Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - [решено] Система медленно работает

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - [решено] Система медленно работает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил RHEL 6.4 Server в VM, вроде все нормально. Но сама система загружается и работает довольно медленно, хотя ресурсов ВМ довольно много. Все программы стартуют очень долго, как буд-то есть какая то задержка перед стартом. Даже Midnight Commander запускается медленно =(
Это что-то сетевое? Где могут быть грабли?

Отправлено: 16:12, 13-07-2013

Ветеран

Благодарности: 598

У меня Винда в VirtualBox точно так тормозит, если в торренте что-то качается/раздаётся. Тоесть если большая нагрузка на винт. Стоит выключить торрент - и в виртуалке всё сразу летает.

Отправлено: 16:23, 13-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

shisik, отключил торрент, проверил - все работает как прежде - т.е. перед стартом программа долго думает и только потом стартует. при этом я никакой активности диска не замечаю...
кстати, Windows Server 2012 работает отлично при тех же самых параметрах.

Отправлено: 02:36, 14-07-2013 | #3

Ветеран

Тогда нужно начинать как обычно. В системе присутствуют какие-нибудь процессы, нагружающие процессор? Какая вообще загрузка проца в VM?

Отправлено: 03:32, 14-07-2013 | #4

Новый участник

и кстати, а где спрятался Applications -> System Settings -> Network? у меня System Settings вообще не присутствует в Applications

shisik, 1 процесс и 4 потока. на каждом нагрузка 1-12%, в основном не больше 5%. Память почти вся свободна. В хост системе процессор тоже почти не используется
программы стартуют ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень медленно

все, решено. проблема стара как мир - неправильный дефолтный DNS сервер.

Отправлено: 03:38, 14-07-2013 | #5

Ветеран

Цитата Zoeken:
все, решено. проблема стара как мир - неправильный дефолтный DNS сервер. »
o_O Неужели это на запуск программ влияет? А если сети вообще нет?

Отправлено: 11:04, 14-07-2013 | #6

Новый участник

shisik, да, к сожалению, каким то образом влияет. я вспомнил, что лет 5-6 назад уже с этой проблемой сталкивался. поправил ДНС и сразу все шустренько запускаться стало. вы можете легко это проверить в настройках сетевой карты укажите несуществующий ДНС сервер и посмотрите.

Отправлено: 14:22, 14-07-2013 | #7

Ветеран

Хмм.. у меня не влияет. Сайты грузиться перестают, а программы запускаются так-же мгновенно.

Как-то сомнительно, чтоб это вообще могло влиять. Ведь если отключить интернет, то любой адрес DNS становится «несуществующим». Так что теперь: тормозить будет без интернета? Еренда какая-то...

Отправлено: 14:28, 14-07-2013 | #8

Новый участник

shisik, а у меня вот так работает и я уже в прошлом с этим глюком сталкивался.

Отправлено: 03:55, 15-07-2013 | #9

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Zoeken:
Даже Midnight Commander запускается медленно =( »
Цитата Zoeken:
поправил ДНС и сразу все шустренько запускаться стало. »
какая между ними связь?

Отправлено: 09:40, 15-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - [решено] Система медленно работает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено