|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы |
|
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
|
(*.*) Сообщения: 36539 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создание настроенного образа операционной системы
Создание полностью настроенного образа операционной системы с установленными приложениями часто бывает необходимо в корпоративной среде, да и домашние пользователи не откажутся от установочного диска, в который внедрен любимый набор программ и твиков. В современных ОС Windows создать такой образ значительно проще, чем в Windows XP, при этом можно обойтись средствами пакета автоматической установки. В этой статье рассказывается, как подготовить полностью настроенный системный образ и осуществить его развертывание, а также затрагиваются вопросы резервного копирования операционной системы в WIM-образ. Читать дальше... |
|
------- Отправлено: 19:30, 17-02-2009 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dobrezov, в статье же есть раздел: Копирование профиля с помощью файла ответов
|
------- Отправлено: 01:21, 28-05-2013 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Спасибо Вам за Вашу работу! Это во-первых.
Во-вторых: прежде, чем запостить тут - всё прочёл. С реестром проблематично для меня. Пока. Читаю, вникаю, разбираюсь.... Сложность вот в чём: сам файл ответов. Если правильно понял, создаётся в WAIK. А дальше редактируется под себя. Правильно? Если да, то: каким образом узнать, что в него нужно внести? Для примера: беру бесплатную CСleaner. В эталонной выбираю язык (русский), настраиваю сообразно своим представлениям. Как мне узнать, где эти мои "представления" храняться? Сравнением реестра До и После? Весь реестр отслеживать или выборочно (тут, если правильно понял, мне надо отследить HKLM и HKCU, в последнем отредактировать пути под HKU)? Дальше пока вопросы не задаю. Поэтапно пройду, если это можно. Спасибо! P.S. В-принципе, сделанное уже сейчас облегчает жизнь. В режиме аудита получил все обновы на эталонную систему. Поставил Офис и тоже обновил. Сделал WIM, заменил им штатный в UltraISO. Всё проверил и в виртуалке, и уже на живую. Выигрыш по времени от всего этого очень приличный. Но, хочется уже и дальше разобраться. А без вопросов пока не могу. Там в статье, Вы извините, не для "с нуля"... В любом случае, ещё раз Спасибо! |
Последний раз редактировалось Dobrezov, 28-05-2013 в 18:46. Отправлено: 18:30, 28-05-2013 | #232 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dobrezov, не пытайтесь объять необъятное сразу.
1. Программы так или иначе хранят настройки в профиле (в особо запущенных случаях - в своей папке, но если она на системном разделе, то попадет в образ и так). Копирование профиля в Default обеспечит применение настроек ко всем пользователям. 2. Пример готового файла ответов есть в статье. Этого достаточно на данном этапе. А основы расписаны тут http://www.oszone.net/8662/ |
------- Отправлено: 10:33, 29-05-2013 | #233 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Ок. Пошёл шишки на лбу набивать. Будет что-то конкретно непонятно - спрошу. Спасибо! |
Отправлено: 05:14, 30-05-2013 | #234 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Каша в голове немного... В-общем, дошло до меня, что "пример готового файла" можно применить "как есть". А-то думалось, что это - вот именно пример. А под себя - надо делать самому и с нуля (в-принципе, наверное так и надо, но начать можно и с "примера")... Итак: установленные проги теперь ведут себя так, как и настраивались на эталонной системе. Про твики - пока не знаю (пишу по горячим следам. не всё проверил). Проблема теперь вот какая: часть значков на эталонной перенёс в панель быстрого запуска. Вот их-то ни одного и нет на развёрнутой. То, что сделал в меню Пуск - всё на месте. То, что на Рабочем столе - тоже. А вот в Панели - нет. И ещё, настройки показа значков в системном трее - тоже стали "по-умолчанию". Подскажите, что читать дальше... Это относится уже к системным настройкам? Или?... Спасибо! |
Последний раз редактировалось Dobrezov, 30-05-2013 в 21:49. Отправлено: 21:19, 30-05-2013 | #235 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dobrezov, а если так попробовать?
|
------- Отправлено: 01:42, 31-05-2013 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комсомолец, так не получилось. Рабочий стол - по умолчанию, ярлыков от установленных прог нет. Системный трей - по умолчанию. В панели быстрого запуска - по умолчанию. Только в меню Пуск настройки сохранились. Что-то я накосячил?...
|
Отправлено: 09:14, 31-05-2013 | #237 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dobrezov, некоторые настройки могут не переноситься, точнее - затираться на этапе OOBE, полного списка нет. В данном случае, быстрый запуск является устаревшим расположением относительно новой панели задач, но Комсомолец указывает поддерживаемый параметр, хотя в Windows 8 его уже не рекомендуют использовать.
|
------- Отправлено: 12:55, 31-05-2013 | #238 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ясно. Ну, и не критично. А ещё вопрос: после развёртывания запуск WMP - как в первый раз, хотя на эталонной запускал и стандартные настройки проходил. И по поводу обновлений. При получении их на эталоне - указывал, что получать и для дополнительных продуктов MS. После развёртывания - надо снова это указывать. Это можно как-то победить?
P.S. По поводу того, что не сработало предлагаемое Комсомольцем - может и я чего накосячил. Опыта-то ещё крайне мало... Сделаю ещё раз. В виртуалке не сложно. Отпишусь. P.P.S. Второй раз сделал. Неа, не получилось. Если строку (в предлагаемом Комсомольцем) поменять в части: ....... <settings pass="specialize"> <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <DoNotCleanTaskBar>true</DoNotCleanTaskBar> на <CopyProfile>true</CopyProfile> </component> ...... то сохраняется рабочий стол. Если применить "как есть", то нет. |
Последний раз редактировалось Dobrezov, 31-05-2013 в 14:35. Отправлено: 13:03, 31-05-2013 | #239 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dobrezov, зачем менять когда можно добавить? Я просто не заморачивался насчет таскбара-дал параметр какой мне известен.
WMP, IE и WU вроде всегда сбрасываются. |
------- Отправлено: 14:44, 31-05-2013 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 5 | 17-01-2018 18:41 | |
10 / 2016 - Создание настроенного образа Windows 10. | zerog_rav@vk | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-06-2017 19:27 | |
Службы - Создание образа системы | dkaprelov@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-08-2015 19:36 | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
Установка - Создание настроенного образа операционной системы | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-06-2011 10:19 |
|