|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft официально анонсировала игровую консоль нового поколения - Xbox One |
|
Microsoft официально анонсировала игровую консоль нового поколения - Xbox One
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Microsoft » Microsoft официально анонсировала игровую консоль нового поколения - Xbox One
Накануне в 21:00 по московскому времени компания Microsoft начала презентацию долгожданной игровой консоли нового поколения, которая получила название Xbox One.... Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft официально анонсировала игровую консоль нового поколения - Xbox One" |
|
------- Отправлено: 10:30, 22-05-2013 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата exo:
|
|||
------- Отправлено: 22:25, 22-05-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
По всей видимости, мы с Вами по-разному понимаем термин "ПК". Традиционно этим термином обозначают всё-таки настольные компьютеры (desktops), а не портативные (notebooks, netbooks, ultrabooks, tablets, etc.) Цитата Vadikan:
Хочу еще раз подчеркнуть: я не собираюсь сравнивать игровые консоли и портативные ПК. Речь идет исключительно о настольных компьютерах. Причем, если Вы скажете, что офисные ПК сильно уступают игровым приставкам, я с Вами тут же соглашусь. Наверное мне нужно было оговорить, что под ПК я имел в виду домашние игровые системы. Согласитесь, было бы не вполне корректно сравнивать компьютеры разного целевого назначения. Подавляющее большинство notebook'ов не ориентировано на игры. Равно как и почти все офисные компьютеры. Зато сегодняшние игровые компьютеры сильно опережают свежеанонсированные консоли. чтобы это понять достаточно прочитать блог одного из руководителей AMD, который утверждает, что интегрированная графика PS4 будет представлять собой "мощный графический ускоритель производительностью чуть быстрее Radeon HD 7850". Вас впечатляет? Вот и меня не очень. Теперь поставим вопрос: почему у игровой приставки такая слабая графика? Ответ прост - а зачем ей больше? Давайте вспомним, что такое Jaguar. Это семейство процессоров с TDP от 9 до 25 Вт. Они конкурируют с Atom, а не с core i. Если посмотреть результаты тестов 4-хядерного Jaguar 2 ГГц, то увидим, что он при использовании всех ядер уступает Pentium G850. Почему Jaguar работает настолько медленно и почему я утверждал, что его принципиально невозможно превратить в быстрый процессор? В процессоре можно изменить что-то незначительное. К примеру, заменить одноканальный контроллер памяти обычных Kabini на четырехканальный с поддержкой GDDR5. Это не сложно. Но, к сожалению, для Jaguar'а было разработано очень энергоэффективное, но особо медленное ядро. Micro- и macrofusion не реализованы. Диспетчер способен выдавать всего две команды за такт. И больше процессору не нужно - ядро хоть и имеет шесть исполнительных устройств, как и ядра core i, но все они очень узко специализированы. До такой степени, что только одно из двух исполнительных устройств с плавающей точкой способно обрабатывать SSE команды. Причем оно 128-миразрядное, так что команды AVX приходится пропускать через него по два раза. Не буду дальше расписывать - посмотрите на диаграмму. Сразу станет понятно, что Jaguar - это скорее Atom, чем Core i. А "атомоподобный" процессор скоростным при всём желании не сделаешь. И 8 ядер ему не помогут. P.S. И прошу еще учесть, что жизненный цикл приставок гораздо больше, чем ПК. Если они уже сегодня снабжаются морально устаревшим по архитектуре процессором, то как же они будут выглядеть, к примеру, через 5 лет? |
||
------- Отправлено: 22:40, 22-05-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Цитата Vadikan:
Я различаю их по возможностям, по сферам применения. И сейчас, Laptop-ы вышли на уровень ПК для дома. И даже лучше подходят из-за свой мобильности и компактности. Сам 2 года дома Если вам интересно, я могу немного расписать вам, как я делю возможности и сферы домашних и рабочих ПК\Laptop-ов. Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
||||
------- Последний раз редактировалось exo, 22-05-2013 в 22:48. Отправлено: 22:41, 22-05-2013 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ок, все понятно, дело в терминологии, только вместо традиционной я бы назвал ее устаревшей. ПК - это персональный компьютер, который уже давно не привязан к столу. Тем более, что после всех уточнений ПК здесь сузился до игровых настольных компьютеров.
AMDBulldozer, ваш разбор железной начинки, как всегда, очень познавателен! Но так ли уж правильно сравнивать консоли с игровыми ПК, в то время, как Microsoft утверждает, что 40% активностей на Xbox не являются игровыми? exo, AMDBulldozer, А вы вообще играете на консоли? Или может у вас есть знакомые владельцы Xbox (или хотя бы других приставок) и вы знаете как они используют консоль? Отличается ли их взаимодействие с консолью от игр на ПК? Вы смотрели презентацию нового ящика? Видели, как его позиционируют? Консоль - это семейный развлекательный центр, а не игровой ПК. |
------- Отправлено: 23:08, 22-05-2013 | #14 |
|
ну и как я говорил: возможности и сферы. у стационарного ПК куда больше возможностей, чем у мобильного ПК. Цитата Vadikan:
у сестры Wii, было прикольно в боулинг поиграть. на компе такого вроде нет ) А когда увидел как один чел с PS в инете начал сёрфить, так вообще был удивлён что запихали это в консоль. Цитата Vadikan:
Цитата exo:
|
||||
------- Отправлено: 23:21, 22-05-2013 | #15 |
Новый участник Сообщения: 2
|
|
|
Отправлено: 23:50, 22-05-2013 | #16 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:20, 23-05-2013 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alex37:
Цитата Ser6720:
Увеличить И заголовок желтушный, если вчитаться в цифры: Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 00:36, 23-05-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Blast занимается биржей ???
|
------- Отправлено: 00:38, 23-05-2013 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:45, 23-05-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Игровая приставка Xbox нового поколения будет анонсирована 21 мая | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 25-04-2013 09:30 | |
Консоль Xbox нового поколения может быть анонсирована на E3 2012 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 15-06-2011 12:30 | |
Nintendo представила консоль нового поколения Wii U | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 08-06-2011 17:30 | |
Microsoft выбрала производителя видеокарт для консолей Xbox нового поколения | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 18-10-2009 20:30 | |
Microsoft создает браузер нового поколения | Игорь Анатольевич | Новости и события Microsoft | 4 | 11-03-2009 14:44 |
|