|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » скрипт прайс-лист |
|
|
скрипт прайс-лист
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен скрипт для создания прайс-листов. Ну типа несколько форм, вводишь туда названия товаров, описание, цену и скрипт записывает все это в файл или базу, а затем на ее основе генерируется сам прайс-лист.
Перерыл кучу сайтов и форумов ни где ни чего, кроме вопросов где найти. Удалось нарыть прототип, "снаружи" все что нужно, что "внутри" не ясно. Короче, если кто-нибудь на своем жизненном пути что-либо подобное встречал откликнитесь!!! |
|
Отправлено: 17:13, 05-12-2003 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри тут: http://myweb.ru/
|
------- Отправлено: 00:07, 06-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не нашел.
Слишком много нюансов, видно самому придеться писать. Думаю на php, хотя ни хрена в нем не понимаю. Может поможете, посоветуете какую-нибудь книжку на русском, желательно присутствующую в интернете. Только учтите, что я в этом вопросе полный лох. |
Отправлено: 13:21, 09-12-2003 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть неплохой курс обучения на сайте http://myphp.net.ru/
Пройдите там все уроки, а потом уже будет понятно куда далее следовать |
------- Отправлено: 14:17, 09-12-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать knife
Я бы посоветовал Perl. В любом случае, почитайте пока только основное - как писать в базу и делать выборку оттуда, и как выводить данные. Этого Вам вполне должно хватить. |
|
------- Отправлено: 04:35, 10-12-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за советы, решил сам писать, параллельно изучая php. Как и советовал Sean Ingumsky изучил как писать в базу и делать выборку оттуда, и как выводить данные. Все вродебы работает, все хорошо, но апетит как известно приходт во время еды. Хочется мне теперь чтобы забитые позиции имели "срок годности", т.е. поистечении, скажем 2х недель, со времени создания данные строки автоматически удалялись из базы. Подскажите как осуществить!
P.S. Пишу на php+mySQL |
Отправлено: 11:34, 08-01-2004 | #6 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо будет хранить поле даты создания позиции (строчки). Где угодно, когда угодно и как угодно запускать удаление записей у которых (дата_сего_дня-2_недели)>(дата_создания), это можно делать по крону на сервере хостера или ручками... как угодно.
|
------- Отправлено: 06:01, 09-01-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел 2 функции
Date() - выводит текущую дату и время в разных форматах (в зазисимости от параметров) MkTime() - в данной записи также выдает текущую дату ввиде числа равного кол-ву секунд прошедших со времени "ч". Я так понял, что получится что-то вроде $a=MkTime() $b=MkTime(параметр=2_недели) $c=$a-$b if ($c>даты_создания_взятой_из_базы) {удалить} else {отобразить} Но вот вопрос, в каком виде записывается "параметр=2_недели" ф-ии MkTime |
Отправлено: 12:52, 09-01-2004 | #8 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать неа, достаточно в какое-то время запускать скриптик с таким примерно запросом DELETE FROM <table> WHERE <expression>. Причем условие сформировать средствами php как вы и подумали... только в синтаксисе SQL
|
------- Отправлено: 15:42, 10-01-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
Решил "просроченую" позицию не удалять, а просто не отображать. Разобрался я с параметрами функции mktime (): mktime (x,x,x,x,x,x), где x=час,мин,сек,месяц,день,год соотв. Получилось следующее: 1. Позиция добавляется $now_date=mktime(); // временная метка на данный момент $date1=mktime(0,0,0,1,1,2003); // временная метка произвольной даты (01.01.2003) $date2=mktime(0,0,0,1,14,2003); //временная метка на 14 дней больше чем date1 (14.01.2003) $time14day=$now_date+($date2-$date1); //временная метка = *сегодняшняя дата +14 дней. $j = mysql_query ("INSERT INTO price (time14day,x,y,z) VALUES ('$time14day,$x,$y,$z')" Конечно это, криво и каряво, но зато работает. 2. Позиция отображается Вот тут проблема, как мне построить отображение результатов и в каком виде забить '<expression>' ? [s]Исправлено: knife, 14:25 12-01-2004[/s] |
Отправлено: 14:19, 12-01-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - Изменения в прайс-листе Microsoft | L-Soft | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 08-04-2009 11:07 | |
Принтер - принтер печатает через лист | zelen | Прочее железо | 6 | 12-03-2009 15:54 | |
Стоимость - Основные изменения в прайс-листе Microsoft | L-Soft | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 25-11-2008 16:27 | |
Прайс-лист по Москве | alexra | Хочу все знать | 1 | 14-09-2006 07:43 | |
Не читается плей-лист флэш-плеера. | lime | Хочу все знать | 2 | 14-08-2004 08:36 |
|