Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В первой созданной мною теме вы порекомендовали мне для моих необычных нужд все же использовать grub2, а не grub-legacy. Наслышан о более хорошей поддержки iso образов в grub2 нежели с его предшественником. В связи с этим вопрос: Как реализовать загрузку iso образа из grub2, учитывая что в iso - windows?
Для этих целей, конечно, можно было бы использовать отдельный раздел с grub-legacy с залитым на него с помощью winsetupfromusb распакованными образами разных форточек, да вот только с помощью WSFU можно подружить xp и 7\vista\(возможно8), но никак не 7 и 8 к примеру. Посему буду рад любой помощи в этом направлении. Для тестов был выделен отдельный винт, на винте раздел под grub2 (100mb) и под iso образы (20gb).
Напрямую из консоли grub`а были использованы следующие варианты:
Перерывая гугл и пробуя все предложенные другими активистами этой идеи варианты, более удачного варианта найдено не было. По сему вопрос - куда копать дальше, и как решать мнимую ошибку с отсутствующим ntldr, которого в vista+ отродясь не было?
(Когда устанавливал win7 на внешник также всплывала эта ошибка, при попытке загрузки уже развернутого dism`ом (или imagex`ом) образа. В данном случае спасала команда "bootsect /nt60 e:", где "e" соотв раздел, на который развернута была 7ка). Рискну предположить, что bootsect не изменяет mbr, хотя не уверен. Пару попыток найти принцип работы bootsect`а успехом не увенчались.