Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучше ли для оперативки если нагрузка меньше?

Ответить
Настройки темы
Лучше ли для оперативки если нагрузка меньше?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: tre4
Дата: 06-05-2013
Firefox потребляет больше оперативки чем IE (например, даже при одной и той же открытой вкладки).
Но вопрос не о браузерах.
Для износа оперативки (то есть времени ее службы) что лучше, что бы потреблялось на 150 мб - 200 мб меньше, работает IE.
Или все равно, и когда работает Firefox потребляется на 200 мегабайт больше, то для износа оперативки разницы нет?

Если переформулировать вопрос, то например если весь софт использует 500 Мб или 700Мб (из 1000 DDR2), если разница для износа оперативки?
Имеет ли значение для этого вороса, вид памяти DDR2 или DDR3, производитель и т.д?

Отправлено: 15:43, 06-05-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

tre4, нет никакой разницы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:45, 06-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата WSonic:
нет никакой разницы.
Почему?
Что бы понять, хотелось бы узнать аргументы.

Спецтесты вряд ли проводились, по этому вопросу, если одну оперативку загружать на 40% и 70%, в каком случае время жизни памяти будет больше?
Или так вопрос ставить нельзя??

Отправлено: 16:08, 06-05-2013 | #3

Дед

Contributor

Цитата tre4:
Спецтесты вряд ли проводились, по этому вопросу, если одну оперативку загружать на 40% и 70%, в каком случае время жизни памяти будет больше?
Или так вопрос ставить нельзя?? »
Планки DDR1, десятилетней давности исправно работающие у многих до сих пор не является аргументом? Планки дохнут в первую очередь от голимого БП, статики, некачественного изготовителя, переразгона, от времени но не как не от того, насколько она загружена! Оперативка - это НЕ SSD!

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 06-05-2013 в 16:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:19, 06-05-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата tre4:
если одну оперативку загружать на 40% и 70%, в каком случае время жизни памяти будет больше? »
Абсолютно одинаково. Не забывайте, что "нагрузка" на ОЗУ существует всегда, независимо от того, обращается ли процессор к каким-либо областям памяти. Причем на каждую ячейку ОЗУ. Почему? Это же динамическая память. Она нуждается в постоянном обновлении (memory refresh) чтобы компенсировать утечку заряда. И число циклов обновления памяти за время её жизни, вообще говоря, много больше числа циклов чтения/записи памяти процессором.
Но это не имеет значения - ОЗУ не деградирует при использовании. Физико-химические процессы протекающие в кристалле идут очень медленно, так что общее время хранения модуля должно оказывать большее влияние на его работоспособность, чем время использования. Так что если хотите приобрести модуль не подвергшийся деградации за время хранения, не покупайте ОЗУ выпущенную более, чем тысячу лет назад.

Цитата WSonic:
Оперативка - это SSD! »
Простите, не совсем понял мысль.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 16:23, 06-05-2013 | #5

Дед

Contributor

Цитата AMDBulldozer:
не покупайте ОЗУ выпущенную более, чем тысячу лет назад. »

Цитата AMDBulldozer:
Простите, не совсем понял мысль. »
Я о том, что
Цитата AMDBulldozer:
ОЗУ не деградирует при использовании »
А ячейки SSD - деградируют.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:25, 06-05-2013 | #6

PC Master

Благодарности: 1604

WSonic, Значит надобно исправить
Цитата WSonic:
Оперативка - это SSD! »
Оперативка-это не SSD

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 16:31, 06-05-2013 | #7

Дед

Contributor

Mr.Benq, Отэто я дал маху! Спасибо!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:34, 06-05-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Оперативка - это НЕ SSD! »
это гораздо лучше.
Цитата tre4:
если весь софт использует 500 Мб или 700Мб (из 1000 DDR2), если разница для износа оперативки? »
Разницы нет, так как питание подается на весь модуль DIMM.
Цитата tre4:
вид памяти DDR2 или DDR3, производитель и т.д »
DDR2 или DDR3 влияет на скорость обмена данными (производительность) с CPU.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 18:23, 06-05-2013 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Petunchicus:
DDR2 или DDR3 влияет на скорость обмена данными (производительность) с CPU. »
не особенно. С ростом скоростей растут задержки (тайминги). Многие старые платформы с быстрой ДДР2 гораздо отзывчивее новых с ДДР3.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:27, 07-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучше ли для оперативки если нагрузка меньше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено