Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с жестким диском у ноутбука.Помогите скорее.

Ответить
Настройки темы
Проблема с жестким диском у ноутбука.Помогите скорее.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте я сегодня купил новый ноутбук мощный и дорогой.
Название: acer aspire v3-571g-73634g50makk (Windows 8)

Вот такая проблема-идет постоянное обращение к жесткому диску в простом режиме(в режиме простаивания),т.е я окна и программы и игры никакие не загружаю, просто рабочий стол и все,никаких действий не делаю, и у меня постоянно мигает лампочка "индикатор работы жесткого диска"(горит при обращении к жесткому диску).
Ответьте пожалуйста скорее нужно ли вести ноутбук менять на другой,или это нормальная работа.
Благодарю за ответ, надеюсь вы ответите быстро.Спасибо.

Отправлено: 19:27, 18-05-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Лайз:
Вот такая проблема-идет постоянное обращение к жесткому диску в простом режиме »
Где проблема? То что по вашему мнению - простой, для системы время для дефрагментации.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:35, 18-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Лайз:
Ответьте пожалуйста скорее »
Скоро только кролики родятся
Вариантов много
  1. Идёт индексация диска
  2. Работа антивируса
  3. Работа с файлом подкачки
  4. "Забита" память, следствие - активная работа с файлом подкачки.
  5. Дефрагментация диска
  6. Это нормальное явление.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:36, 18-05-2013 | #3

Новый участник

Простой режим-это когда ничего я на ноутбуке не делаю, а он все время что-то читает с жесткого диска.
И когда загрузил например программу и жду минуту все равно тоже самое.
Мигает без конца индикатор синим цветом(жесткий диск)

Если знаете как это все остановить, то подскажите как сделать, чтобы жесткий диск перестал постоянно обращаться к себе.
Может что-то нужно отключить.

Отправлено: 19:42, 18-05-2013 | #4

PC Master

Благодарности: 1604

Лайз, Вам же было сказано
Цитата Ment69:
простой, для системы время для дефрагментации. »
Цитата yurfed:
Идёт индексация диска
Работа антивируса
Работа с файлом подкачки
"Забита" память, следствие - активная работа с файлом подкачки.
Дефрагментация диска
Это нормальное явление. »
При всех этих операция ваше участие не нужно,это делается все автоматически.
Цитата Лайз:
то подскажите как сделать, чтобы жесткий диск перестал постоянно обращаться к себе. »
Цитата Лайз:
Может что-то нужно отключить. »
Отключите жд и не будет никакого обращения

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 19:49, 18-05-2013 | #5

Новый участник

Простите за тупой вопрос.
Так это нормальное явление, что все время трещит жесткий диск, даже когда играю в игры тоже самое и во всем остальном все также?

Вот у меня на старом ноуте не трещит жесткий диск, а вот новый купил от треска нет покоя(((

Отправлено: 19:52, 18-05-2013 | #6

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Лайз:
во всем остальном все также »
А как вы хотели,что бы при выполнении каких либо операций,жд не обращался сам к себе?
Цитата Лайз:
это нормальное явление »
>>
Цитата yurfed:
Это нормальное явление. »

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 19:55, 18-05-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Лайз:
Вот у меня на старом ноуте не трещит жесткий диск, а вот новый купил от треска нет покоя((( »
На старом тоже Windows 8

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:57, 18-05-2013 | #8

Новый участник

Ну во время операций это нормально,это я понимаю, но когда на ноуте ничего не делаешь, а жесткий диск все равно над чем-то усердно работает.
Вы сказали идет дефрагментация, а это надо может можно как то отключить, чтобы ЖД не насиловал сам себя)))

Не на старом вондовс 7

виндовс))

И вот хотел узнать и так на остальных ноутах мигает постоянно индикатор жесткого диска. Пишите ответы, у кого также, как у меня.

Отправлено: 20:00, 18-05-2013 | #9

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Лайз:
чтобы ЖД не насиловал сам себя))) »
Оставьте диск в покое! ОС сделает все что ей надо и диск не будет мигать постоянно. А новый диск еще должен самотестирование пройти - вот видимо он этим и занят. И продолжаться это может не один день,
Так что не заморачивайтесь сами и не морочьте голову другим. Если светодиод покоя не дает, то заклейте его изолентой...

Отправлено: 21:34, 18-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с жестким диском у ноутбука.Помогите скорее.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено