Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

Ветеран

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кажется я нашёл нужную мне тему. У меня такая проблема - какая-то или какие-то из служб ограничивают скорость в торрент-клиенте и интернета вообще. Максимальная скорость средней раздачи (не популярной, но и не раритетной) - ~400КБ/с (~3 Мбит/с). Ширина моего канала - 20 Мбит/с. И при этом начинает тормозить сам интернет. В режиме же безопасный + сеть эта раздача качается со стабильной средней скоростью ~ 2.5-3 МБ/с (~20 Мбит/с), плюс с интернетом полный порядок. Последнее гораздо больше похоже на правду.
Не подскажете какие службы в моём случае отключить? Это не сторонние, а именно службы Windows.

Отправлено: 12:45, 13-04-2013 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Птушвиче,
Вполне возможно, что поможет отключение индексирования просто в свойствах диска

Отправлено: 21:04, 13-04-2013 | #282

Ветеран

Цитата d_stor:
Вполне возможно, что поможет отключение индексирования просто в свойствах диска »
К сожалению дело не в индексировании. И вообще это идиотизм какой-то!? Файл на 100MB сейчас скачивался с торрента полчаса!!! С каналом в 20Мбит! Дело именно в службах винды. Не подскажете в каких?

Отправлено: 05:10, 14-04-2013 | #283

Ветеранище

Благодарности: 2894

Птушвиче

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Про безопасный режим пропустите. Вы его уже провели. Начинайте с "Диагностика служб" и далее ...

В торренте, в настройках ограничение на скорость не стоит ?
В низу, в торренте, при скачивании, не появляется надпись "Диск перегружен" ?

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 12:33, 14-04-2013 | #284

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Птушвиче:
К сожалению дело не в индексировании. И вообще это идиотизм какой-то!? Файл на 100MB сейчас скачивался с торрента полчаса!!! С каналом в 20Мбит! Дело именно в службах винды. Не подскажете в каких? »
------------------------------------------
У меня стоит роутер-маршрутизатор DIR-300NRU.
Интернет работает нормально.А когда я скачал программу uTorrent,то скорость в сети 30 Мбит/сек,а скорость скачки при прекрасном соотношении Сидов и Пиров доходила только до 1 Мбит/сек.Стал искать выход из этого положения и нашёл !!!Теперь скачка и раздача идут в прекрасном соотношении Пиров и Сидов--как реактивный истребитель!!!доходит скорость скачки до 7 Мбит/сек,а раздача до 5 Мбит/сек.Так же при раздаче я выделяю то,что раздаю и правой клавой мыши и выбираю Скорость Наивысшая.И смотрю как идёт раздача.Если всё в норме,то оставляю,если падает,то возвращаю на нормальную.При скачки держу скорость Нормальную.Программа у меня версии 1.8.2 и настроеная уже при скачки её.Старая версия лучше пашет,как в пословице говорится:Старый конь борозды не портит!!!Затем ещё поднастроил её по тексту на сайте.И наконец я для Прекрасной скорости раздачи и скачки создал в роутере Виртуальный сервер по тексту на сайте.И теперь через роутер одновременно в сеть выходят:Ноутбук Samsung,программа uTorrent и видеоприставка SP 3 !!!!!
Сайт для скачки этой версии--
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1938715
Сайт по настройке дополнительной--
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1396816
Сайт по настройке и созданию Виртуального сервера в роутере--
http://www.tradetelecom.ru/advice/ne...probros-portov
Смотрите,читайте,может что и пригодится Вам!!!
Главное,что я хотел,то я и достиг!!!
Всего хорошего!!!Пишите!!!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:35, 14-04-2013 | #285

Пользователь

Благодарности: 0

Птушвиче,
Цитата Птушвиче:
Дело именно в службах винды »
Почему это Вы так решили? На свежеустановленной ОС без прог, только uTorrent - тоже так?
А с предыдущими версиями как? 1.8.2, 2.0.4?
В настройках кэширования поставьте 256 и галочки "Отключить Windows кэширование чтения/записи"
Защищены хорошо? Какой антивирус? Попробуйте отключить
После чего вообще проблема появилась?

Отправлено: 13:45, 14-04-2013 | #286

Ветеран

ruslan...
По этой ссылке я уже был и выяснил, что соронние службы не причастны. Ограничение в торренте стоит на ширину канала с локальной сетью (+100 Мбит).

Кэширование:

Антивирус Microsoft Security Essential

Последний раз редактировалось Птушвиче, 14-04-2013 в 15:09.

Отправлено: 14:06, 14-04-2013 | #287

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Vadikan:
Оптимально - не настраивать их вообще »
Да, и вообще ничего не трогать, делать тысячи точек восстановления и бэкапов дрожа от страха.
скукотище... мозги жиром заплывут.

Отправлено: 23:17, 05-05-2013 | #288

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Vadikan:
то ряд служб действительно нужно отключать. Например, BITS.
Но тогда у вас не будет работать WU »
а где можно уточнить взаимозависимость служб и функций?

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 15:01, 31-07-2013 | #289

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Valeant:
И дело не в том быстрый ПК или нет а в том, нужно ли отвлекать систему на то что не нужно. »
а можно вашу конфигу? Что именно убрано, в смысле.
В идеале было бы хорошо с описанием, что для чего, чтоб точнее приладить к моим условиям (AD domain, dhcp, иногда требуется шаринг принтеров, но только их), но хоть и без них - уже больше информации..

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 16:40, 31-07-2013 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено