Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - можно ли спасти hdd?

Ответить
Настройки темы
HDD - можно ли спасти hdd?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. извиняюсь сразу за возможный повтор, но полностью похожего случая в темах не нашел. ноут aser aspire 5742g, hdd WD3200BEVT 320 Гб. ноуту 2года.
неделю назад винда выдала сообщение о неисправности hdd, предложила сделать резервную копию данных и обратиться к производителю hdd. я сразу врубил перезагрузку, но комп отказывался включатсья и выдавал сообщение о том что hdd нет. дословно не скажу, но чтото вроде вставте hdd и нажмите любую клавишу, тоько на англ. затем я полез в биос, там жесткий вообще не виден.
после я скачал Life CD на базе win 7 для лечения от вирусни в составе которой есть Total Commander. через него жесткий виден, все файлы на месте (по кр мере на первый взгляд) только буквы разделов изменены, например системный раздел не С а Е и разделов гораздо больше. видны все и бут радел и восстановительный. после этого я скачал life CD с victoria и MHDD на борту, но там оболочка windows XP sp2 кажется. в DOS режиме виктория выдает "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY работа не возможна
". пробовал поменять каналы кнопкой Р - все бесполезно. MHDD для меня темный лес, но видимо тоже не видит. я пробовал тыкать на scan или test не помню, но результат errorы или чтото подобное. глубже в нем я копать не стал боясь порушить хотябы инфу с диска. после я полез в викторию в win режиме она, тут она почемуто вообще не видит жесткий ни как, а видит только флешку на которой и записан Life CD. вопрос: можно ли реанимировать hdd или ему на свалку пора. может есть какой софт для лечения, может проблема в BIOS (я его обновлял пару месяцев назад, но все было нормально) также зимой ноут здорово грохнулся об пол, но после этого тоже все работоало. жесткий не трещит, гудит ровно и тихо даже и сейчас когда не виден в BIOSe. помогите спецы советом, пожалуйста

Отправлено: 08:48, 29-05-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата leonfaza:
ему на свалку »
На свалку. Тем более после того, как:
//ноут здорово грохнулся об пол//

Ноут при падении был включен? Вот с этого момента диск и начал сыпаться, пока не умер окончательно. Надо было тогда ещё начинать следить за его состоянием, а не тянуть до последнего.

Цитата leonfaza:
я скачал Life CD на базе win 7 для лечения от вирусни в составе которой есть Total Commander. через него жесткий виден, все файлы на месте »
Выдернуть их на флешку пробуйте, пока ещё что-то видно.

Отправлено: 08:55, 29-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Вот с этого момента он и начал сыпаться, пока не умер окончательно. Надо было тогда ещё начинать следить за его состоянием, а не тянуть до последнего. »
на тот момент я и не задумывался что это чревато комой или даже (о ужас) смертью ЖД. все свои поверхностные познания я обрел за последнюю неделю когда уже было поздно
Цитата Leha Ares:
Выдернуть их на флешку пробуйте, пока ещё что-то видно. »
самое нужное я уже вытащил на нетбук с которого и пишу.
как вы думаете в СЦ его смогут поднять?

Отправлено: 09:04, 29-05-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Невозможно поднять посыпавшийся диск, это механическая неисправность, упрощенно: при падении ноутбука магнитная головка, которая парит над поверхностью вращающихся блинов диска, от удара задевает эту самую поверхность и делает на ней "запил" (царапину). Диск вращается дальше с огромной скоростью. От места запила продолжают отваливаться частички покрытия поверхности, разлетаются во все стороны, образуют новые очаги разрушения и т.д. лавинообразно.
Уже понятно, что всё это не подлежит адекватному по цене ремонту? Только замена.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 29-05-2013 в 09:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:17, 29-05-2013 | #4

Новый участник

спасибо тему можно закрывать

Отправлено: 09:21, 29-05-2013 | #5

Новый участник

извиняюсь что снова открыл тему, но теперь комп при загрузке предлагает выбор:

Windows 7

AntiWinBlock Life CD/USB то есть мой life CD

пытаюсь зайти в виндовс мне выдает
Windos failed to start ........
file: \Windows\sistem32\winload.exe

Status: 0xc000000e

Info: The selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt

Отправлено: 15:29, 29-05-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Вы уже заменили HDD?

Отправлено: 15:59, 29-05-2013 | #7

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Вы уже заменили HDD? »
нет. только сходил прицениться в биосе пробовал переставить бут с achi на ide только и всего. понимаю по вашему ответу что хард если и не умер окончательно- то помрет вот вот, но всеже смутила эта строка в бутменеджере. а именно 0xc000000e. может можно хоть на время его поднять.
и еще вопрос. если взять пеходник sata-USB можно ли использовать этот хард как съемный, если он сейчас показывает полный объем?

Отправлено: 16:32, 29-05-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 1393

leonfaza, Victoria for Windows в API режиме должна увидеть хард. Прочитайте SMART и покажите.

ЗЫ Без SMART, --- сплошные гадания на кофейной гуще...

Отправлено: 16:44, 29-05-2013 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата leonfaza:
если и не умер окончательно- то помрет вот вот »
Хоть бы СМАРТ показали.

Отправлено: 16:47, 29-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - можно ли спасти hdd?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено