011г. Читаем: Цитата:
Из этого пункта никак не следует, что к технически сложным товарам относятся компоненты, из которых данный блок собирается. И это логично. Автомобмили также отнесены к технически сложным товарам тем же самым постановлением. Но автозапчасти к таким товарам не относятся. Однако, как я уже писал, судебная практика по данному вопросу неоднозначна: в моём собственном случае суд не признал купленные мной жесткие диски технически сложным товаром. Тем не менее, известны случаи, когда суд по данному вопросу соглашался с позицией продавца. Цитата yurfed:
Цитата:
В зависимости от требования потребителя, сроки опять-таки оказываются разными. Предельный срок замены товара установлен п.1 ст.21 ЗоЗПП: Цитата Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества:
Цитата:
Это требование подлежит удовлетворению на основе на ст.21 ЗоЗПП: Цитата:
|
|||||||
------- Отправлено: 19:36, 14-07-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer,Знание сила!!!
![]() |
Отправлено: 20:11, 14-07-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с запуском Sabertooth 990fx r2.0 | mr.freski@vk | Материнские платы и память | 3 | 10-07-2013 12:35 | |
[решено] Проблемы с Sabertooth 990fx r2.0 | ten_rabbits | Материнские платы и память | 17 | 26-02-2013 16:05 | |
Драйвер - Драйвера от SABERTOOTH 990FX | Aleks_GREAT | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 05-11-2012 11:42 | |
Установка оборудования для сетевой игры, что для этого нужно | sid34 | Хочу все знать | 12 | 21-10-2010 05:17 | |
Карьера и что для этого нужно | Jamgar | Флейм | 19 | 04-05-2010 21:34 |
|