Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Ответить
Настройки темы
О "гебне"...

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Belomor
Дата: 15-05-2013
Описание: Непонятно, почему при переносе мое сообщение сделали стартовым. Я говорил не "о гебне" и не хочу о ней говорить.
[удалено]

Отправлено: 03:23, 07-05-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Но опять же - к фильму это отношение мало имеет. »
А я всё про фильм.

Цитата MKN:
Если в их писанине присутствует борьба со злом »
В их представлении фашизм злом не является.

Отправлено: 19:06, 15-05-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Странное перемещение обсуждения ляпов в фильмах о войне. Вы как хотите, а я высказывался не о "гебне".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:21, 15-05-2013 | #32

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Цитата Tigr:
Вы как хотите, а я высказывался не о "гебне". »
но и не о ляпах

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:38, 16-05-2013 | #33

Хищник (ушел из жизни)

Стоит сказать что-то не о ляпах, как окажешься в кровавой гебне !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:01, 16-05-2013 | #34

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Tigr, и не говори - вокруг одни вертухаи.

Отправлено: 01:27, 16-05-2013 | #35

Хищник (ушел из жизни)

И что все замолчали ? Испугались ? Высказывайтесь, высказывайтесь - я записываю !

-------

Отправлено: 06:36, 16-05-2013 | #36

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Belomor:
Непонятно, почему при переносе мое сообщение сделали стартовым. Я говорил не "о гебне" и не хочу о ней говорить. »
Ты первый вместо ляпов в политику полез!

Цитата Tigr:
И что все замолчали ? »
Дык я на форуме самый ярый представитель гебни Три года в войсках КГБ СССР и горжусь что там служил, через две недели мой день - день пограничника!

MKN, Мне любопытно ты служил?

Цитата:
Вдруг он ткнул пальцем в меня:

— Ты. Какая разница в области морали, если она вообще есть, лежит между воином и гражданским человеком?

— Разница, — сказал я, лихорадочно соображая, — разница в сфере гражданских обязанностей, гражданского долга. Воин, солдат, принимает личную ответственность за безопасность того политического объединения, членом которого состоит и ради защиты которого он при необходимости должен пожертвовать своей жизнью. Гражданский человек этого делать не обязан.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:56, 16-05-2013 | #37

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата:
Воин, солдат, принимает личную ответственность за безопасность того политического объединения, членом которого состоит и ради защиты которого он при необходимости должен пожертвовать своей жизнью. »
Это если пошел служить добровольно, а не из-под палки, как у нас.

Оттуда же, следующая строка:
Цитата:
– Почти слово в слово по учебнику, – сказал Дюбуа, как всегда пренебрежительно. – Но ты хоть понимаешь, что сейчас сказал? Ты веришь в это?

Отправлено: 08:26, 16-05-2013 | #38

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата Iska:
А я всё про фильм. »
К сожалению не про фильм. Про что угодно, только не про фильм. Говоришь много, достаточно складно, но всё как то мимо предмета разговора. (прям , как в Госдуме)
Ты так и не сказал, что тебя лично возмутило в этом фильме. (то что указано в Вике, как многие уже понимают - явно не серьёзно)

Основной упор энергии возмущения, сделан на неудачный кинопиар и на не продуманные высказывания автора книги, т.е. что фильм (книга) основан на реальных событиях.
Неужели это единственный пунктик вокруг которого так долго истерят и ломают копья ?
А не заяви такого кинопиарщики с автором ? Как делали многие их более осмотрительные коллеги, выпустившие в свет тонны откровенного сказочного кинохлама о ВОВ ?
Абстрагируйся от этой прелюдии. Ты же зритель художественного фильма, а не историк документалист.

Ну и пожалуй, как с трудом выяснилось, второй пунктик истерящих - это сволочи-подростки в школе диверсантов. Мол таковые, ну никак не могут полюбить Родину и воевать с фашистами. А уж то, что на этот воспитательно-патриотический путь их направляют органы ("гебисты" (ну и слово то поганое выдумали) ) - это вообще издевательство над нашими агнцами-гебистами. То, что многим доказанным деяниям этих милых людей позавидовало бы гестапо, никого не смущает. А тут, ну прям пионерлагерь с воспитателями и правым делом. И это есть издевательство ?

Т.е., если бы подростков-сволочей заменить на комсосольцев-добровольцев (даже не добровольцев, никто ведь в таких случаях не спрашивал ) - то и не было бы никакой истерики. Война, школа диверсантов. Обычное дело.

Цитата Ment69:
MKN, Мне любопытно ты служил? »
Служил. И в ВС и даже в МВД. А какое это имеет значение ? Типа, имею ли я право рассуждать, как на данный момент вижу ситуацию ?

Последний раз редактировалось MKN, 16-05-2013 в 08:59.

Отправлено: 08:48, 16-05-2013 | #39

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата MKN:
Ты так и не сказал, что тебя лично возмутило в этом фильме. (то что указано в Вике, как многие уже понимают - явно не серьёзно) »
Сколько раз можно повторять одно и то же? Я вполне определённо высказался.

Цитата MKN:
не продуманные высказывания »
Заведомая ложь. Вы не видите разницы? Я вижу.

Цитата MKN:
А не заяви такого кинопиарщики с автором ? »
Никто не судит о реальной войне по «Крепкому орешку». Во всяком случае, с моей стороны таких претензий не было бы.

Я и тогда бы сказал, что брехня. Но и только.

Цитата MKN:
Абстрагируйся от этой прелюдии. Ты же зритель художественного фильма, а не историк документалист. »
Повторяю: автор заведомо и в открытую лгал, пока его не припёрли к стенке. Не я, не Вы, а именно он заявил, что книга и фильм основаны на реальных событиях из его собственной жизни. Ей-богу, как Вы не понимаете…

Цитата MKN:
даже не добровольцев, никто ведь в таких случаях не спрашивал »
Точно. Никто и никогда. Всех, поголовно всех, гнали исключительно под угрозой расстрела: Космодемьянская, Зоя Анатольевна — Википедия.

MKN, ещё живы люди, участвовавшие в той войне.

Отправлено: 10:31, 16-05-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено