|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - [решено] Вопрос по поводу клавиатуры Rapoo E9270P |
|
Клавиатура - [решено] Вопрос по поводу клавиатуры Rapoo E9270P
|
Пользователь Сообщения: 104 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возник вопрос по поводу клавиатуры Rapoo E9270P, которая входит в комплект беспроводного набора Advanced Wireless Mouse & Keyboard Combo 8900P. Сзади клава имеет переключатель включения/выключения. Стоит ли её выключать на ночь, когда она не используется, чтобы даром не разряжались батарейки (у неё две батарейки типа AA)? Или в этом нет необходимости? Ответьте, пожалуйста, кто в этом шарит и/или у кого есть такая же клава. Буду очень признателен. А то производитель обещает в среднем примерно 9 месяцев работы от батареек и не хотелось бы их расходовать даром.
|
|
Отправлено: 18:21, 29-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Silent Rain, Обычно беспроводные устройства выключаются при простое сами и дополнительно выключать нет необходимости.
В вашем случае ответ нет. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:55, 29-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за столь оперативный и исчерпывающий ответ.
|
Отправлено: 22:19, 29-05-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, хотел ещё вот, что спросить. У всех на клаве время от времени автоматом зажигается и гаснет сенсорная панель (у меня она красного цвета)? Читал в Интернете, что у других тоже такие глюки случаются. Уже начинает реально раздражать этот самопроизвол! Уже даже и не знаю, на что грешить и что думать. Что так не нравится этой сенсорной панели, что она сама время от времени включается и выключается? А иногда вообще, как начнёт мигать не переставая... Единственный способ её успокоить в таком случае, это выключить саму клавиатуру с помощью кнопочки Off на задней стороне.
В общем, клава E9270P из комплекта Rapoo 8900P бесподобна! Пока что это, однозначно, лучшая клава островного типа с ножничным механизом клавиш, как на ноутбуках (та же знаменитая A4Tech KV-300H, сделанная в том же самом стиле, и рядом не валялась ни по качеству материалов, ни по удобству, ни по тактильным ощущениям!), но этот мерзкий глюк с сенсорной панелью уже начинает реально донимать =( |
Последний раз редактировалось Silent Rain, 03-06-2013 в 15:52. Отправлено: 15:45, 03-06-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Silent Rain,
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:46, 03-06-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я всё это итак прекрасно знаю. Ещё эта панель включается, если очень близко подвести палец к этой панели (палец должен находиться над одной из 8 мультимедийных кнопок). Только это всё не решает вышеописанную проблему самопроизвольного включения/выключения этой самой "интеллектуальной" панели =(
|
Отправлено: 21:53, 04-06-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оживим мертвых. Кто-нибудь пробовал прилинковать клаву к компу? 2 года полет нормальный. Недавно отрубилась вначале мышь, прилинковал с помощью утилиты рапушной, спустя час после этого отвалилась клава и утилита не помогает. Пробовал раз 200, ничего. Кто знает что и как. Сама клава работает, сенсор как обычно живет своей жизнью. При чем при подключении к андроиду наблюдается та же картина.
|
Отправлено: 22:48, 22-05-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лично я уже всерьёз задумался о замене этой клавиатуры (Rapoo E9270P). Другое дело, что выбрать-то особо и не из чего =( Покажите мне хоть одну достойную ножничную клавиатуру островного типа со стандартной раскладкой клавиш. Я таких, к сожалению, ещё не встречал. А так, чтобы она ещё и тонюсенькая была (около 4 мм), да из металла, как E9270P, плюс компактных размеров... Эх, мечты да и только))) A4Tech KV-300H на неё чем-то внешне похожа, да, но на деле это тот ещё редкий мусор. Там и клавиши иногда не срабатывают, если нажимать где-то в углу, а не ровно по центру, что вообще исключено для клавиатур с ножничным механизмом; и сами нажатия какие-то неприятные (тактильные ощущения ну просто отвратительные!); и уровень шума довольно большой. В общем, если сравнивать её напрямую с Rapoo E9270P, то это как небо и земля. Поэтому эту гадость даже не думайте предлагать. Читал много позитивных отзывов о яблочной клавиатуре, но она явно не для PC с Виндой на борту, поэтому тоже не вариант. На всякие же обычные дешёвые мембранные клавиатуры после E9270P без отвращения уже не могу смотреть xD А дорогущие механические клавы отталкивают своими высокими клавишами (смотришь на них и как будто бы в прошлое возвращаешься ^^), ценой и высоким уровнем шума. Уверен, что даже самая тихая механическая клавиатура (да-да, такие выпускают, насколько я знаю) никогда не будет тише качественно сделанной ножничной. Как-то вот так
Так что я сейчас в замешательстве, ибо альтернатив Rapoo E9270P просто не вижу. Поэтому остаётся сидеть на ней и мириться с её бесконечными фокусами. P. S. Блин, вот выпустила бы Rapoo эту же модель, да без этой идиотской сенсорной мультимедийной панели. Или с ней, только с нормально работающей, без глюков. Но нет. P. S. S. Парни, а мож кто-то знает, как отрубить эту глючную сенсорную панель раз и навсегда? Или это невозможно в принципе? |
Последний раз редактировалось Silent Rain, 23-05-2015 в 06:39. Отправлено: 06:29, 23-05-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бляха, вот что значит — к хорошему быстро привыкаешь :-)
|
Отправлено: 07:19, 23-05-2015 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клавиатура - [решено] Кто что может сказать по поводу клавиатуры Gembird KB-6250LU-BL-RUA? | Silent Rain | Прочее железо | 18 | 31-03-2013 06:34 | |
Медиа - Вопрос по поводу звука | KoRn0509 | Microsoft Windows 7 | 0 | 19-08-2012 00:59 | |
вопрос по поводу характеристик | ospa | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 20-08-2008 14:05 | |
Вопрос по поводу принтера | Феникс | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 13-03-2008 12:16 | |
Вопрос по поводу DFS'a | PureEvil | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 29-11-2007 13:55 |
|