Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - установка mssql сервер

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - установка mssql сервер

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на сервер поставил mssql,туда же базы данных для софта. Сама прога стоит на других клиентских ПК. Вопрос надо ли на эти компы что то дополнительное ставить, чтобы подключаться к базам данных mssql? Или они по-другому подключаются к серверу?

Отправлено: 10:02, 18-06-2013

Ветеран

Благодарности: 936

Все зависит от того, на чем написан софт. Если на .Net 2.0, то нужен будет фреймворк устанавливать (в семерке 2.0 уже стоит), если более поздняя, и не ставятся обновления системы, то ставить. Если же через ODBC соединяется, то провайдера надо будет ставить. Проще всего запустить и посмотреть результат, может быть и не надо будет ничего.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:22, 18-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Delirium,
респект, софт вроде на дот.нет. НО а что за провайдера ставить?
Нет ли тут на осьзоне краткой инструкции как даже, когда фреймворк стоит как подключаться к базам данных сервера))

Отправлено: 19:55, 18-06-2013 | #3

Ветеран

и да вопрос в догонку чем отличаются mysql от mssql'ля

Отправлено: 21:55, 18-06-2013 | #4

Старожил

Благодарности: 47

r-studio, для начала теории линк

Цитата r-studio:
и да вопрос в догонку чем отличаются mysql от mssql'ля »
мощью.))) (грубо) Для веб-приложений - mysql, десктопные - mssql

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 20-06-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата r-studio:
НО а что за провайдера ставить? »
Если средствами фреймворка, то ничего ставить не надо дополнительно. MS OLE DB provider for MSSQL уже есть в системе, и скорее всего именно он и используется.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:38, 22-06-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - установка mssql сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено