Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер после грозы

Ответить
Настройки темы
Не включается компьютер после грозы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Проблема в том, что во время недавней грозы компьютер сам выключился (паленым не пахло).
Спустя пару часов на все попытки включения он не реагировал. Монитор, АДСЛ-модем, роутер - в порядке. На самом системнике не загорались никакие светодиоды.
Разобрал, посмотрел - видимых проблем не нашел. Сменил БП на новый - результат тот же. Кулеры не крутятся, компьютер не запускается.
Подскажите, пожалуйста, как найти виновника ситуации?

Отправлено: 09:35, 08-07-2013

PC Master

Благодарности: 1604

immune, Плата накрылась. И хорошо если только плата.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 09:49, 08-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата immune:
На самом системнике не загорались никакие светодиоды. »
Всё же для начала стоит проверить БП. Полностью его отключите от всех устройств и замкните зелёный и любой чёрный провода. Вентилятор должен закрутиться. В идеале, при наличии вольтметра, проверяем 3, 5 и 12 Вольт.
Если всё нормально, вытаскивайте из материнки батарейку, замыайте контакты её гнезда и вставляйте на место.
Кладите материнку на стол, оставляйте только процессор и пищалку, подключайте БП и стартуйте быстрым замыканием джампера PWR_ON. Вентилятор на кулере процессора должен закрутиться, а пищалка издавать какие либо звуки. Если этого не происходит, то смотрим процессор и материнку (99.99% это она).
Как правило, проверить процессор и материнку в домашних условиях это нереально в связи отсутствия тестовых вариантов. Несите в сервис.
Если всё нормально, начинаем подключать память по одной планке и пробовать по разным слотам. В случае встроенного видео, подключаем монитор. При успехе, проделываем тоже самое с остальными компонентами.
И ещё вариант - проблема с пилотом или ИБП. Убедитесь что 220V у вас имеются.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-07-2013 в 10:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:21, 08-07-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата yurfed:
Всё же для начала стоит проверить БП »
Так вроде проверен уже:
Цитата immune:
Сменил БП на новый - результат тот же »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:34, 08-07-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за советы. Вечером буду пробовать.
И еще вопрос: могут ли потенциально поврежденные грозой устройства (жесткий диск в первую очередь) нанести вред другому рабочему компьютеру при их подключении?

Отправлено: 15:22, 08-07-2013 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата immune:
могут ли потенциально поврежденные грозой устройства (жесткий диск в первую очередь) нанести вред другому рабочему компьютеру при их подключении? »
Только недосгоревший БП, может догорая что-то за собой утащить.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:30, 08-07-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер после грозы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено