Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с выбором видеокарты при запуске приложений hp pavilion dv7

Ответить
Настройки темы
Проблема с выбором видеокарты при запуске приложений hp pavilion dv7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: silentdog
Дата: 24-05-2013
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg
(71.5 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg
(154.6 Kb, 13 просмотров)
Здравствуйте!
на ноутбуке HP Pavilion dv7 7000er имеются 2 видеокарты, одна встроенная другая Nvidia. Собственно проблема заключается в следующем: приложения, которые запускались раньше через nvidia, сейчас запускаются через встроенную видеокарту, в связи с чем начинает подлагивать картинка.
в панели управления nvidia раньше можно было настроить, чтобы приложение принудительно запускалось с графикой nvidia (выделил на скриншоте), сейчас же этот пункт не активен. Пробовал переустанавливать все драйвера, обновил все что только можно. температура в пределах нормы. план электропитания выставлял на высокую производительность.
Если запустить Steam, то он запускается с графикой nvidia, а сами игры со стима (конкретно CS 1.6 ) со встроенной графикой. раньше все было нормально. вроде игрушка то нетребовательная, но все равно со встроенной долго не поиграешь.
Даже в пиратской версии игры по умолчанию стоит встроенная видеокарта.
Хотя есть исключения, например DiRT2 по умолчанию запускается с Nvidia.
Если кто знает как это все можно исправить буду благодарен

-------
хочу не знаю что...верю не знаю во что...живу не знаю зачем...как все таки жизнь прекрасна)) ©SilentDog

Отправлено: 18:43, 24-05-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

silentdog, "изменить графический процессор по умолчанию" можно?

Удалите текущий драйвер Nvidia через оснастку Программы и компоненты .

Установите последние версии драверов со страницы HP.

Загрузка ПО и драйверов.

Сделайте еще раз по вышеприведенной инструкции. Сначала удалите все, что установили.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 24-05-2013 в 20:29.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:59, 24-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petunchicus, не меняется, все равно приоритет на встроенной остается

Цитата Petunchicus:
Удалите текущий драйвер Nvidia через оснастку Программы и компоненты .
Установите последние версии драверов со страницы HP. »
делал я это все, все равно тот же результат...

Цитата Petunchicus:
Сделайте еще раз по вышеприведенной инструкции. Сначала удалите все, что установили. »
вчера и сегодня делал все это... завтра еще раз попробую тогда и отпишусь)

-------
хочу не знаю что...верю не знаю во что...живу не знаю зачем...как все таки жизнь прекрасна)) ©SilentDog

Последний раз редактировалось silentdog, 24-05-2013 в 20:40.

Отправлено: 20:14, 24-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Использование инструмента Recovery Manager для восстановления программ и драйверов (Windows 7).

Цитата silentdog:
спасибо что откликнулся) »
Не за что. Я сожалею, что ничем не смог помочь.
Я считаю, что ноуты в принципе не предназначены для игр. Это исключительно офисный и бизнес- инструмент для деловых людей и не более.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 26-05-2013 в 13:27.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:36, 24-05-2013 | #4

Новый участник

да что то совсем ничего выходит)
даже к заводскому состоянию восстановился, все равно тоже самое. правда после того как все обновления установил пробовал)
в общем понял что играть это плохо) буду книжки читать)

ноут hp - это зло) раздел новый создал, что бы забэкапить все файлы, перед восстановлением, так получилось, что после того как я создал еще один раздел, все разделы из основного типа превратились чудесным образом в динамические и из-за этого восстановление системы перестало работать... мучался очень долго, в итоге удалил мной созданный раздел и программой Acronis Disk Director 11 преобразовал все в основной тип) и только после этого восстановление системы заработало)

Petunchicus, спасибо что откликнулся)

-------

Отправлено: 12:28, 26-05-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с выбором видеокарты при запуске приложений hp pavilion dv7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено