|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Миграция WindowsXP с RAID0(STRIPE) на физический диск SSD |
|
Драйвер - [решено] Миграция WindowsXP с RAID0(STRIPE) на физический диск SSD
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ноутбук с двумя физическими дисками в RAID0 в составе которого 2 логических диска. На первом WinVista, а на втором WinXP. По сообщениям системы рейд начал сыпаться. Решил перенести системы на один физический SSD, а на место второго поставить HDD под данные. Взял последний Acronis и скопировал 2 раздела с системами в два файла. Установил SSD и восстановил поочерёдно оба раздела на SSD вместе с MBR.
Перезагрузил компьютер, загрузил успешно WinVista, после наступила очередь до WinXP. На этом этапе система не загрузилась с сообщением: «Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска». Судя по всему, имеющиеся драйвера предыдущего диска для рейд контроллера не подходят для нового SSD, но могу и ошибаться. Система не загружается. Что я пробовал: оригинальный дистрибутив WindowsXP с драйверами RAID контроллера, но система не входит в режим восстановления, как это может быть сделано для восстановления всех системных файлов и с сохранением пользовательских данных. Пробовал сохранить раздел с RAID0 с его MBR. Результат тот же. Вопрос: как интегрировать драйвера от диска, вместо старых, чтобы вернуть WindowsXP к жизни с сохранением всех установленных программ? |
|
Отправлено: 13:43, 31-05-2013 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Acronis UR использовали при восстановлении? Режим sata в bios какой стоит?
|
Отправлено: 10:23, 03-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Решил следующим простым способом.
1. Удалил 3 раздел с данными, предварительно скопировав информацию на другой диск. 2. Склонировал исходный ДИСК, а не разделы на новый. Все заработало с пол оборота. Хорошая мысля приходит апосля. |
Отправлено: 16:49, 03-06-2013 | #3 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Цитата lopen:
|
|
Отправлено: 21:24, 03-06-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Не отображается второй физический диск в диспетчере дисков | silalex | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 8 | 14-01-2013 22:10 | |
[решено] вопрос про VHD как физический диск | streamrider | Хочу все знать | 4 | 24-01-2012 15:42 | |
2008 - Как подключить (программно пальцами) второй физический диск? | Lolik_C3PO | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 23-03-2010 01:54 | |
Установка - [решено] Есть установленная Win7 на физический диск.Требуется дополнительно установить WinXP. | Fillexxx2009 | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-02-2010 23:20 | |
Развернуть виртуальный диск на физический | starl | Хочу все знать | 10 | 24-05-2009 19:08 |
|