|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Cooc:
> Цитата Cooc:
> Цитата Cooc:
Короче: если рассчитываешь, что SSD тебе нужен на 15 и более лет - виндовс тоже туда не ставь: реестр в ней постоянно изменяется, не ровен час - помреть накопитель-то. Или положи его на полку - он тогда навсегда останется максимально работоспособным с нулевым износом. На правах модератора восстанавливаю удаленный участником обсуждения WSonic ответ - ссылка в нем может ответить на все твои вопросы. В частности, полистай темы Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут и некоторый другие |
|||
------- Отправлено: 19:05, 07-06-2013 | #401 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 540
|
Mr.Benq, Когда SSD установлю. проконсультируете по этому поводу ?!
|
Отправлено: 20:22, 07-06-2013 | #402 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr.Benq:
Цитата Cooc:
|
||
Отправлено: 20:25, 07-06-2013 | #403 |
|
minos66, Ну я же просил без острот, что, звёздная болезнь заела ? Я, между прочим, начинающий пользователь и ваш форум вы создавали в основном для консультаций таких как Я. Так в чём же дело,куда вас понесло ?
Ment69, ShaddyR, А вот интересно, полезно ли на SSD при " разметке " оставлять небольшой неразмеченный раздел 7 |
Отправлено: 20:29, 07-06-2013 | #404 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cooc:
Цитата Cooc:
|
||
Отправлено: 20:34, 07-06-2013 | #405 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
При этом физические блоки первоначально входившие в нераспределенное пространство всё равно будут использоваться для записи и хранения данных. То есть, упрощенно говоря, контроллер будет регулярно брать чистые блоки из свободного места, а на их место помещать использованные блоки, имеющие больший процент износа (на самом деле там основное значение имеет даже не износ ячеек, как счетчик числа операций очистки блока, а чисто логическая внутриблоковая фрагментация, но на эту тему уже неоднократно писали). |
|
------- Отправлено: 20:46, 07-06-2013 | #406 |
|
minos66, Всем остальным я благодарен, просто сегодня я с детьми один и вчитаться не было возможности. А вот ваш немного дебиловатый сарказм меня сильно задел, да и был он явно не к месту.
|
Отправлено: 22:50, 07-06-2013 | #407 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, Я и не спорю,все правильно вы говорите.
Скажу по другому,можно перенести все это на HHD,но смысл SSD тогда теряется ShaddyR все четко изложил. Я просто имел ввиду,что есть возможность перенести все это на HDD и сказал,что можно перенести на HDD |
------- Отправлено: 00:11, 08-06-2013 | #408 |
Пользователь Сообщения: 108
|
2. Прочтите всю ветку. Внимательно. Там уже есть ответы практически на все ваши вопросы. Ваша лень или занятость читать всю ветку не может служить вам оправданием. Здесь все люди занятые и обучать вас азам не обязаны. 3. Вам дали несколько разумных советов, но вы даже не пытаетесь их внимательно изучить, а пытаетесь этих людей оскорблять. 4. Подучите Русский язык: "баз грамотный трёп". Если "а" опечатка, то раздельное написание - ошибка. Надо писать "безграмотный трёп". И если он вам надоел, то прекратите им заниматься, не задавайте безграмотные вопросы. Хоть вы и начинающий, минимальные базовые знания следует получать не на форумах, а в книжках для начинающих. 5. По сути вопроса - для использования всех преимуществ SDD ничего с него никуда не нужно переносить. Ничего. Все программы, рабочие файлы и временные папки оставте на нем. После установки ОС проверьте правильность установки параметров, чтобы ОС не пыталась "улучшать" работу SSD, как она это делает для HDD. Все детали настройки ОС есть на форуме. Забудьте про "износ" SSD. Чем меньше вы будете его "оптимизировать", тем быстрее и дольше он будет у вас работать. 5. Используйте HDD для хранения больших файлов и данных (фото, видео, аудио, большие базы данных и т.п. Делайте на HDD регулярно бэкап вашего SSD. Если вы будете использовать свой компьютер в среднем по 8 часов в день, то вам хватит вашего SSD лет на 5 как минимум, а скорее всего он проработает дольше (ну если конкретно вам не попадется плохой экзэмпляр). А через 5 лет такой SSD будет стоить, условно говоря, копейки и вы его легко замените, если не обновите свой компьютер раньше. |
|
Отправлено: 05:52, 08-06-2013 | #409 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ввиду ОПК 3.1 и 3.7, участник Cooc получает 2 недели свободного времени на изучение всех ответов и прочтение всех предоставленных ссылок, в том числе во избежание повторения вопросов, ответы на которые есть по ссылкам.
|
------- Отправлено: 11:47, 08-06-2013 | #410 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|