Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с Hitachi HDS721050DLE630

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с Hitachi HDS721050DLE630

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kirill.gavlovsckij@vk
Дата: 05-07-2013
Добрый вечер! Уже несколько месяцев испытываю проблемы с этим HDD. При установке какой-нибудь программы, игры, закачки больших файлов, запуске игр скорость сильно падает и комп виснет.
Пробовал переустановить систему - ничего не вышло. Дефрагментация давала лишь временный эффект (на сутки).
На старом компе было также.
Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 17:19, 05-07-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgNat:
C0 100 100 __0 0000000002F5 Отказы отключения питания? »
У меня в SMART счёткики ID = 0C, C0 поболе будут...
Только никакие это не отказы..., и хард работает без нарекааний.

Добавлено
=======
А чем Вы хард разбивали и форматировали...???...
В конфигурации указано, --- OC: Windows 7 Maкcимaльнaя 64-бит
Но это ещё ничего не значит..., дело в том, что у HDS721050DLE630 большие секторы, поэтому его надо выравнивать...

Последний раз редактировалось Tau_0, 03-08-2013 в 19:38.

Отправлено: 16:54, 06-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
А чем Вы хард разбивали и форматировали...???...
В конфигурации указано, --- OC: Windows 7 Maкcимaльнaя 64-бит
Но это ещё ничего не значит..., дело в том, что у HDS721050DLE630 большие секторы, поэтому его надо выравнивать... »
Выравнивание разделов не требовалось, проверял в Acronics.

Отправлено: 18:47, 06-07-2013 | #12

Ветеран

Цитата kirill.gavlovsckij@vk:
проверял в Acronics. »
Если разбивали штатными средствами Windows 7, то ничего выравнивать не надо...
Просто многие любят совать акронис в те дыры, где он шибко навредить может..

Отправлено: 18:58, 06-07-2013 | #13

Новый участник

Цитата IgNat:
- показания линий выходных напряжений в BIOS SETUP.
Тест стабильности:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП, в ноутбуках настроек меньше).
Пример настроек: .
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.
- проведите тест (Линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, новый SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD приведите в сообщении. »
Так, ну в общем тесты я провёл. Сначала про AIDA64. Во время теста комп наглухо завис. После окончания теста отвис.

Выходные напряжение в BIOS-е зафотал.

В Victoria отказывался видеть хард в режиме работы AHCI (писала сообщение об ошибке "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна"), пришлось в IDE переключать. Все тесты там тоже сделал.

AIDA64:

____________________________________________________________________________________________________ __

BIOS:

____________________________________________________________________________________________________ __

Victoria (линейное чтение):

Victoria (паспорт; SMART):

P.S. И вопрос у меня возник: какой режим лучше для харда использовать: IDE или AHCI?

Цитата Tau_0:
Если разбивали штатными средствами Windows 7, то ничего выравнивать не надо... »
Ну у меня жесткий разбит на 2 раздела, оба под систему: на одном семёрка стоит, на другом 8.1.

Последний раз редактировалось kirill.gavlovsckij@vk, 06-07-2013 в 19:34.

Отправлено: 19:28, 06-07-2013 | #14

Ветеран

Ну у меня жесткий разбит на 2 раздела, оба под систему: на одном семёрка стоит, на другом 8.1. »
А вот это уже интересно...
Дело в том, что в Windows 8 CHKDISK крутится постоянно. Более того Чекдиски версий 7 и 8 рихтуют друг друга, --- в зависимости от того, кто теперь главный...
Сам я восьмёрку не ставил, но обсуждение этой напасти именно здесь в разделе Накопители и flash-драйвы, а также в других местах форума видел. Поищите...

Отправлено: 20:05, 06-07-2013 | #15

Новый участник

Цитата Tau_0:
А вот это уже интересно...
Дело в том, что в Windows 8 CHKDISK крутится постоянно. Более того Чекдиски версий 7 и 8 рихтуют друг друга, --- в зависимости от того, кто теперь главный.. »
8.1 я поставил буквально вчера. А проблема-то с хардом уже давно есть...

Отправлено: 20:13, 06-07-2013 | #16

Ветеран

8.1 я поставил буквально вчера. А проблема-то с хардом уже давно есть... »
Значит тепереь у Вас будет не просто проблема, а настоящая головная боль...

Что до стресс теста, --- по напряжениям, то ВСЁ более чем нормально.

Отправлено: 20:24, 06-07-2013 | #17

Новый участник

Цитата Tau_0:
Значит тепереь у Вас будет не просто проблема, а настоящая головная боль... »
А что делать-то, посоветуйте? Смех смехом, но проблема то остаётся...

А если жёсткий разбить на несколько разделов (один под систему, второй под программы и игры, а третий под файлопомойку), то производительность может измениться?

И в каком лучше режиме работать: в IDE или AHCI?

Отправлено: 20:28, 06-07-2013 | #18

Ветеран

И в каком лучше режиме работать: в IDE или AHCI? »
Я думаю, что меньше всего тормоза с режимом контроллера связаны. Какую-то разницу только в специальных бенчмарках заметите...

Ваша проблема для меня загадка. Может действительно растёт фрагментация файлов, и можно беду порешать установкой хорошего дефрагментатора...???... Бывает, что на медленных хардах дисковые кэши быстро забиваются, но врое Ваш хард не таков.

Посмотрим, --- что народ предложит...

Добавлено
==========
Ну у меня жесткий разбит на 2 раздела, оба под систему: на одном семёрка стоит, на другом 8.1. »
Во время теста комп наглухо завис. После окончания теста отвис. »
Для определённости..., --- чтобы снять подозрение с Windows 7/8. Выпоните стресс тест напряжений в обеих версиях Windows.
Если в обеих версиях зависнет, то однозначно хард виноват.
А если только в одной из них, то видимо виновата та версия Windows в которой зависает...

Последний раз редактировалось Tau_0, 06-07-2013 в 23:09.

Отправлено: 20:38, 06-07-2013 | #19

Новый участник

Цитата Tau_0:
Для определённости..., --- чтобы снять подозрение с Windows 7/8. Выпоните стресс тест напряжений в обеих версиях Windows.
Если в обеих версиях зависнет, то однозначно хард виноват.
А если только в одной из них, то видимо виновата та версия Windows в которой зависает... »
И в Windows 8.1 виснет, правда, немного меньше (видимо оттого, что в данный момент был запущен только IE и система установлена совсем недавно (не засрана))

Отправлено: 15:38, 07-07-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с Hitachi HDS721050DLE630

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено