|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - можно ли спасти hdd? |
|
HDD - можно ли спасти hdd?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. извиняюсь сразу за возможный повтор, но полностью похожего случая в темах не нашел. ноут aser aspire 5742g, hdd WD3200BEVT 320 Гб. ноуту 2года.
неделю назад винда выдала сообщение о неисправности hdd, предложила сделать резервную копию данных и обратиться к производителю hdd. я сразу врубил перезагрузку, но комп отказывался включатсья и выдавал сообщение о том что hdd нет. дословно не скажу, но чтото вроде вставте hdd и нажмите любую клавишу, тоько на англ. затем я полез в биос, там жесткий вообще не виден. после я скачал Life CD на базе win 7 для лечения от вирусни в составе которой есть Total Commander. через него жесткий виден, все файлы на месте (по кр мере на первый взгляд) только буквы разделов изменены, например системный раздел не С а Е и разделов гораздо больше. видны все и бут радел и восстановительный. после этого я скачал life CD с victoria и MHDD на борту, но там оболочка windows XP sp2 кажется. в DOS режиме виктория выдает "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY работа не возможна ". пробовал поменять каналы кнопкой Р - все бесполезно. MHDD для меня темный лес, но видимо тоже не видит. я пробовал тыкать на scan или test не помню, но результат errorы или чтото подобное. глубже в нем я копать не стал боясь порушить хотябы инфу с диска. после я полез в викторию в win режиме она, тут она почемуто вообще не видит жесткий ни как, а видит только флешку на которой и записан Life CD. вопрос: можно ли реанимировать hdd или ему на свалку пора. может есть какой софт для лечения, может проблема в BIOS (я его обновлял пару месяцев назад, но все было нормально) также зимой ноут здорово грохнулся об пол, но после этого тоже все работоало. жесткий не трещит, гудит ровно и тихо даже и сейчас когда не виден в BIOSe. помогите спецы советом, пожалуйста |
|
Отправлено: 08:48, 29-05-2013 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
сейчас накину на другую флешку лайф сд с викторией и попробую еще раз |
|
Отправлено: 16:49, 29-05-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonfaza:
Если же не получается, то используйте Victoria 4.46b for Windows, когда запустите, то в самом внрху панели увидите радиокноку API/PIO. По умолчанию Victoria в API стартует... ЗЫ Для проверки физического состояния харда, вполне достаточно Victoria 4.46b for windows. ЗЗЫ Для запуска из-под Windows 7 и на x64 используйте модифицированную Мictoria 4.47. См. на руборде пост metos Отправлено: 14:39 16-02-2013 | Исправлено: metos, 21:43 16-02-2013 в теме Victoria | Виктория | HDD Repair & Diagnostic http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...5147&start=960 |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 29-05-2013 в 17:07. Отправлено: 16:58, 29-05-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
виктория 4.47 отказывается работать в Life CD. верней виндовс не принимает ее и не запускает. а винда что на жестком вообще не запускается у меня |
|
Последний раз редактировалось leonfaza, 29-05-2013 в 18:15. Отправлено: 17:42, 29-05-2013 | #13 |
|
Victoria 4.47, ровно как и Victoria 4.46b особо внедрядь не надо, --- утилита портабельна и ей не нужна установка... Запишите куда угодно, например, на флешку, --- оттуда и запускайте, но из-под Windows... |
|
Отправлено: 18:17, 29-05-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 20120
|
Это похоже всемХватит наверно лить воду. Подключить по возможности к другому системнику (подключение стандартное) и дальше проверять как душе угодно. |
|
------- Отправлено: 18:45, 29-05-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кажется проблема решается. перекинулся в биосе с mode achi на mode ide и сохранился (первый раз оказывается не сохранился и вышел из биоса) и комп начал загрузку виндовс, но прервал и выкинул на средство восстановления винд. которое в свою очередь отказалось работать. зато появилась возможность зайти в recovery раздел. который я и запустил. процесс вроде идет. если все будет норм. тогда просканирую викторией и выложу логи. всем еще раз спасибо
|
Отправлено: 18:54, 29-05-2013 | #16 |
|
Но если данные сохранены, то почему бы и не побаловаться...???... |
|
Отправлено: 19:09, 29-05-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати в отчете восстановления 7 пункт был bad disc так что я не очень то и надеюсь. и с покупкой нового харда уже смирился но всеже, рекавери пока двигается потихоньку. посмотрим что будет дальше. единственное только жаль будет если диск совсем умрет. хочется попробовать его как съемный - через переходник sata-USB
|
Отправлено: 19:22, 29-05-2013 | #18 |
Ветеран Сообщения: 20120
|
Цитата Tau_0:
Цитата leonfaza:
Цитата leonfaza:
Цитата leonfaza:
|
|||||
------- Отправлено: 19:41, 29-05-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
рекавери раздел на диски чтобы ставить на новый хард Цитата Tau_0:
|
||
Отправлено: 21:03, 29-05-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Можно ли восстановить HDD? | Motokaker | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 05-04-2013 23:42 | |
Помогите спасти HDD :) | Nesh_prod | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 10-01-2013 17:44 | |
HDD - Можно ли спасти hdd? | Anatolij1980 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 26-08-2012 22:43 | |
HDD - Можно ли спасти внешний HDD (Reallocated Sectors Count Critical) | Professor_J.C. | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 27-09-2010 16:50 |
|