Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Настройка роутера

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Настройка роутера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Имеется предоставленная провайдером локальная сеть с доступом в интернет, стационарный ПК (Win XP SP3 32-bit) , ноутбук (Win7 32-bit) и роутер Asus WL-520GC. Цель с помощью данного роутера предоставить доступ в интернет ПК (через кабель) и ноутбуку (через WI-FI). На ноуте в настройках беспроводного сетевого подключения установлено всё по умолчанию. В настройках роутера задан тип соединения - Static, т.к. провайдером выделен статический внутрисетевой IP-адрес, все поля заполнены соответственно, в том числе и DNS-сервера указаны те что выданы провайдером, LAN IP настройки стоят по умолчанию. DHCP - включен, при подключении ноута присваивает ему IP-адрес, адрес шлюза и IP-адрес DNS (он же IP роутера), т.е. вроде бы всё как надо, НО загвоздка в том что роутер не переадресовывает запросы с ноута на DNS-сервер провайдера. Как задать переадрессацию DNS я не знаю, соответствуещей опции я не нашел. Роутер пингуется, линк на WAN порте присутствует, в статусе соедининия WAN порта настройки корректны и статус Connected. Прошу знающих подсказать как исправить ситуацию! Заранее спасибо всем за ответы!

Отправлено: 05:29, 02-05-2013

Ветеран

Благодарности: 3135

ortix, назовите вашего провайдера и ваш тариф.
Что в Status пишет? Адреса присвоены все?
Может тут полезное найдёте для себя Настройка роутера ASUS WL-520gC

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 02-05-2013 в 06:31.

Отправлено: 06:23, 02-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Провайдер НетПоинт (Украина г. Запорожье) Тариф 5Мбит
Не пойму какое это имеет отношение к делу?

В Status пишет Connected, указаны все присвоеные адреса, т.е. IP, маска подсети ,основной шлюз, IP-адрес DNS, вобщем то полный дубль настроек сетевого адаптера на ПК на котором изначально и был этот инет подключен. В поддержку звонил, следовал их инструкциям, результат неизменен - Сеть без доступа к Интернету.

Последний раз редактировалось ortix, 02-05-2013 в 06:36.

Отправлено: 06:30, 02-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата ortix:
Не пойму какое это имеет отношение к делу? »
Полное. Просто не знал по какому протоколу у вас подключение (l2tp, pptp)
Посмотрите сюда Инструкции по настройки роутеров:
Там правда D-Link, но сути самой настройки это не меняет. Только интерфейс немного другой.
Возможно вам не помешает сменить прошивку роутера.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:29, 02-05-2013 | #4

Новый участник

Был я у них в настройках, всё так, за исключением что в Д-линках опция переадресации DNS предусмотрена, а на асусе видимо нет...

Отправлено: 16:36, 02-05-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 28

NAT- в роутере включен?

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 11:35, 06-05-2013 | #6

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

ortix, в DHCP-сервере вбить руками нужные DNS адреса (а вообще DNS relay должен по умолчанию работать)

Отправлено: 12:16, 06-05-2013 | #7

Новый участник

Gerdewski, NAT- включен.

freese, Вбивал, не помогало.

Спасибо всем за ответы!

Отправлено: 14:42, 07-05-2013 | #8

Пользователь

Здравствуйте . Есть роутер d link dir-300. Раннее использовался под провайдером Билайн. Нашёл статью по настройке такого роутера . Уже в самом начале , после настроек в свойствах TCP/IP , ввожу адрес в адресную строку браузера и все - вебстраница не доступна. Кнопку Reset нажимал . Роутер подключал и с подключенным кабелем интернета и без него. Результат тот же. На этом мои познания заканчиваются. Прошу помощи.

-------
promebelclub.ru - добро пожаловать к нам ...

Отправлено: 13:50, 08-05-2013 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

какой ip адрес в настройки чего? скриншеты приведите что настроили, ну приведите Ipconfig /all

Отправлено: 13:53, 08-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Настройка роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено