|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Русскоязычное меню мультизагрузки |
|
Интерфейс - Русскоязычное меню мультизагрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Если по какой-либо причине, обычно - после операции восстановления запуска, начальное загрузочное меню (меню выбора загрузки операционных систем) становится англоязычным:
1. Загрузитесь в Windows 7. 2. Выполните в командной строке с правами администратора (Пуск + R) Параметры командной строки BCDboot - MSTechNet 3. В некоторых случаях бывает достаточно команды Предварительно проверьте наличие папки ru-RU с файлами bootmgr.exe.mui и memtest.exe.mui в папке Boot (скрытая, системная), находящейся на активном диске. При отсутствии - можно взять с раздела с установленной системой %Windir%\Boot\PCAT\ru-RU\. Эти файлы и нужно скопировать в папку Boot, предварительно став владельцем папки. Спасибо Vancouver |
|
------- Отправлено: 01:44, 15-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата m0nkrus:
Цитата rserg99:
А что и в 8 такая бяка тоже? Если да - то вряд ли он вылечен. |
||
Последний раз редактировалось spispi, 26-05-2013 в 19:01. Отправлено: 18:54, 26-05-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать spispi, я сам не пробовал, но, вот, идея появилась и решил поделится - Windows 8 качать не обязательно, можно только SDK некоторые софтины сами умеют уже на основе его делать загрузочные РЕшки, например Macrium Reflect, при создании РЕ версии 4 сама может скачать нужные SDK Windows 8 с майкрософта, при создании РЕ версии 3 скачивает SDK от Windows 7 соответственно.
Вот сделал платной версией исошник, только я из него WIM удалил, т.к. не влазил на бесплатный хост - http://rghost.ru/46289836, но всё остальное на месте! |
Отправлено: 10:03, 27-05-2013 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rserg99:
/EFI/Microsoft/Boot/ru-RU/bootmgfw.efi.mui /EFI/Microsoft/Boot/ru-RU/bootmgr.efi.mui /EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi ну и других. Мне хотелось содержимое efi с рабочей машинки с win 8. Но и тут еще есть нюансы. Например наверное нужны еще разные dll. Как например Setbcdlocale.dll в win 7. В общем не знаю, не специалист, могу только делать догадки и предположения после экспериментов и чтива. Гораздо проще сперва проверить на рабочей машинке с win 8 x64 и разделом efi - есть ли там проблема с русификацией загрузочного меню. Если там тоже с этим проблема (при условии что все настроено как надо) - то и на win 7 с файлами от win 8 нечего рыть. Если же там все в порядке, тогда это стоит пробовать (попытка не пытка). Единственное что я попробовал сделать из того что ты выложил, это подкинуть bootx64.efi в каталог boot и в файл Microsoft/Boot/bootmgfw.efi. Система стартанула (впрочем microsoft по крайней мере про диспетчер загрузки win7 пишет что он обратно совместим с предыдущими версиями. Думаю для win 8 это тоже осталось верным): правда по нажатию F8 не появилось меню загрузчика (может плохо сработало нажатие, может сказалась нехватка тех самых недостающих файлов. Не знаю). Надпись "starting windows" впрочем говорит наверное о том что скорее всего даже при наличии недостающих файлов меню осталось бы eng. Хотя это мое имхо, как гадание на кофейной гуще. |
|
Отправлено: 16:18, 27-05-2013 | #33 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать spispi, тут сложно судить насчёт меню - английское ли или нет оно у загрузчика - в 8ке немного иначе всё, надписей нет при загрузке; я себе буду ставить на SSD в чистом UEFI без эмуляций тогдамест смогу сказать точно, это токмо через неделю будет, а вот файлы все с рабочей 8ки, что есть скину сегодня вечером или завтра днём.
|
Последний раз редактировалось okshef, 28-05-2013 в 21:25. Причина: 3.18 правил Отправлено: 17:37, 27-05-2013 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо. Сейчас посмотреть не смогу так как ноутбук был не мой и его сегодня забрали. Принесут другой - тогда гляну.
|
Последний раз редактировалось okshef, 28-05-2013 в 21:24. Отправлено: 21:16, 28-05-2013 | #35 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rserg99, spispi, прежде чем что-то куда-то заливать и давать ссылки, почитайте правила форума, лицензионное соглашение и загляните в папку Windows\Boot
|
------- Отправлено: 22:45, 28-05-2013 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать okshef, А Вы бы по делу не могли помочь, как "Наиболее ценный специалист Microsoft", прежде чем давать советы не по делу?!
|
Отправлено: 10:00, 29-05-2013 | #37 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напишу, может кому пригодится (т.к. ответа в шапке нет).
Если используется bootmgr от Windows 8, а сама Windows 8 не установлена, и если вдруг язык загрузочного меню стал английским, то команда , выполненная из под Windows 7, не русифицирует это меню! Для русификации нужно заменить на bootmgr от Windows 7. Эту инфу, наверное, надо в шапку. |
Отправлено: 14:02, 10-02-2015 | #38 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И вновь вопрос по bootmgr.efi.mui. Как в дистрибутиве сделать русский интерфейс установки (загрузки) Windows из-под EFI или х64? Локализация в файлах bcd везде русская. Пробовал по пути efi\microsoft\boot\ подкладывать папку ru-RU с файлом bootmgr.efi.mui (переименованный файл bootmgr.mui из предустановленной х64 Windows), результат тот-же - английская локаль в процессе установки. Какие ещё есть варианты?
|
Отправлено: 16:39, 03-12-2016 | #39 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sov44, Создай возле bootmgr.efi папку ru-RU и положи в неё bootmgr.efi.mui и будет русский интерфейс
|
Отправлено: 10:13, 05-03-2017 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - После переустановки системы пропало меню мультизагрузки | mitin | Microsoft Windows 7 | 2 | 16-01-2010 23:25 | |
Загрузка - [решено] Меню мультизагрузки для двух Windows XP и двух Windows 7 | flev45 | Microsoft Windows 7 | 9 | 20-11-2009 23:41 | |
Установка - [решено] редактирование меню мультизагрузки | minos66 | Microsoft Windows 7 | 1 | 01-02-2009 13:10 | |
Убрал винт накотором был 2000, меню мультизагрузки осталось! | ur | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 03-04-2004 14:49 | |
Где Ме прописывает меню мультизагрузки? | ur | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 03-04-2004 14:46 |
|