Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » создание карты

Ответить
Настройки темы
создание карты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vovanpro
Дата: 09-07-2013
В меню есть задача создать карту области масштаб должен быть примерно такой чтобы хотя бы один поселок влизалося в формат А4 также желательно чтобы формат был таким, чтобы можно было наносить свои очертания и различные обозначения.
может есть какой то способ стянута карту с Гугла или с Яндикса но чтобы он не занимал большие размеры 200 мб а где-то 10-20 мб.
может кто-то из вас знает лучший способ подскажите как это проще и главное быстрее сделать !!!

Отправлено: 14:54, 09-07-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Vovanpro:
размеры 200 мб а где-то 10-20 мб. »
впихнуть невпихуемоемое?
Цитата Vovanpro:
есть какой то способ стянута карту с Гугла или с Яндикса »
SASPlanet может "стянуть"
но увы, для многих посёлков эта бесплатная "карта" от яндекса или гугла состоит из одного названия

Отправлено: 16:01, 09-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

может есть прога для создания карт ?

Отправлено: 09:32, 11-07-2013 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vovanpro, карт много, программ рисований карт и(или) работы с картографической информацией тоже много. Еще их больше, когда начинается специализация применения (административные, электросети, радиоприем, физические, климатические и т.д.)
Пожалуйста, полностью сформулируйте свой вопрос! Искать в гугле абы что, чтобы получить в ответ (неее, я другое имел в виду) как не хочется.
От этого всем будет проще. И вам и нам.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:44, 11-07-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

Vovanpro, уменьшение размеров файла (и улучшение детализации) легко достигается переходом от растерного формата к векторному. Только вот сам этот переход требует затрата кучи усилий. Ибо карты в интернете исключительно растерные. Но заливка там (лес, река, озеро) однородная, разные там дороги тоже идут однородным цветом. Наверняка есть специальные программы для векторизации именно карт, так как там можно (при умении) предложить вполне работоспособный алгоритм самостоятельной (автоматической) векторизации вообще всего на карте. Последствия применения которого даже не надо будет править ручками. Я с этим не сталкивался, программ таких не знаю. Если они и существуют, то наверняка за изрядные деньги. Я просто мыслями поделился.

Отправлено: 13:40, 11-07-2013 | #5

Модератор

Moderator

Цитата Vovanpro:
может есть прога для создания карт ? »
их не один десяток.
для новичков подходит MAPinfo, например
http://gis.report.ru/_5FolderID_21215_.html

ещё можете это посмотреть http://gis.report.ru/_5FolderID_2413_.html

можно просто в браузере мышкой тыкать http://wiki.openstreetmap.org/wiki/R...aking_Overview , http://wiki.openstreetmap.org/wiki/R...BD%D0%B8%D0%B5

более осмысленные советы можно будет дать только после нормального описания, что вам нужно.
пока у вас одни взаимоисключающие параграфы:

Цитата Vovanpro:
создание карты »
Цитата Vovanpro:
какой то способ стянута карту с »
что вам нужно, сделать самому карту или взять чужую?

Цитата Vovanpro:
поселок влизалося в формат А4 »
Цитата Vovanpro:
размеры 200 мб а где-то 10-20 мб. »
Что от вас требуется? бумажка с напечатаной на ней картой (схемой?) ?
файл (набор файлов?) причём есть ограничения на размер?
Что это должны быть за файлы? кто и что с ними будет делать?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:54, 11-07-2013 | #6

Новый участник

Amigos,XPEHOMETP, lxa85,
Создать карту района
Если гуглмапс неврьот то размер с востока на запад около 40 км и с севера на юг 40 км
Размер карты каторую создавать будет примерно 40 метров на 40 масштаб 1х1000 это где-то при увеличении средней дом будет занимать 1см на 1см с возможность добавить например дополнительную дорогу или сооружение, обязательно надписи и обозначения.
Были неудачные попытки скачать карту с программы Sasplanet она занимали от 500-1200 мб это очень большой размер и ни одна прога его необработает
Благодаря гуглу узнал прогу mapinfo скачал но я в ней полный ноль, если начну работу и на каком-то этапе пойму что я сначала что-то сделал не так вся работа пойдет в одно место.
Я так понимаю надо сделать какой то макет40х40 м, затем каждый город или деревню сделать по несколько принскрины в гугл мапс и экспортировать в мапинфо, привести контуры и виклчиты слой с принскринскинамы и мы имеем векторное изображение которое занимает меньше. Но действитильно можно такое сделать как планирую или есть другой способ возможно папроще жду ваших ответов. )

Отправлено: 22:47, 11-07-2013 | #7

Модератор

Moderator

Цитата Vovanpro:
Были неудачные попытки скачать карту с программы Sasplanet она занимали от 500-1200 мб »
карту или снимок со спутника?
для снимка это вполне нормально, для карты много - она хорошо жмётся.
Цитата Vovanpro:
500-1200 мб это очень большой размер и ни одна прога его необработает »
1 размер нормальный. Я занимался картами 15 лет назад, и тогда размер проекта в полгига был большим, но не неподъёмным. А тогда на компах было по 16 - 32 мегабайта ОЗУ.
Почему вас пугает такой не великий размер сейчас не понятно.
2 Ещё пример Photoshop 5.5 на компе с 64 мегабайтами оперативы позволял открывать файлы по 500 -700 мегабайт.
Цитата Vovanpro:
ни одна прога его необработает »
тут дело не в том. Я у верен, что фотошоп и корел ваш файл откроют. Но вот "обрабатывать" его в них не получится, не под то проги заточены.
Цитата Vovanpro:
я в ней полный ноль, если начну работу и на каком-то этапе пойму что я сначала что-то сделал не так вся работа пойдет в одно место. »
конечно.
"делать карту" должен человек, который в этом разбирается.
Если поручить это новичку, он неизбежно будет совершать фатальные ошибки, которые вынудят его переделывать работу с нуля. И не один раз.
Цитата Vovanpro:
сделать какой то макет40х40 м, затем каждый город или деревню сделать по несколько принскрины в гугл мапс и экспортировать в мапинфо, привести контуры и виклчиты слой с принскринскинамы и мы имеем векторное изображение которое занимает меньше. »
да. это называется "оцифровка".
Раньше такой халявы, как сейчас не было - "принскрины в гугл мапс" ещё не существовали, в качестве основы были сканы бумажных карт и схем.

Цитата Vovanpro:
привести контуры и виклчиты слой с принскринскинамы »
по окончанию работ слой с основой можно вообще удалить из проекта.
Цитата Vovanpro:
или есть другой способ возможно папроще »
самый простой способ взять готовую карту. Если она есть.

Отправлено: 07:31, 12-07-2013 | #8

Новый участник

Amigos,
это был снимок выбрал границы своего района скачать в масштабе 25 а затем команду склеить масштаб 25 и вибрал формат в .jpg это продолжалось где-то 24 час.
Eсли Photoshop и Coral не предназначен для этой работы посоветуйте другой программный продукт, который мог это сделать.
Готова карта есть но размер ее лишь 1х1 метр и + неточно изображены контуры городов поселков.
В mapinfo я даже незаню как создать простой чистый лист с размерами 40 на 40 хотя бы вставить старую карту 1 на 1 метр и розтянуты ее к 40 на 40 тогда привести контуры возможно такой вариант?
И еще одно знание которые нужно иметь чтобы начать работать в программе mapinfo.

Последний раз редактировалось Vovanpro, 12-07-2013 в 11:03.

Отправлено: 10:24, 12-07-2013 | #9

Модератор

Moderator

Цитата Vovanpro:
скачать в масштабе 25 »
зачем вам маштаб 25?
вы смотрели в самой программе как выглядит снимок масштаба 25?
Максимальный зум спутниковых симков 18!
а для довольно больших территорий и вовсе 13, зачем вы выкачивали 25 масштаб?
Цитата Vovanpro:
Eсли Photoshop и Coral не предназначен для этой работы посоветуйте другой программный продукт »
MapInfo
Цитата Vovanpro:
И еще одно знание которые нужно иметь чтобы начать работать в программе mapinfo. »
Картографическое образование, например по направлению 021300 «Картография и геоинформатика» http://www.geo.spbu.ru/edu/bac/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:55, 12-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » создание карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено