Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » "Хитрые" картинки

Ответить
Настройки темы
"Хитрые" картинки

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вопрос задаю из любопытства, может кто-нибудь раз'яснит? Сорри, если не в тот форум.
Хотел я отправить открытку с этого сайта, картинки мне понравились (такой уж у меня вкус ), и я решил сохранить на диске несколько. Но при нажатии правой кнопки мыши в IE 5.5 вместо контекстного меню вылетает скриптовое окошечко - нельзя сохранять. Я не расстроился, и дома Оперой 6.05 все что мне надо сохранил
Вопрос: как это реализовано, и можно ли было все же в IE сохранять каким-то образом?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:30, 15-11-2002

Модер

Благодарности: 17

Реализовано очень просто, и так же просто обходится.

Реализация заключается в создании обработчика для правой кнопки мыши, в котором и выводится твое сообщение с посылом.

Обходится так.
Нажимаем мышой и НЕ отпускаем кнопку, появившееся окошко закрываем пробелом, по отпусканию кнопки будет менюшка.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:14, 15-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

vasketsov
Спасибо! Любопытство мое удволетворено полностью

-------

Отправлено: 19:54, 15-11-2002 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Просто там всунут ДжаваСкрипт,который выводит Алдерт сообщение при нажатии правой кнопки.а как избежать,просто в браузере отменяешь выполнение ДжаваСкрипт скриптов и всё,будет ОК.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:52, 16-11-2002 | #4

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я попробовал с
Цитата:
с этого сайта,
IE6.0 все нормально сохраняет.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 23:31, 16-11-2002 | #5

(*.*)

alfa roman
Цитата:
в браузере отменяешь выполнение ДжаваСкрипт скриптов и всё,будет ОК.
Угу, я разобрался где это, спасибо. Просто vasketsov дал быстрый ответ для "чайника". Впрочем такой уж был вопрос мой

-------

Отправлено: 01:56, 17-11-2002 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » "Хитрые" картинки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено