Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В Windows 8 появилась технология виртуализации Hyper-V, ранее доступная только в серверных ОС Microsoft. Сегодня я расскажу, как в Windows 8 с помощью Hyper-V создать виртуальную машину, а также настроить в ней Интернет, локальную сеть и обмен файлами.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Известные проблемы
Согласно сообщениям в этой теме, антивирусные продукты Лаборатории Касперского могут препятствовать включению и работе Hyper-V. В диагностических целях рекомендуется полное удаление.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 13-06-2012

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
они все в VHD файлах. конфигурационные файлы - это сколько процессоров, сколько памяти и т.д. вы можете изменить как вам угодно, более того, конфигурации обычно описаны в примерах. »
Хорошо, но как эти VHD файлы прицепить к созданной машине win7, чтобы все вдруг превратилось в srv2008+sql?
Что будет, если в этих сохраненных кем-то ВМ описана конфигурация, которую мое железо не поддерживает. например у меня комп с win8 имеет 4Гб памяти, а у серверных ОС могут быть и больше задано?

Цитата Vadikan:
резко отвечать человеку, который подсказал вам самый простой, короткий и конкретный путь решения проблемы. »
Если Вам что-то показалось резким - я не хотел. Я до сих пор не понимаю, как применить Ваш совет. Этот вопрос миграций разных систем виртуальных машин из одной в другую обычно объясняют только на уровне SCVMM и чего-то подобного, заумно, не по-человечески.

Последний раз редактировалось alef2474, 04-06-2013 в 13:31.

Отправлено: 13:22, 04-06-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата alef2474:
В ваших блогах ничего подобного не описано, я их прочитал, прежде, чем создавать тему.
Возможно, Вы никогда ничем подобным не пользовались за ненадобностью для Вас. »
Угу

Цитата alef2474:
Я до сих пор не понимаю, как применить Ваш совет. »
Откройте руководство. Оно пошаговое, как вы любите...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:25, 04-06-2013 | #52

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

alef2474,
Вы создаете виртуальную машину в Hyper-V по алгоритму Вадима, указывая в качестве виртуального жесткого диска имеющийся vhd, уже содержащий в себе виртуальную машину. После, при необходимости устанавливаете компоненты интеграции.

Цитата alef2474:
в этих сохраненных кем-то ВМ описана конфигурация, которую мое железо не поддерживает. например у меня комп с win8 имеет 4Гб памяти, а у серверных ОС могут быть и больше задано? »
При создании ВМ зададите такие параметры ВМ, которые можете обеспечить ваше оборудование - количество процессоров, памяти, сетевых адаптеров и т.п.

Отправлено: 13:38, 04-06-2013 | #53

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте! Я конечно однозначно понимаю что вопрос у меня из за того что нет опыта, и все таки прошу помочь.
Через компоненты включил клиент Hyper-V. Перезагрузку не запросил. Однако при запуске его (даже после перезагрузки на всякий случай) в меню "Действие" нет опции "Создать виртуальную машину", кроме как "Подключиться к серверу". Процессор Intel E5700, вроде VirtualizationTechnology поддерживает, Windows 8 Pro со всеми обновлениями. Подскажите пожалуйста.
Hyper-V.jpg

Отправлено: 19:13, 03-07-2013 | #54

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

alex-rizaev, установлено то, что красным выделено или только Management Tools ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:50, 03-07-2013 | #55

Новый участник

В моем случае был тлько Management Tools! Компонента Hyper-V Platform у меня нет.

Отправлено: 14:15, 05-07-2013 | #56

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата alex-rizaev:
Процессор Intel E5700, вроде VirtualizationTechnology поддерживает »
в биосе поддержка включена?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:37, 05-07-2013 | #57

Новый участник

В биосе все настроено, а Hyper-V работает "как надо" на 32-битной ОС? У меня такая, или нужна именно 64-битную 8-ку ставить?

Отправлено: 15:56, 06-07-2013 | #58

Пользователь

Благодарности: 2

У меня первый комп был в 2010 году, поэтому я не религиозный фанатик win98 и ставить её (что я попытался сделать впервые) на гиперв мне совсем не вкайф. Иксы на арчлялех сделать было даже проще. Поделитесь расширяемым виртуальным винтом с установленной из под гиперв w98 плиз. Можно торрентом

-------
Пока есть те, кто верят в SIEMENS, надежда остаётся!..

Отправлено: 23:26, 29-08-2013 | #59

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Рис. 1.PNG
(32.6 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: png Рис. 2.PNG
(12.3 Kb, 15 просмотров)

Здравствуйте. Для подключения к Hyper-V с помощью RDP настройки делал такие, как написано в блоге Вадима Стеркина, но подключиться не удаётся (рис. 1). В связи с этим у меня появились следующие вопросы:
1) в поле "Пользователь" можно вводить любое имя, или нужно вводить имя виртуальной машины (я её назвал GEVORG-PC), или нужно вводить то же имя, которое указано на скриншоте в блоге, т. е. HOMEPC\Admin?
2) после нажатия кнопки "Подключить" открывается страница, где нужно вводить пароль (рис. 2). Что это за пароль? Ввожу пароль моей учётной записи Майкрософт, с помощью которого я вхожу в систему после запуска виртуальной машины (и физической тоже), но подключение не производится. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему.

Отправлено: 22:43, 13-09-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено