|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » обучение, образование |
|
|
обучение, образование
|
Забанен Сообщения: 540 |
Всем привет ! В моём городе Краснодаре есть 4 предприятия: ЗИП, РИП, "Сатурн", " Каскад". Предприятия довольно старые, работающие в сфере приборостроения, измерительных приборов и электроники ( даже на космос, например именно у нас выпускают солнечные батареи для спутников и космических кораблей), к сожалению сейчас влачащие жалкое существование, как и вся Российская промышленность. Когда то при них был был создан техникум для подготовки специалистов, который существует и ныне. Там есть факультет, готовящий программистов и я решил попробовать там учиться. А вот теперь главное, как мне в собеседовании перед поступлением понять, дают ли там реальные знания, ведь именно это моя главная задача, а не наличие корочки ( диплома ). Может какие-то наводящие вопросы по задавать, поговорить со студентами, выпускников поискать побеседовать. Что порекомендуете !!!
![]() |
|
Отправлено: 11:33, 01-06-2013 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В ВУЗах не следует сильно рассчитывать на реальные знания. Особенно это касается специальностей с быстрым устареванием знаний.
В лучшем случае там учат учиться. А уж воспользоваться предоставленными возможностями или нет - зависит от студента. Кто хочет учиться - тот научится; будет учиться и после занятий. Если самому интересно, то всё будет хорошо. Если не интересно, то будет только корочка. |
Отправлено: 11:48, 01-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 540
|
Coutty, Ну знаешь, всё же хотелось бы приличные базовые знания и консультативную полноценную помощь получать от преподавательского состава. А самообразованием я могу и дома заниматься, вот хотя бы с помощью нашего форума.
|
Отправлено: 12:33, 01-06-2013 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cooc, я вижу только один плюс вуза (или курсов, или ещё какого либо заведения) - это внешнее принуждение. То есть, над вами будут довлеть некие обязательства, которые нужно выполнять (типа курсовых, дипломных и т. д.), что будет заставлять вас более-менее регулярно заниматься предметом на протяжении достаточно длительного времени.
Если вы целеустремлённый человек с сильной волей, а также обладаете сильнейшим желанием стать программистом, то ВУЗ вам не нужен. Тогда, действительно, можно просто заниматься по книгам и достичь результата лучшего и за меньшее время. |
------- Отправлено: 16:54, 01-06-2013 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cooc, я бы устроился куда-либо на работу типа ночного сторожа, курьера и т.п. и занимался бы самостоятельно. Сильно помогут росту специализированные форумы. Набрав "форму", можно сделать какую-либо интересную вещицу и идти с нею на собеседования. Если хочешь, дам тебе идею одной игрушки, к-ю (идею) надеялся реализовать сам, но уже много лет назад принял твердое решение не идти в эту каторгу, под названием "программист". Аналогов этой игрушки нет. Лавры Пажитнова не обещаю, но можешь стать известным.
|
|
------- Отправлено: 17:10, 01-06-2013 | #5 |
|
Tigr, Дружище, ты меня видимо не понял, мне не нужна дешевая слава. мне нужны реальные прочные знания. А когда они будут ( если будут), я сам себя прославлю, если захочу.
DJ Mogarych, Да я в этом с вами полностью согласен, но... А как же живое общение со специалистом, консультации с живым человеком, у которого можно переспросить, обсудить и т.п. |
Отправлено: 23:15, 01-06-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не думаю, что живое общение возможно только в стенах ВУЗа. Да и тратить пять лет...
|
------- Отправлено: 00:43, 02-06-2013 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Cooc:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
------- Отправлено: 01:52, 02-06-2013 | #8 |
|
Tigr, Ай не скажи, печатное слово - это одно, а общение с реальным спецом - это другое. Вот скажи, смог бы ты научиться высококлассно класть плитку по книге или по форуму ? Нет, не говори, я скажу, никогда, будь ты хоть нобелевский лауреат по физике !!! Только в общении с мастером. Отвечаю.
|
Отправлено: 22:02, 02-06-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там, где большое значение имеет показ "как надо" - да. Опять же, в институте таких высококлассных специалистов, как правило, 5-10%.
Программирование - вещь специфическая и из "рабочих движений" там - умение нажимать на кнопки клавиатуры, остальное - в голове. Если вы считаете, что у институте есть достойные люди и вы непременно к ним попадёте, тогда конечно. (Если что, лично для меня лучший выбор - пойти в институт, т. к. я не принадлежу к людям с железной волей) |
------- Отправлено: 23:12, 02-06-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Образование является ненужным | mrcnn | Флейм | 14 | 24-05-2013 14:41 | |
Технологии компании HP сделают образование более интерактивным | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 03-02-2011 11:30 | |
Билл Гейтс: Интернет заменит университетское образование | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 13-08-2010 21:30 | |
Украинское образование в РФ - котируется ли? | clin | Флейм | 3 | 05-10-2009 13:43 |
|