|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегревается процессор |
|
Перегревается процессор
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Всем привет.
Ребят помогите пожалуйста, перегревается процессор. Я на компьютере часто играю в игры (большие). Если играть 10-15 минут, компьютер выключится от перегрева. Я сначало грешила на видео карту, но сейчас стало тепло, и теперь он выключается даже от небольших приложений в Соц Сети Вконтакте. Раньше решала эту проблему открытым окном + сняла крышку корпуса и направила в нее большой (летний) вентилятор. Но сейчас когда на улице + 20 все мои нанотехнологии бессильны. Скачала программу Эверест, могу предоставить все данные из нее, незнаю что вам может быть нужно, напишите пожалуйста я выложу. Вот название процессора полное из dxdiag ![]() А вот температура сейчас, когда у меня открыт только ваш форум через Мозилу. Больше на компьютере ничего не запущено ![]() Есть программа TeamViewer которая позволяет "лазить" в компьютере дистанционно, на тот случай если Вам потребуется что то в настройках посмотреть. Я смогу как то сама проблему решить? Просто боюсь одной термопастой я тут не отделаюсь ( По этому прошу совета у опытных пользователей |
|
Отправлено: 13:00, 21-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ботяра:
Поэтому если производительность Вам не важна - используйте более консервативную схему управления тактовой частотой процессора (в режиме "powersave" вероятность перегрева процессора минимальна). Если Вы хотите играть в игры, то программное управление тактовой частотой в зависимости от температуры (если подобный диспетчер вообще существует) еще больше снизит производительность Вашего и без того не слишком скоростного процессора. Я бы рекомендовал Вам лучше разобраться с вопросом почему Ваш процессор перегревается и при необходимости сменить систему охлаждения. Процессор для настольного ПК не должен перегреваться на штатных частотах. В моём ПК стоит по-настоящему шестиядерный процессор, так его температура даже при полной загрузке всех 12-ти логических ядер никогда не превышает 60 градусов. P.S. Извиняюсь за ошибку в предыдущем сообщении. Turbo Core 3.0 не является копированием Turbo Boost 2.0. Разница состоит в том, что Turbo Boost позволяет процессору при умеренной температуре кристалла повышать частоту с превышением проектного термопакета, а Turbo Core 3.0 по-прежнему использует старую методику повышения частоты исключительно в пределах термопакета. То есть Turbo Boost регулирует частоту в зависимости от температуры, а Turbo Core - от энергопотребления. Интересно, что в реализации Turbo Core имеется ошибка, которая приводит к тому, что при некоторых условиях эта технология не повышает, а, напротив, снижает частоту. Это происходит в тех случаях, когда в условиях высокой нагрузки алгоритм фиксирует выход за пределы термопакета. Экспериментально было зафиксировано снижение частоты на 300-400 МГц, несмотря на отсутствие признаков перегрева процессора. AMD признала ошибку и принесла извинения. |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 23-05-2013 в 00:03. Причина: добавлен постскриптум Отправлено: 20:03, 22-05-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Проц конечно печь самая настоящая как и должно быть с амд: AMD FX-6200 3.8GHz 14Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM 125 вт тепловыделение однако(у интеловских в среднем 77 вт) . Мне казалось что кулер который я купил вполне ему подходит. Подкупило то, что все таки из ценовой категории 1.5к +/-, достаточно массивен, высокие обороты, ну и эргономичность, все дела, тем более что Zalman'ы все советуют: Zalman 7500 Cu LED (Медь,17-32 дБ, 1150-2300 об/мин) Socket-775/AM2/754/939/1156 Ручка регулятора выкручена на максимум, хотя он работает при этом бесшумно. |
|
Отправлено: 10:30, 24-05-2013 | #32 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ботяра:
|
|
------- Отправлено: 10:38, 24-05-2013 | #33 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перегревается Процессор | FortNoxMan | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 18-07-2014 08:32 | |
[решено] Перегревается процессор Athlon 4000+ | Bester | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 24-06-2010 19:47 | |
Перегревается процессор | sharp_007 | Процесcоры | 42 | 01-10-2009 10:55 | |
[Проблема] Перегревается процессор | mixxer | Процесcоры | 10 | 13-01-2009 00:23 | |
[решено] перегревается процессор | tishina | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 28-03-2008 23:32 |
|