|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » cookie-наборы и Perl |
|
cookie-наборы и Perl
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Делаю сайт с различными интерактивностями (форум, голосование и пр.) Делаю на перле, т.к. лучше его знаю
![]() И еще вопрос. При хостинге на чужом сервере (что как правило) - каким образом реализуется безопасный вход с целью администрирования? Спасибо ![]() |
|
------- Отправлено: 10:11, 22-12-2003 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В PHP есть такая штука как сессии (это ко второй части вопроса), весьма вероятно, что такой же инструмент есть и у Перла посмотрите.
|
------- Отправлено: 02:22, 23-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про PHP у меня книга есть, там все написано
![]() Касаемо второго вопроса - я имел ввиду следующее - *если я хощу сайт на своем серваке (где я админ), я могу использовать ssl для безопасного подключения (апач соотв. образом сконфигурирован) или же shell-логин через ssh. А если хостить на чужом серваке? Наверное, это оговаривается? Просто когда-то уже довольно давно один мой друг - веб-программист показывал мне следующее... Он поддерживал чей-то сайт и по фтп мог заливать php-файлы, а потом, ессно, их запускать. Так вот, он писал такие скрипты на пхп, которые при запуске возвращали, кроме массы интересного, логин и пароль mysql-рута ![]() ![]() |
------- Отправлено: 09:56, 23-12-2003 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Patrick
если лучше перл знаешь ![]() ![]() касаемо второго вопроса - настоящие условия "стандартного" хостинга могут быть очнь разными, либо как повезет, либо проверять и оговаривать при подключении. |
Отправлено: 14:33, 23-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, спасибо, mar, буду разбираться
![]() ![]() ![]() Теперь по существу. Модуль для поддержки cookie, видимо, нужно устанавливать, так же, как например, DBI, Msql-Mysql и Data-ShowTable? Щас буду его искать ![]() |
|
------- Отправлено: 16:48, 23-12-2003 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я сейчас уточнила - куки есть просто в CGI
все модули берутся со CPAN Впрочем, можешь зайти на www.perl.org - там все ссылки и поиск А вопросы, конечно, лучше задавать. иногда пока вопрос сформулируешь - уже и ответ придет ![]() |
Отправлено: 17:25, 23-12-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, модули я вроде нашел, если кому-то еще интересно - вот ссылка:
http://www.cpan.org/modules/by-module/CGI/ десь найти CGI-Cookie- *ии *т.д. ![]() Все, пошел домой ставить. До завтра ![]() З.Ы. mar, а чё значит етот смайлик - ![]() [s]Исправлено: Patrick, 18:40 23-12-2003[/s] |
------- Отправлено: 18:32, 23-12-2003 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Наборы драйверов | mty | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 12-03-2008 19:36 | |
FreeBSD 5.3 Perl не видит локали, а KDE при сборке не видит perl :o | mar | Общий по FreeBSD | 8 | 06-05-2005 13:13 | |
Заморочки с cookie | vadimiron | Вебмастеру | 5 | 19-11-2003 02:41 |
|