Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Помогите сделать параллельную розетку

Ответить
Настройки темы
СКС/Passive - Помогите сделать параллельную розетку

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg RJ45.jpg
(193.0 Kb, 15 просмотров)
Господа, че-то туплю......

Надо сделать параллельную розетку, не могу понять как обжать патч корд для 2 порта....
для первого порта обжал кросом, с одной стороны БО О БЗ С БС З БК К с другой БЗ З БО С БС О БК К и все работает....
для второго порта по логике надо заменить ОРАНЖЕВЫЕ НА КОРИЧНЕВЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ НА СИНИЙ обжимаю БК К БС З БЗ С БО О и БС С БК З БЗ К БО О и нефига не работает..... хотя если воткнуть такой патч корд в первый порт, все норм.....

Отправлено: 20:45, 28-05-2013

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата shponder:
для первого порта обжал кросом, с одной стороны БО О БЗ С БС З БК К с другой БЗ З БО С БС О БК К и все работает.... »
Интересно, зачем это было делать?

Цитата shponder:
для второго порта по логике надо заменить »
По логике ничего не надо менять. Весь вопрос в том, что у вас на втором конце провода, который разделан в розетке??? Если просто воткнут в свич одним коннектором, то вот вам и причина, почему вторая розетка не работает. Провод на втором конце тоже нужно "делить" и проводки С,БС,К,БК подключать к контактам 6,3,2,1.

-------
Эникейщик :)

Последний раз редактировалось IT Shepherd, 28-05-2013 в 22:11.

Отправлено: 21:59, 28-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Зачем, ну потому что если взять обычный патч корд напрямую обжатый то он не работает...заработал ток кросс....

Провод на втором конце обжат БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К
и если идти по вашей логике *и проводки С,БС,К,БК подключать к контактам 6,3,2,1* то у меня заработает вторая и перестанет работать первая

либо я опять че-то не понимаю.....

Отправлено: 22:17, 28-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 198

shponder, вот схема

Отправлено: 22:28, 28-05-2013 | #4

Ветеран

Цитата shponder:
Зачем, ну потому что если взять обычный патч корд напрямую обжатый то он не работает...заработал ток кросс.... »
Хм, странно

Цитата shponder:
Провод на втором конце обжат БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К
и если идти по вашей логике *и проводки С,БС,К,БК подключать к контактам 6,3,2,1* то у меня заработает вторая и перестанет работать первая »
Вы меня не поняли. Провод на втором конце нужно тоже "разделить" и подключить к двум отдельным портам свича.

-------

Отправлено: 22:46, 28-05-2013 | #5

Пользователь

Так а если другая задача стоит, к одному порту свитча подключить через сплитер 2 компа....

Отправлено: 23:00, 28-05-2013 | #6

Ветеран

Цитата shponder:
Так а если другая задача стоит, к одному порту свитча подключить через сплитер 2 компа.... »
Насколько я знаю, так не получится. Подключайте дополнительный свич к розетке (скажем на 4 порта), а уже в него два компьютера.

-------

Отправлено: 23:28, 28-05-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата shponder:
Так а если другая задача стоит, к одному порту свитча подключить через сплитер 2 компа.... »
Однозначно не получится. Возможно только на два порта. Сам свич не дает разводки, Т.е. вы пытаетесь один и тот-же сигнал пустить на два разных компа. С электрической розеткой это прокатило бы, но не здесь. Вторая пара проводов служит для усиления сигнала и его улучшения от помех, что дает возможность подключать скорость до 1000мбт. А в случае с разделением на два порта, скорость возможна только до 100мбт и расстояние не выше 100метров.

Отправлено: 07:01, 29-05-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Помогите сделать параллельную розетку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено