Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - можно ли спасти hdd?

Ответить
Настройки темы
HDD - можно ли спасти hdd?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. извиняюсь сразу за возможный повтор, но полностью похожего случая в темах не нашел. ноут aser aspire 5742g, hdd WD3200BEVT 320 Гб. ноуту 2года.
неделю назад винда выдала сообщение о неисправности hdd, предложила сделать резервную копию данных и обратиться к производителю hdd. я сразу врубил перезагрузку, но комп отказывался включатсья и выдавал сообщение о том что hdd нет. дословно не скажу, но чтото вроде вставте hdd и нажмите любую клавишу, тоько на англ. затем я полез в биос, там жесткий вообще не виден.
после я скачал Life CD на базе win 7 для лечения от вирусни в составе которой есть Total Commander. через него жесткий виден, все файлы на месте (по кр мере на первый взгляд) только буквы разделов изменены, например системный раздел не С а Е и разделов гораздо больше. видны все и бут радел и восстановительный. после этого я скачал life CD с victoria и MHDD на борту, но там оболочка windows XP sp2 кажется. в DOS режиме виктория выдает "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY работа не возможна
". пробовал поменять каналы кнопкой Р - все бесполезно. MHDD для меня темный лес, но видимо тоже не видит. я пробовал тыкать на scan или test не помню, но результат errorы или чтото подобное. глубже в нем я копать не стал боясь порушить хотябы инфу с диска. после я полез в викторию в win режиме она, тут она почемуто вообще не видит жесткий ни как, а видит только флешку на которой и записан Life CD. вопрос: можно ли реанимировать hdd или ему на свалку пора. может есть какой софт для лечения, может проблема в BIOS (я его обновлял пару месяцев назад, но все было нормально) также зимой ноут здорово грохнулся об пол, но после этого тоже все работоало. жесткий не трещит, гудит ровно и тихо даже и сейчас когда не виден в BIOSe. помогите спецы советом, пожалуйста

Отправлено: 08:48, 29-05-2013

Новый участник

Цитата Tau_0:
Victoria for Windows в API режиме должна увидеть хард »
можно подробнее что за API режим и как в него войти. в 1м сообщении я писал что виктория не хочет работать в DOS, а в вин вообще не видит хард, а видит лишь флешку на которой лежит Life CD

сейчас накину на другую флешку лайф сд с викторией и попробую еще раз

Отправлено: 16:49, 29-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата leonfaza:
я писал что виктория не хочет работать в DOS, а в вин вообще не видит хард »
Из-под DOS следует запускать Victoria 3.50/3.52... Если контроллер ноута в режиме PATA/IDE и известен утилите, то Victoria прочитает SMART.

Если же не получается, то используйте Victoria 4.46b for Windows, когда запустите, то в самом внрху панели увидите радиокноку API/PIO. По умолчанию Victoria в API стартует...

ЗЫ Для проверки физического состояния харда, вполне достаточно Victoria 4.46b for windows.

ЗЗЫ Для запуска из-под Windows 7 и на x64 используйте модифицированную Мictoria 4.47.
См. на руборде пост metos Отправлено: 14:39 16-02-2013 | Исправлено: metos, 21:43 16-02-2013 в теме
Victoria | Виктория | HDD Repair & Diagnostic
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...5147&start=960

Последний раз редактировалось Tau_0, 29-05-2013 в 17:07.

Отправлено: 16:58, 29-05-2013 | #12

Новый участник

Цитата Tau_0:
Для запуска из-под Windows 7 и на x64 используйте модифицированную Мictoria 4.47 »
именно эту викторию возможно внедрить в мой life CD? я сейчас ставлю на флешку Life CD с викт. 3.52 которая отказывалась работать

виктория 4.47 отказывается работать в Life CD. верней виндовс не принимает ее и не запускает. а винда что на жестком вообще не запускается у меня

Последний раз редактировалось leonfaza, 29-05-2013 в 18:15.

Отправлено: 17:42, 29-05-2013 | #13

Ветеран

Цитата leonfaza:
с викт. 3.52 которая отказывалась работать »
Конечно из-под Windows Victoria 3.52 for DOS работать не будет...

Victoria 4.47, ровно как и Victoria 4.46b особо внедрядь не надо, --- утилита портабельна и ей не нужна установка... Запишите куда угодно, например, на флешку, --- оттуда и запускайте, но из-под Windows...

Отправлено: 18:17, 29-05-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 3139

Цитата leonfaza:
именно эту викторию возможно внедрить в мой life CD? »
Да, можно. Раскройте этот самораспаковывающийся архив в любую папку LiveCD и скопируйте её через любой ISO-редактор в ваш ISO-образ в любое, удобное место в образе. Оттуда и запускайте после загрузки этого самого образа. Только не забудьте после копирования сохранить сам образ в ISO-редакторе, где это делали.
Это похоже всемХватит наверно лить воду.
Подключить по возможности к другому системнику (подключение стандартное) и дальше проверять как душе угодно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:45, 29-05-2013 | #15

Новый участник

кажется проблема решается. перекинулся в биосе с mode achi на mode ide и сохранился (первый раз оказывается не сохранился и вышел из биоса) и комп начал загрузку виндовс, но прервал и выкинул на средство восстановления винд. которое в свою очередь отказалось работать. зато появилась возможность зайти в recovery раздел. который я и запустил. процесс вроде идет. если все будет норм. тогда просканирую викторией и выложу логи. всем еще раз спасибо

Отправлено: 18:54, 29-05-2013 | #16

Ветеран

Цитата leonfaza:
процесс вроде идет. если все будет норм. »
Вряд ли будет норм..., скорее всего будет SMART статус BAD. А вот хард при этом может и дальше запиливаться...

Но если данные сохранены, то почему бы и не побаловаться...???...

Отправлено: 19:09, 29-05-2013 | #17

Новый участник

кстати в отчете восстановления 7 пункт был bad disc так что я не очень то и надеюсь. и с покупкой нового харда уже смирился но всеже, рекавери пока двигается потихоньку. посмотрим что будет дальше. единственное только жаль будет если диск совсем умрет. хочется попробовать его как съемный - через переходник sata-USB

Отправлено: 19:22, 29-05-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 3139

Цитата leonfaza:
кажется проблема решается. перекинулся в биосе с mode achi на mode ide »
Вам об этом уже говорили
Цитата Tau_0:
Если контроллер ноута в режиме PATA/IDE и известен утилите, то Victoria прочитает SMART. »
Далее
Цитата leonfaza:
зато появилась возможность зайти в recovery раздел. который я и запустил. процесс вроде идет. »
Наверно хватит уже трупик пинать, если
Цитата leonfaza:
самое нужное я уже вытащил на нетбук с которого и пишу. »
и тем более
Цитата leonfaza:
и с покупкой нового харда уже смирился »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:41, 29-05-2013 | #19

Новый участник

Цитата yurfed:
Наверно хватит уже трупик пинать »
ну поздравте меня. ось поставилась, трупик вроде ожил, надолго ли. по крайней мере смогу прожечь
рекавери раздел на диски чтобы ставить на новый хард

Цитата Tau_0:
Для запуска из-под Windows 7 и на x64 используйте модифицированную Мictoria 4.47. »
в той теме про эту викторию пишут вначале что опасно запускать ее с диска на котором стоит ось, вроде можно сосвсем убить его. или может я не так понял?

Отправлено: 21:03, 29-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - можно ли спасти hdd?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено