Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » Политика общего доступа к файл серверу Windows Server 2012

Ответить
Настройки темы
Политика общего доступа к файл серверу Windows Server 2012

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток, столкнулся с такой проблемой:
Не могу настроить правильно доступ к папке(файл сервер установлен, без АД) по сети
Что я делаю:
в управлении компьютером-локальные пользователи и группы-создаю пользователи-присваиваю ему членство в группе -администраторы
делаю общий доступ к папке - ставлю - разрешения для общего доступа только администраторы(полный) - безопасность только администраторы(полный)
затем вхожу по сети и доступа к папке не предоставляет пишет windows не может получить общий доступ к папке
Раньше на 2003 все это работало,
Что интересно когда указываешь конкретного пользователя а не администратора то все получается, а вот по группам никак

Еще вопросик:
Добавил 20 пользователей которые имеют просто общий доступ к файлам на сервере, теперь они все появляются на выбор при загрузке Windows Server 2012, хотя терминалки и АД не добавлены роли, как убрать их чтобы не было их при загрузке на выбор?

Отправлено: 10:48, 07-05-2013

Ветеран

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По первому вопросу не скажу, так как нет под рукой "не доменных" чтобы проверить. Наверное связано с изменениями в безопаске. Локальным админам нечего шмонаться по сети ) Просто предположение - не уверен, но логично )
По второму (насколько понимаю - появляется экран упрощенного входа с кучей аватарок): gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Адм. шаблоны - Система - Всегда использовать классический вход - Включить

P.S. Добавил(Update). В группе локальных админов сидит отключенная учетка Администратор (Administrator - в англе). Выполняет роль *никсового root'a(UAC) + там домен админы дефолтом прописываются при первом входе компа в домен. Я точно бы запретил этой дефолтной локальной группе с постоянным SID лазать по сети с такими правами. Надо будет проверить 2003 на работе и вырубить если что, спасибо за подсказку. Правда остается открытым вопрос - не навернется ли при этом 2003... Тест, тест, тест!(Фильм, фильм, фильм! - вспомнилось что-то вдруг из старого мультика)... ( Убиться можно, однако. Всех не убьешь(с) Сразу и под корень Печально
Сорри, взбрык мозга слегка.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 16-05-2013 в 01:25.

Отправлено: 22:45, 15-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » Политика общего доступа к файл серверу Windows Server 2012

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено