|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Нестабильная скорость интернета. |
|
|
Прочее - [решено] Нестабильная скорость интернета.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте форумчане.
У меня такая проблема: Примерно с числа 24(Июня), у меня скачет скорость. Решение ищу уже пятый день, так как это невыносимо! Невозможно нормально посмотреть видео, или ту же страницу может грузить около минуты. Стабильность скорости и каналы я узнаю с помощью одной софтины - NetLimiter 3 Pro. Программа показывает дико скачущую диаграмму через каждые 10 секунд. Скриншоты прилагаются. Немного о моем интернете: Провайдер TSI(ТуваСвязьИнформ) Скорость доступа по протоколам http, https - 1 Мбит/с, остальные протоколы до 128 Кбит/с. Трафик неограничен. Тип подключения Ethernet. У нас в республике нормального провайдера отродясь не было. Все цены дико завышены за маленькую скорость. Безлимитных тарифов нету, все ограничены по скачиванию, кроме моего провайдера(и то с "подкавыркой"). Прошу помощи! Спасибо. P.S. Установлен маршрутизатор D-Link DIR-615. |
|
Отправлено: 11:31, 30-06-2013 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
ZirionNeft, в техподдержку провайдера обращались?
|
------- Отправлено: 12:28, 30-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно, не раз. Все что делали в тех.поддержке, это отключали и включали соединение. Нечего более. От них помощи ожидать не стоит.
|
Отправлено: 13:06, 30-06-2013 | #3 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Самое очевидное: убрать "софтину" (и вообще весь левый мусор из системы, особенно твикеры, ускорители, оптимизаторы и прочих паразитов, антивирусы, фаерволы и т.д.), убрать маршрутизатор D-Link DIR-615 либо заменить другим, проверить кабель, сетевуху. Вообще проще всего проверять посторонним ноутбуком/ПК - он подключается вместо вашего и проверяется. Если всё нормально, то ищем проблему в своей системе. Если всё плохо, то пинаем провайдера до победного, ибо их косяк исправить самостоятельно никак не можно.
|
Отправлено: 13:29, 30-06-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винду поставил 1 Июня, поставил весь "стандартный" для меня софт, с которым раньше все летало. Софтина никак не влияет, ее поставил практически после установки Шиндовс. Я заметил, что если отключить роутер из розетки вместе с этим перезагружая компьютер, скорость скачет намного реже. Маршрутизатор убирать пытался, без него сетка не фурычит. Роутер настраивали при моем отсутствии.
|
|
Отправлено: 13:42, 30-06-2013 | #5 |
|
Цитата ZirionNeft:
|
|
Отправлено: 14:18, 30-06-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, а какие настройки? Я в этом "нигде и никак", как говорится.
|
Отправлено: 14:37, 30-06-2013 | #7 |
|
Цитата ZirionNeft:
Я бы мог вам объяснить, куда щелкать, но для этого нужно знать необходимый минимум о том, как ваш провайдер осуществляет доступ в Интернет, тип подключения, адрес IP, адрес шлюза, адреса DNS, логин/пароль. У вас есть договор или иная бумажка, где всё это должно быть написано? Если ничего нету и ТП не хочет помочь (что само по себе крайне странно), придется вытаскивать информацию с роутера. Прочтите мануал, чтобы иметь примерное представление, с чем придется иметь дело. Там читайте в первую очередь главы "Авторизация" и "Настройка подключения к Интернет в режиме роутера", как войдете в настройки, сделайте скриншот или на словах перепишите. |
|
Отправлено: 15:00, 30-06-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Логин и пароль известен, тип подключения Ethernet(если я вас правильно понял. А так же в самом роутере написано ppoe3), адрес динамический, его не нужно вписывать.
|
Отправлено: 15:09, 30-06-2013 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ZirionNeft:
|
|
------- Отправлено: 15:15, 30-06-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скорость интернета | vlasoft | Хочу все знать | 12 | 20-09-2011 20:22 | |
Скорость интернета | MAFY | Хочу все знать | 0 | 23-12-2009 17:41 | |
Прочее - Скорость интернета | banbug | Сетевые технологии | 1 | 23-07-2008 18:27 | |
Прочее - Скорость интернета | banbug | Сетевые технологии | 1 | 04-06-2008 13:59 | |
Скорость интернета | Borrman | Хочу все знать | 1 | 16-12-2004 22:44 |
|