Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Скорость при соединение двух компов

Ответить
Настройки темы
Прочее - Скорость при соединение двух компов

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

имеется соединение стационарника с ноутом проблема в том что при передачи файла наноут скорость давольно быстро падает до 15mbs а потом и ещё меньше а в начале составляет около 70, притом файлы до гигабайта успевают быстренько передаться в промежуток между падением скорости, но если передавать файлы с ноута на стационарник то скорость стабильно держиться в 60mbs, в стационарнике установлено два жестких диска - тестировал передачу с обоих и разных файлов результат тотже, кабель Кросс-патч-корд UTP кат. 5/5e. дуплекс автосогласование, смарт на жестком ноута в порядке (ноут новый) вот непойму где проблема веть ноут может отдавать файлы с нормальной скоростью но почему тогда не принимает?
жесткий диск ноута Toshiba MK3259GSXP

Отправлено: 12:03, 14-06-2013

Пользователь

еще тока что заметил то что с начало полоса загрузки идет давольно быстро но потом резко замедляется.. как я понимаю скорость не уменьшается а сразу режется до 15mbs? вот что может в ноуте резать скорость? непойму

Отправлено: 12:49, 14-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 177

Вы задали вопрос в форуме про сети и пока обращать внимание на устройства в ваших компьютерах думаю не стоит.

Проведите тестирование пропускной способности сети при помощи утилиты iperf. Скорость должна быть близкой к 100 Mbit/s.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:50, 14-06-2013 | #3

Пользователь

Tonny_Bennet я имел ввиду скорость не в мбитах а в мбайтах, проверил только что через iperf я не разобрался как там смотреть конечный результат
вобщем вот такая последняя строчка [256] 0.0-10.0 sec 268 MBytes 26.7 MBytes/sec

Последний раз редактировалось alexmax20, 14-06-2013 в 14:05.

Отправлено: 13:52, 14-06-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

аalexmax20, простите, но ответить на Ваш вопрос в принципе невозможно. Вы пишете: "имеется соединение стационарника с ноутом". Что за "соединение"? Между какими сетевыми интерфейсами? По какому протоколу?
Можно предположить, что ethernet. Но какова скорость этого соединения? Она может быть 100 Мбит/сек, а может быть 1000. Причем 100 Мбит/сек она будет даже если обе сетевые карты гигабитные, а, к примеру, коммутатор, про который Вы забыли упомянуть? имеет только порты 100Base-TX. Хотя коммутатора у Вас вообще может не оказаться - карты могут быть соединены напрямую. Благо сейчас даже кроссированный кабель для этого не нужен - все адаптеры уже давно MDI/MDI-X поддерживают.
Но какая-либо конкретика в Вашем сообщении отсутствует, поэтому остается только гадать.

Кратко: если у Вас скорость соединения составляет 100 Мбит/сек, то передача файлов будет происходить на скорости примерно 10.5 МБайт/сек. Проверить эту скорость путем копирования файла файловым менеджером невозможно - он будет всегда показывать скорость выше реальной. Когда Вы даете команду на копирование файла, операционная система вместо реальной передачи производит считывание его в дисковый буфер (просьба не путать дисковые буферы с дисковым кэшем - и те, и другие находятся в ОЗУ, но первые используются для отложенной записи, а вторые для чтения).
Когда заполнение буфера завершено, скорость копирования сразу резко снижается, асимптотически приближаясь к реальной скорости передачи.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 14:24, 14-06-2013 | #5

Ветеран

Цитата alexmax20:
Tonny_Bennet я имел ввиду скорость не в мбитах а в мбайтах »
я рад за вас, используйте впредь более понятные обозначения

Цитата alexmax20:
проверил только что через iperf я не разобрался как там смотреть конечный результат
вобщем вот такая последняя строчка [256] 0.0-10.0 sec 268 MBytes 26.7 MBytes/sec »
Вроде как английским по чёрному написано: с нуля до 10 секунд 268 Мегабайт 26,7 Мегабайт в секунду.

Т.о. за десять секунд было принято или отправлено 268 Мегабайт, а если мы разделим объём информации на время за которую он был передан мы получим скорость.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:29, 14-06-2013 | #6

Пользователь

AMDBulldozerподключены напрямую кабелем Кросс-патч-корд UTP кат. 5/5e, различия в мегабитах и мегабайтах понимаю, сто мбит она выдаёт но мне то нужно больше так как сетевые карты поддерживают до гигабита а проблема в том что сильно разниться скорость приёма ноута с её же отдачей тоесть ноут принимает на скорости 15 мегабайт а отдаёт файлы на скорости 60-70 и больше мегабайт и это заметно даже без всяких виндовых счетчиков скорости, просто по времени разница огромная

Tonny_Bennet тоесть если я правельно понял скорости до гигабита ещё далеко? тогда непонимаю откуда тогда такая большая разница в приёме и отдаче ноута

я учитываю ограничения жесткого диска но мне бы хотябы в оба напрявления добиться скорости в 50-60 мегабайт как это есть в случае отправке файла с ноута на стационарник

Последний раз редактировалось alexmax20, 14-06-2013 в 14:40.

Отправлено: 14:33, 14-06-2013 | #7

Ветеран

Цитата alexmax20:
тоесть если я правельно понял скорости до гигабита ещё далеко? »
да

Цитата alexmax20:
я учитываю ограничения жесткого диска но мне бы хотябы в оба напрявления добиться скорости в 50-60 мегабайт как это есть в случае отправке файла с ноута на стационарник »
При использовании iperf он не создаёт никакие файлы, а просто генерирует трафик и отправляет в сеть. С другой стороны трафик убивается вторым демоном.

Скажите скорость iperf в обе стороны одинаковая?

-------

Отправлено: 14:49, 14-06-2013 | #8

Пользователь

Tonny_Bennet когда стационарник клиент скорость на 2-4 мегабайт больше, ещё заметил что при первом запуске показывает одну скорость а если продолжать тестить то чем больше проводишь сеансов тем больше увиличиваеться скорость но в конечном итоге застревает на значениях которые я описал выше это от 26 до 31 мегабайта

Отправлено: 14:55, 14-06-2013 | #9

Ветеран

Запустил у себя дабы проверить... между двумя серверами соединёнными напрямую (правда кабель не помню какой и длина метров 30)

Код: Выделить весь код
Client connecting to 172.0.0.2, TCP port 5001
TCP window size: 8.00 KByte (default)
------------------------------------------------------------
[156] local 172.0.0.1 port 57064 connected with 172.0.0.2 port 5001
[ ID] Interval       Transfer     Bandwidth
[156]  0.0-10.0 sec   638 MBytes   535 Mbits/sec
C:\>iperf.exe -t 20 -c 172.0.0.2
[156] local 172.0.0.1 port 57067 connected with 172.0.0.2 port 5001
[156]  0.0-20.0 sec  1.37 GBytes   590 Mbits/sec
C:\>iperf.exe -t 30 -c 172.0.0.2
[156] local 172.0.0.1 port 57082 connected with 172.0.0.2 port 5001
[156]  0.0-30.0 sec  1.86 GBytes   533 Mbits/sec
Видно что за 20 секундный интервал была достигнута самая большая скорость... учитывая то, что серверы сейчас работают и загрузка канала порядка 200 Мбит/с - получается итоговая скорость около 800 Мбит/с.

-------

Отправлено: 14:57, 14-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Скорость при соединение двух компов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено