Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - 4 HHD -1 (не видим харды)

Ответить
Настройки темы
HDD - 4 HHD -1 (не видим харды)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем форумчанам. Может есть кто с догадками по моей проблеме.

Есть 4 харда. 1 SSD 3 HDD (C,E,G,D). С покупки компа было все ок, после чего был заменен блок питания(по причине неисправности) на точно такой же, но пока колупалась в проводах 1 из жестких тупо забыла подключить (диск D). Он мне в принципе был не сильно нужен и я благополучно оставила как есть. Тут он мне понадобился, подключила и началось веселье. При подключенном D мы не видим G, если видим G то не видим D. Т.е не просто винда его не видит, а в биосе всегда 3 харда. 4 ну никак не хочет.

Вообще G на 500г в принципе бекап на большие харды и забыть про него, но хотелось бы узнать в чем проблема.

Заранее спасибо за ответы.

Отправлено: 11:30, 12-05-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Модель блока питания назовите? Теоретически, могла произойти замена старого барахла на новый хлам, в результате он банально не тянет 4 диска одновременно. Если используете гроздья переходников, то попробуйте развесить жесткие диски на разные "хвосты" по принципу не более двух устройств на одну группу проводов.
Второй вариант: сбросить настройки биос, если вы что-то там меняли.

Отправлено: 12:22, 12-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

БП - Chiftec A 135 series на 850

Дело в том что там только одна гроздь на 3 + SSD подключен отдельно (раньше все было точно так же подключено). Можно конечно еще гроздь повесить, если под крышку влезет...

В биосе ничего не меняла. Я вообще боюсь туда лазить...посмотрела видит харды или нет и все.

П.с. про чифтеки только хорошие отзывы вроде. В прошлом блоке просто решил пожить паук.

П.с2 по вольтажу в аиде все норм.

Отправлено: 12:37, 12-05-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Yummies:
В биосе ничего не меняла. Я вообще боюсь туда лазить...посмотрела видит харды или нет и все. »
А подключение к материнской плате менялось или нет, я имею ввиду порты все те же самые, что и раньше? Диски IDE или все Сата?

Цитата Yummies:
Можно конечно еще гроздь повесить, если под крышку влезет »
Попробовать надо, конечно.

Цитата Yummies:
При подключенном D мы не видим G, если видим G то не видим D »
В выделенном случае вы D отключаете физически или что-то другое делаете, или комп самопроизвольно решает, кого видеть, кого нет?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 12-05-2013 в 16:34.

Отправлено: 16:29, 12-05-2013 | #4

Новый участник

Подключение не менялось, все диски Сата.

Я тут не очень правильно сформулировала. При всех подключенных дисках он отдает предпочтение D над G (за пару раз что включала). G можно увидеть только если выключить D (физически). Другие диски отключать не пробовала, я и так его вчера замучила + было как-то страшновато без G бекапа, там много инфы.

Еще заметила что при всех включенных дисках он дольше загружался, но все равно видит только 3.

Попробую попозже повозиться с доп. проводами.

Отправлено: 21:49, 12-05-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - 4 HHD -1 (не видим харды)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено