Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » не могу найти причину работы вентиляторов на максимуме

Ответить
Настройки темы
не могу найти причину работы вентиляторов на максимуме

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кулеры в ПК ревут как бешеные исистема неимоверно глючит
Пытался решить проблему гуглил замерил температуру проц был 50 видяха около 40
поменял термопасту на обоих ( компу то скоро 4 год ) температура упала проблемы не исчезли
если знаете причину заранее спасибо или помогите пожвлуста ее найти

Отправлено: 18:17, 23-05-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DeaDie, Зачастую на Gigabyte кулер даже на процессоре не крутится при включении и это нормально. Надо посмотреть на вентиляторы после 10-15 минут работы, если не крутятся - отключаем и выкидываем.

Назовите в конце концов модель блока питания? Возможно его надо поменять вместе с вентилятором! Надпись на блоке питания "500W" иногда просто надпись, а не характеристика блока питания!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:18, 24-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DeaDie:
А шум идёт из блока питания когда начинают обороты расти а растут они сразу везде.... »
Кроме всего прочего, посмотрите не загружена ли у вас система какими-то вычислениями в те моменты, когда поднимается шум и растут обороты, и какая температура именно в это время. Высокая загрузка = высокая температура = высокие обороты вентиляторов. И под явной нагрузкой тоже измерьте температуры, например после получаса 3D игры.

Отправлено: 08:40, 24-05-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата DeaDie:
а про зависания все проги винда и тп начинает работать после продолжительного времени с начала попытки запуска »
Отключите из автозагрузки все программы, которые сразу начинают "стучаться" в интернет (Mail Agent, Torrent, Спутник, Skype и тд). Очень часто, пока они не отработают своё, система находится в глубокой депрессии. В идеале желательно отключить всё.
Так может быть и из-за антивируса.
Ещё с такими симптомами не мешает проверить винчестер. Например Victoria 4.46b
Выложите SMART диска. В Виктории смотрите и сделайте скриншот.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:09, 24-05-2013 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Модель я уже написал же и в сообщении и в конфиге
кулер походу надо будет снимать он вообще не в начале не через полчаса не начал работать
У меня клинер стоит через него я всегда все лишнее отключаю
А температура щас в норме
Я думаю может бп скоро умрет либо жеский

Отправлено: 12:27, 24-05-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » не могу найти причину работы вентиляторов на максимуме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено