Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » ASUS GeForce GTX 550 Ti -нормальный режим работы

Ответить
Настройки темы
ASUS GeForce GTX 550 Ti -нормальный режим работы

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста, каков нормальный рабочий режим и предельно допустимый температурный режим работы этой видеокарты.
Вот сейчас в режиме стандарной работы Everest показывает 39-40 градусов. Забил тревогу сын - поднимается температура до 75 градусов на игре Mafia. Насколько это критично? Читал, что эта видеокарта может до 100 градусов держать.

Отправлено: 09:31, 25-05-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Yurydan, по одной игре нельзя сказать насколько это нормально.
Хотя бы потому, что мы не знаем какой у Вас процессор и, соответственно, под какой нагрузкой работает видеокарта.
Запустите Furmark и посмотрите до какого предела будет расти температура.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 10:22, 25-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Конфигурация моего компа есть в профиле. Эхе-хе, ветеран уж мой комп... Материнка и процессор с 2008 года, все остальное обновилось. Пожалуй, осталось купить новую материнку с процессором.

Отправлено: 10:58, 25-05-2013 | #3

Ветеран

Yurydan, приношу искренние извинения - наверное я еще не проснулся, что допустил такую нелепую ошибку.
Тем не менее, совет про Furmark остается в силе. Насколько я помню (я особо играми не увлекаюсь), у оригинальной Mafia не особо сложная графика и мне, к примеру, неизвестно загружает ли она карточку по максимуму.
Исходя из общих соображений, можно сказать, что furmark в любом случае нагрузит сильнее.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:05, 25-05-2013 | #4

Пользователь

Скачал и запустил FurMark 1.10.0. Температура стала расти и остановилась на 88 градусах. Вентилятор стал громче работать, но не так как пишут, что завывает. Подносил руку - заметно горячий воздух. Остановил тест, довольно-таки быстро уменьшилось до 44 градусов и дальше снижается.

Отправлено: 12:06, 25-05-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 89

Yurydan, для такой системы охлаждения такое допустимо, но я бы поставил хоть какой-то кулер на боковую стенку который будет выводит тепло видеокарты за корпус

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 12:15, 25-05-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Yurydan:
Подскажите пожалуйста, каков нормальный рабочий режим и предельно допустимый температурный режим работы »
Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) - 100 °C, взято отсюда, в разделе "СПЕЦИФИКАЦИИ".

-------
GA-770T-USB3; Athlon II X4 635; DDR3 6Gb 1.33GHz; GF GTS250 1024Mb

Отправлено: 12:21, 25-05-2013 | #7

Ветеран

Yurydan, да, это явно ненормально...
Вопрос о пыли даже не буду задавать, посоветую только последовать совету DimonFo и подумать, каким образом можно улучшить циркуляцию воздуха в корпусе (посмотреть наличие свободного места, наличие препятствий в виде проводов и возможность установки дополнительных вентиляторов).

-------

Отправлено: 12:22, 25-05-2013 | #8

Пользователь

Цитата DimonFo:
для такой системы охлаждения такое допустимо, но я бы поставил хоть какой-то кулер на боковую стенку который будет выводит тепло видеокарты за корпус »
-кулер на стенке есть, но его нужно будет развернуть на выброс из корпуса, так как из видеокарты "выхлоп" вбок хороший.
Цитата fd4tvk:
Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) - 100 °C »
-ещё одно мнение за то, что всё нормально.
И мнение, что ненормально:
Цитата AMDBulldozer:
да, это явно ненормально... »
Цитата AMDBulldozer:
Вопрос о пыли даже не буду задавать, »
-её нет, чищу регулярно.
Цитата AMDBulldozer:
наличие препятствий в виде проводов »
-провода аккуратно сделаны, все в "чулках".
По вентиляторам. Стандартная схема. Восьмидесятки спереди (вдувает внутрь) и сзади(выдувает наружу, таким образом, делают сквозняк) и вот разверну на выдув и подключу восьмидесятку на боковой стенке. На зиму отключаю.
Спасибо за советы (но готов ещё выслушать!).

Последний раз редактировалось Yurydan, 25-05-2013 в 12:50.

Отправлено: 12:42, 25-05-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 89

Yurydan, можна ещё фирменной програмой ASUS GPU Tweak Version подкрутить скорость кулера, чтобы температура не была больше 80 градусов, но кулер будет шуметь побольше

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 13:04, 25-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » ASUS GeForce GTX 550 Ti -нормальный режим работы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено