Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как безвозвратно удалить журналы событий.

Ответить
Настройки темы
Как безвозвратно удалить журналы событий.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче говоря, нужно удалить журнал событий полностью, чтобы восстановить было нельзя. Зачем не спрашивайте, просто некогда объяснять. В общем, если я зашел в оснастку типа "просмотр событий" там на каждом журнале нажал "стереть все события" этого достаточно? Или надо еще реестр очищать? Желательно попроще объясните пожалуйста и по сути. Нужно чтобы, скажем так, удалилась вся инфа о прогах, которые запускались на компьютере, если вкратце, а то, что вообще все удалится - бог с ним, лучше уж так пускай.
Может подскажете, где спросить нужно было, а то раздел вроде флейм, но вопрос мне кажется бредовым, что в осмысленных разделах не решаюсь задавать.

Отправлено: 18:13, 04-07-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
q12357, тогда просто:
- чистишь журналы (полностью или выборочно - нужный день); »
Дата и время появления первого же события после такой чистки с потрохами сдаст того, кто именно в этот день и час имел доступ к ПК (если это как-то фиксируется хозяином). И вот тогда уже не важно станет, наносил ты там вред или просто какие-то личные дела обтяпывал - ты скрыл следы своей деятельности, неважно какие, значит было что скрывать, а значит виноват по-умолчанию в глазах окружающих. Со всеми последствиями. И ничего уже не докажешь.

Отправлено: 12:11, 05-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, здесь много "если":
- если хозяин компа в отпуске или пользуется им не каждый день;
- если от аккуратно почистит только "нужные" события...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:45, 05-07-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата Tigr:
- если от аккуратно почистит только "нужные" события... »
Можно с легкостью узнать когда включался комп и пускай он хоть все логи сотрет.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:00, 05-07-2013 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, спасибо то что нужно
Цитата Tigr:
q12357, тогда просто:
- чистишь журналы (полностью или выборочно - нужный день);
- делаешь поиск в реестре по имени проги и удаляешь соотв-е строки или разделы;
- чистишь папки TEMP пользователя и \Windows\Temp.
Если итоги работы проги могли быть сохранены на жесткий диск, то необходимо зачистить и их. »
А если в 7ке папка пустая, может временные фалы где-то еще хранятся?

Отправлено: 14:59, 05-07-2013 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Rezor666:
Можно с легкостью узнать когда включался комп и пускай он хоть все логи сотрет »
А как ?

q12357, надо добавить: если есть авторановские программы и они создают отчет, то придется лезть и туда. Тяжелая у тебя задача !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:50, 05-07-2013 | #15

Ветеран

Tigr, Да обычном фильтром по файлам за определенное время.
Как выше написал Leha Ares если лог будет кристально чист или чист за определенное время то это палится.
Еще не забываем о %windir%\Windowsupdate.log
И у провайдера можно запросить логи.

В общем вычистить все по любому не удастся.

-------

Отправлено: 16:34, 05-07-2013 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Rezor666, да - много файлов открывается (смотрю в ХР Проф). Можно, наверно, и это зачистить, но уж больно велики будут затраты сил и времени. Здесь только один шанс "проскочить": если хозяину ПК не придет в голову хотя бы один день искать следы чужого проникновения.

-------

Отправлено: 08:48, 08-07-2013 | #17

Ветеран

Tigr, Там все по любому не сотрешь, там есть и системные файлы.
Цитата Tigr:
если хозяину ПК не придет в голову хотя бы один день искать следы чужого проникновения. »
Я думаю не придет, а если и придет то легче запросить у провайдера трафик за определенный день.

-------

Отправлено: 09:17, 08-07-2013 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Rezor666:
легче запросить у провайдера трафик за определенный день »
Совсем не факт, что с этого ПК лезли в и-нет. А если "прокся" подконтрольна топикстартеру, то и это можно зачистить. q12357, уж лучше загрузиться с какого-нибудь LiveCD (если то, что хотел запустить, запустится под ним).

-------

Отправлено: 10:29, 08-07-2013 | #19

Ветеран

Tigr, Я думаю гадать бесполезно.
В любом случае виноват владелец компьютера который не обеспечил защиты от несанкционированного доступа.

-------

Отправлено: 10:34, 08-07-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как безвозвратно удалить журналы событий.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено