Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегревается процессор

Ответить
Настройки темы
Перегревается процессор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.

Ребят помогите пожалуйста, перегревается процессор.
Я на компьютере часто играю в игры (большие). Если играть 10-15 минут, компьютер выключится от перегрева.
Я сначало грешила на видео карту, но сейчас стало тепло, и теперь он выключается даже от небольших приложений в Соц Сети Вконтакте.

Раньше решала эту проблему открытым окном + сняла крышку корпуса и направила в нее большой (летний) вентилятор. Но сейчас когда на улице + 20 все мои нанотехнологии бессильны.

Скачала программу Эверест, могу предоставить все данные из нее, незнаю что вам может быть нужно, напишите пожалуйста я выложу.

Вот название процессора полное из dxdiag

А вот температура сейчас, когда у меня открыт только ваш форум через Мозилу. Больше на компьютере ничего не запущено

Есть программа TeamViewer которая позволяет "лазить" в компьютере дистанционно, на тот случай если Вам потребуется что то в настройках посмотреть.

Я смогу как то сама проблему решить? Просто боюсь одной термопастой я тут не отделаюсь ( По этому прошу совета у опытных пользователей

Отправлено: 13:00, 21-04-2012

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Ботяра:
вроде бы есть же в том же speedfan подобная функция »
Программа, которая ограничивала бы частоту процессора при достижении некоторой предельной температуры и, наоборот, увеличивала бы её при снижении температуры до заранее заданного уровня, вполне может существовать. Правда мне такие программы не известны. Но это будет уже не "процессор реально сам устанавливает" и неизбежно повлечет за собой снижение максимально возможной производительности процессора.
Поэтому если производительность Вам не важна - используйте более консервативную схему управления тактовой частотой процессора (в режиме "powersave" вероятность перегрева процессора минимальна). Если Вы хотите играть в игры, то программное управление тактовой частотой в зависимости от температуры (если подобный диспетчер вообще существует) еще больше снизит производительность Вашего и без того не слишком скоростного процессора.

Я бы рекомендовал Вам лучше разобраться с вопросом почему Ваш процессор перегревается и при необходимости сменить систему охлаждения. Процессор для настольного ПК не должен перегреваться на штатных частотах. В моём ПК стоит по-настоящему шестиядерный процессор, так его температура даже при полной загрузке всех 12-ти логических ядер никогда не превышает 60 градусов.

P.S. Извиняюсь за ошибку в предыдущем сообщении. Turbo Core 3.0 не является копированием Turbo Boost 2.0. Разница состоит в том, что Turbo Boost позволяет процессору при умеренной температуре кристалла повышать частоту с превышением проектного термопакета, а Turbo Core 3.0 по-прежнему использует старую методику повышения частоты исключительно в пределах термопакета. То есть Turbo Boost регулирует частоту в зависимости от температуры, а Turbo Core - от энергопотребления. Интересно, что в реализации Turbo Core имеется ошибка, которая приводит к тому, что при некоторых условиях эта технология не повышает, а, напротив, снижает частоту. Это происходит в тех случаях, когда в условиях высокой нагрузки алгоритм фиксирует выход за пределы термопакета. Экспериментально было зафиксировано снижение частоты на 300-400 МГц, несмотря на отсутствие признаков перегрева процессора. AMD признала ошибку и принесла извинения.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 23-05-2013 в 00:03. Причина: добавлен постскриптум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:03, 22-05-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата AMDBulldozer:
Я бы рекомендовал Вам лучше разобраться с вопросом почему Ваш процессор перегревается и при необходимости сменить систему охлаждения. »
угу, по этому поводу думал, только не совсем понял, какими критериями руководствоваться, чтобы сделать вывод пригоден или не пригоден мой кулер.
Проц конечно печь самая настоящая как и должно быть с амд:
AMD FX-6200 3.8GHz 14Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM
125 вт тепловыделение однако(у интеловских в среднем 77 вт) . Мне казалось что кулер который я купил вполне ему подходит. Подкупило то, что все таки из ценовой категории 1.5к +/-, достаточно массивен, высокие обороты, ну и эргономичность, все дела, тем более что Zalman'ы все советуют:
Zalman 7500 Cu LED (Медь,17-32 дБ, 1150-2300 об/мин) Socket-775/AM2/754/939/1156
Ручка регулятора выкручена на максимум, хотя он работает при этом бесшумно.

Отправлено: 10:30, 24-05-2013 | #32

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ботяра:
Zalman 7500 Cu LED »
Ничего эффективного в нем нету. Для вашего процессора самый раз будет Zalman 10X Performa.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:38, 24-05-2013 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегревается процессор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено