Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Выбор смазки для вентиляторов

Ответить
Настройки темы
[решено] Выбор смазки для вентиляторов

Ветеран

Благодарности: 94

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На данный момент пользуюсь силиконовой, spo-2 вроде называется, всё бы ничего, спустя четыре месяца при старте тарахтит вентиль. Разобрал, смазки нет. Смазал, теперь то тарахтит на старте, то нет. Вентилю и года нет. Родная у него была как литол. Задумался, почитал, резонанс в инете огромный. Силиконовое в принципе на пальцах не особо скользит. В кладовке нашел синтетику, взял древний вентиль, очистил, с машинным гудел, с силиконом нет. Литол пишут густой для скользяшки, в принципе есть получше литола импортная синтетика такая же густая только более равномерная консистенция чем у литола и скользит лучше. Для смазки лодочных моторов фирменная. Есть ещё для катушек шимано силикон, как я понял жидкое всё вытекает/испаряется, густое понижает обороты. Из адекватного прочел только: машинное синтетика определенной густоты, полусинтетика, литол, трансмиссионное. Кто пользуется отпишите марку. И ещё, чем мазать качения? Пишут густым, а на силиконке написано можно им

Отправлено: 20:45, 06-05-2013

Новый участник

Благодарности: 1

Смазка для трипоидных (внутренних) шрусов Ликви Молли с молибденом для изношенных гранат.В меру густая. Правда продают по 200гр. и если нет машинки то я не могу представить что делать с остатком!И вентиляторы есть с подшипниками качения,гидродинамическими,и просто втулки скольжения,поэтому однозначного вида смазки нет!

Отправлено: 11:02, 26-05-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

С деньгами туго, до зарплаты далеко и халтуру обещали, а всё нету. Отпишусь как протестирую

Отправлено: 13:45, 28-05-2013 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата busel-kmv:
Ликви Молли с молибденом для изношенных гранат »
По сути та-же графитка, только за дорого!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:17, 29-05-2013 | #23

Ветеран

не будет токопроводящих смазок. В идеале поищу с фуфлоном что нибудь. Omnigliss разве с молибденом? Состав в студию

Отправлено: 00:03, 30-05-2013 | #25

Дед

Contributor

Lonely_Mouse, Смотрю на ваши изыскания насчет смазок и диву дивуюсь! Вентиляторы того не стоят, чтоб для их смазывания искать дорогущие и редкие смазки. Купить на базаре солидол и мазать им - уверяю вас, эффект будет тот же что и от элитной смазки. Та-же графитка - что вы так переживаете за электропроводность? Вы ж не на плату ее мажете? По смазывающим свойствам ей нет равных. А цена - мелочь, и продается чуть-ли не на каждом углу.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:09, 30-05-2013 | #26

Ветеран

Благодарности: 444

ну любит человек механизмы , я тоже в детстве свой велосипед каждый день смазывал , и солидолом и масленкой ,графиткой ни ни,а то там фонарь с магнетто,замкнет еще не дай Бог
P.S. Lonely_Mouse,советую Вам влюбиться в хорошую девушку,тогда про смазку забудете,конечно только про кулерную

Последний раз редактировалось Ибуки, 30-05-2013 в 01:41.

Отправлено: 01:22, 30-05-2013 | #27

Ветеран

Эффект будет разный, почитайте форумы про дорогие катушки шимано там такая же дискуссия. А смазки я дорогущие не предлагаю, на 500р хватит на долгие годы. Вентилятор стоит 50-100р у меня их пять. А если добавить сюда ещё вентиляторы для видеокарт/ноутбуков, поверьте мне проще смазать уменьшив тем самым шум и забыть, а не бегать по разборкам в поисках таких же б/у вентиляторов. Если в процессе смазки ноута случайно коснуться платы, графиткой, то трында, а когда у тебя их в день не один в запаре всё равно попадет. Так что, покупать новые не выгодно, порой даже не доступно. А то что смазки много купишь, дак вон люди кпт банками держут и ничего. 200гр не литр

Отправлено: 19:16, 30-05-2013 | #28

Дед

Contributor

Цитата Lonely_Mouse:
А смазки я дорогущие не предлагаю, на 500р хватит на долгие годы »
Она скорее затвердеет, чем вы ее израсходуете.

Цитата Lonely_Mouse:
Если в процессе смазки ноута случайно коснуться платы, графиткой, то трында »
Обычно ноутбук не смазывают, а смазывают ось вентилятора!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:08, 30-05-2013 | #29

Ветеран

Не интересно, я могу закрыть тему и пускай всё останется как есть

Отправлено: 21:40, 31-05-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Выбор смазки для вентиляторов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено