Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Драйвер - Сбрасываются настройки сетевого адаптера в Windows 8

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Сбрасываются настройки сетевого адаптера в Windows 8

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Здравствуйте уважаемые специалисты!
Прошу Вашего совета по такому вопросу - недавно заметил, что свойства сетевого адаптера невозможно поменять (в диспетчере устройств на вкладке "Сойства" и "Advanced"). Т.е поменять их можно (проставить нужные галочки, приметить и затем - OK), но затем при повторном входе туда-же ничего не меняется, а остается как было раньше. Мат плата Intel DG67BL с адаптером Intel Gigabit 82579V. Удаление и переустановка драйвера сетевого адаптера ничего не дает. На ум приходят две причины:
- вирус;
- возможные проделки файрволла Comodo.
Вирус отметать конечно полностью нельзя но с другой стороны не вижу никаких признаков его наличия (кроме сетевого адаптера) - все остальное работает нормально. Comodo тоже не хочу сносить - все устраивает. Подскажите пожалуйста что можно сделать в данном случе? Может быть параметры можно установить через реестр? Очень бы не хотелось переустанавливать систему...

Отправлено: 15:30, 21-05-2013

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Переустановка драйверов не помогла?

Отправлено: 16:05, 21-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Вы знаете, нет, к сожалению! Это первое что я сделал (кстати делал 2 раза). Адаптер застывает в какой-то конфигурации (не дефолтной) и все.

Отправлено: 16:08, 21-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата Anselm9:
недавно заметил, что свойства сетевого адаптера невозможно поменять »
какие параметры и зачем вы хотите поменять?
Сделайте скриншот этих параметров из диспетчера устройств.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 16:36, 21-05-2013 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg adapter.JPG
(64.8 Kb, 13 просмотров)

Здравствуйте! Прежде всего хотелось бы включить опцию TCP\IP offload options чтобы задействовать адаптер и разгрузить ЦПУ. Да и вообще адаптер застыл в какой-то конфигурации (не дефолтной - дефолт ничего не сбрасывает!) по моему это не нормально. Причем на других вкладках менять параметры можно (например Power management) нельзя только на "Advanced". И еще кроме этого все работает нормально (сеть, комп., интернет).

Последний раз редактировалось Anselm9, 21-05-2013 в 17:04.

Отправлено: 16:49, 21-05-2013 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Anselm9, вероятнее всего у вас установлены параметры сетевого подключения при помощи фирменной утилиты Intel PROset.
Посмотрите настройки в этой утилите и сделайте нужные изменения.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 21-05-2013 в 17:23.

Отправлено: 17:14, 21-05-2013 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

Так єти все вкладки как раз и появляются после установки драйвера от интел. Понимаете раньше они менялись (я их настраивал сразу после установки системы), а теперь нет. Часть настроек осталась, а часть сбросилась и попытка их включить ни к чему не приводит.

Отправлено: 18:39, 21-05-2013 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Anselm9:
раньше они менялись »
это когда раньше? Win 8 установлена изначально или делали апгрейд?
Цитата Anselm9:
попытка их включить ни к чему не приводит »
они заблокированы или самим устройством или утилитой конфигурации сети Intel PROset.

-------

Отправлено: 18:44, 21-05-2013 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

Я ставил как Win 8 Upgrade. Адаптер настраивался нормально. Когда произошел сбой не знаю - обнаружил только сейчас. Система стоит с января єтого года. Intel Proset так называется сам драйвер от Интел - я так понимаю тот графический интерфейс и есть расширение от этой утилиты (специальной такой отдельной утилиты нет). Да адаптер явно заблокирован может біть через реестр можно поправить раз так не получается?

Отправлено: 19:03, 21-05-2013 | #9

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Anselm9:
Я ставил как Win 8 Upgrade »
так и подумал.
Попробуйте еще раз обновить драйверы Intel, предварительно удалив текущую версию через оснастку "Программы и компоненты".
Если эти настройки не мешают работе сети, то просто оставьте все как есть и не обращайте на них внимание.
Я считаю, что все же лучше выполнить чистую установку Win 8 с оригинального дистрибутива и затем обновить драйверы сетевого адаптера с сайта Intel.

-------

Последний раз редактировалось Petunchicus, 21-06-2013 в 13:47.

Отправлено: 19:25, 21-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Драйвер - Сбрасываются настройки сетевого адаптера в Windows 8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено