|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Rollover images in Dreamweaver MX |
|
Rollover images in Dreamweaver MX
|
Дизайнер Сообщения: 410 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понимаю параметр "preload" обозначает загрузку начальной картинки и rollover (т.е. второй) вместе со всей страницей, т.е. отключение этого параметра означает то, что rollover картинка будет грузиться непосредственно при подведении курсора на начальную картинку. Или я не прав? Прошу объяснить как он действует.
Вот здесь все кнопки меню сделаны с включенным параметром "Preload", шестая кнопка (ссылки) сделана без этого параметра, и разницы по-моему никакой - одинаково при наведени курсора на картинку, они грузятся долго. ... я тут потестил, оказывается это тормоз ИЕ, в Опере все быстро, но вопрос насчет preload остается открытым [s]Исправлено: Tanchenko AleXanDr, 20:36 5-01-2003[/s] |
|
Отправлено: 19:46, 05-01-2003 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать preload надо делать скорее не из-за IE, или Opera, а из-за Netscape/ Иначе (покрайней мере версии 3, 4) начинали по наведении мышки бегать на сервер за рисунками
сделай-ка ты preload врукопашную. Код стандартной функции, по-моему перенаварочен. Можно проще, соответственно будет работать быстрее. Грузится медленно, похоже просто из-за перегруженности narod-а (Ко мне грузилось медленно все) Может, ошибаюсь. Смотрю из дома по медленному старому модему |
Отправлено: 21:57, 05-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дизайнер Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 02:39, 29-01-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать посмотри тут:
http://www.bio.pu.ru/win/qq.html правда я это очень давно писала, но preload там есть если что - спрашивай Добавлено: кстати, я посмотрела с работы (там хорошая сетка) - вроде ничего у тебя не тормозит |
Отправлено: 13:29, 29-01-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
...прелоада я там не нашел... и тут http://www.bio.pu.ru/~mar/ - тоже |
||
Отправлено: 16:59, 29-01-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот в этом месте (там же есть комментарий)
// loading the images we're going to animate. images = new Array(11) s = new Array(12); if((BROK1)||(BROK2)) { for(var j = 1; j < 27; j++) { s[j] = new Image(); s[j].src = "../images/menu" + j + ".gif"; } } а попал туда, это копия старой страницы |
Отправлено: 20:28, 29-01-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ух... посмотрел я, посмотрел... вроде так все просто...
так ладненько, не буду торопиться, всеравно будем это в академии проходить, там и разберусь что к чему... спасибо |
Отправлено: 01:00, 30-01-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tanchenko AleXanDr
извини, значит так: s = new Array(12); // объявляем массив размерностью // по числу подгружаемых картинок // цикл для загрузки, т.к. делаем одно и то же for(var j = 1; j < 27; j++) // счетчик { s[j] = new Image(); // каждый j-ый элемент массива - // это бъект риcунок // дальше собственно сама загрузка: // они у меня однотипно названы, // поэтому и говорим: // s[j].src - т.е. атрибут src объекта img // равен соответствующему имени файла // т.е. для j=1 грузим /images/menu1.gif s[j].src = "../images/menu" + j + ".gif"; // в начало цикла } на всякие BROK - внимания не обращай, это выше этажем проверка на броузерность с доисторических времен 3-их 4-ых версий IE и NN. Теперь и броузеров мягко говоря побольше используется, и версий ... Так что проверять лучше просто на умение делать то, что в конкретной функции нужно Добавлено: а что за академия? |
Отправлено: 02:13, 30-01-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать надо будет попробовать...
Цитата:
[s]Исправлено: Tanchenko AleXanDr, 12:04 30-01-2003[/s] |
|
Отправлено: 13:02, 30-01-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Adobe Dreamweaver | Yarilo | Программное обеспечение Windows | 45 | 26-05-2012 15:30 | |
Dreamweaver MX 6.0 | JumpingJack | Вебмастеру | 16 | 29-01-2012 10:38 | |
[решено] Сообщение ""Отсутствуют доступные образы" (There are no images) при установке | Alexus78 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 18-01-2010 09:48 | |
boot.images | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 09-06-2005 08:12 | |
Dreamweaver MX HELP | pashcka | Вебмастеру | 1 | 09-03-2003 22:42 |
|