Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Хрипит/подзаедает звук в браузерах

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Хрипит/подзаедает звук в браузерах

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть проблемы такова, ни с того ни с сего, звук во всех браузерах начинает хрипеть/подзаедать, при проигрывании будь то видео, будь то аудио.
Если не выключать и слушать ролик с хриплостью, то по истечению 5-7 минут, звук выравнивается и идёт плавно и хорошо.

Вот примеры:
Голос 001.mp3 (хрипит/подзаедает)
Голос 002.mp3 (работает нормально)

На компе же, если запускаю файл, всё работает без нареканий.

Отправлено: 10:02, 13-11-2012

Новый участник

Благодарности: 0

petya-а глубже копнуть и постараться помочь человеку,тоже не судьба ?Или так научены ?

Отправлено: 17:36, 11-02-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15501

DADMON, копали уже, и вглубь, и вширь.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 12-02-2013 в 15:55.

Отправлено: 17:37, 11-02-2013 | #32

Пользователь

Благодарности: 30

Detsle, Дело определенно в перегрузке ЦП сетевыми пакетами. Роутера с поддержкой SPI (проверка пакетов на принадлежность существующему соединению) или специализированного сервера Blue Coat WebFilter у нас нет, поэтому линия обороны проходит через нашу рабочую станцию. Защищаемся файрволом (брандмауэр).
По умолчанию открыты следующие порты-дыры:
читать дальше »

через них и происходит чаще всего перегрузка
В [1] мы закрываем все эти "порты" и делаем уборку после "Дня Открытых Портов" (ДОП). Остальные пункты усилят надёжность, безопасность, стабильность системы если хотите.

Сторонние файрволы и антивирусы кроме Майкрософт рекомендую отключить/удалить перед процедурой. Сам я таковыми не пользуюсь и вполне доволен.
  • [1] В командной строке с правами администратора выполните следующий скрипт:
    читать дальше »
    Для XP:
    Код: Выделить весь код
    sc start SharedAccess
    sc config SharedAccess start= auto
    netsh firewall set opmode enable disable all
    ::netsh firewall set service type=fileandprint mode=disable
    ::netsh firewall set service type=remoteadmin mode=disable
    ::netsh firewall set service type=remotedesktop mode=disable
    sc config wuauserv start= auto
    net start wuauserv
    secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
    sfc /scannow
    Дождитесь окончания проверок, вставьте если нужно установочный диск Windows XP SP3 для восстановления (расписное оформление окна приветствия и не только может вернуться к стандартным картинкам, ничего не поделаешь/так "глубоко" вникать я не буду).
    Для Vista/7/8:
    sc start MpsSvc
    sc config MpsSvc start= auto
    netsh advfirewall set allprofiles state on
    netsh advfirewall set allprofiles firewallpolicy blockinboundalways,allowoutbound
    sc config wuauserv start= auto
    net start wuauserv
    secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose
    sfc /scannow
  • [2] Прошейте BIOS. Заявлена улучшенная поддержка процессорных кодов. Перед прошивкой убедитесь, что электропитание в порядке, иначе риск не оправданный.
  • [3] Установите свежие драйверы:
    Материнская плата на чипсете NVIDIA 720D. Установить выборочно, исключая компоненту Network Management.
    Cеть на чипе Realtek
    Аудио на чипе Realtek
    nVidia GTX460
  • [4] Проверьте DirectX.
  • [5] Посетите http://microsoftupdate.com для обновления безопасности Office, Visual C, .net framework, либо воспользуйтесь этим.
  • [6] Скрипт настройки службы обновлений MS Windows XP/Vista/7/8 на будущее (выполните в командной строке с правами администратора)
    читать дальше »
    reg add HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /v ElevateNonAdmins /t REG_DWORD /d 1 /f
    reg add HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v AUOptions /t REG_DWORD /d 4 /f
    reg add HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v ScheduledInstallHOUR /t REG_DWORD /d 10 /f
    reg add HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v ScheduledInstallDay /t REG_DWORD /d 0 /f
    reg add HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v RescheduleWaitTime /t REG_DWORD /d 1 /f
    reg add HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v AutoInstallMinorUpdates /t REG_DWORD /d 1 /f
    reg add HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v NoAutoRebootWithLoggedOnUsers /t REG_DWORD /d 1 /f
    reg add HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v NoAutoUpdate /t REG_DWORD /d 0 /f
  • [7] Теперь оцените производительность браузера в целом и FlashPlayer в частности (желательна Новая версия), и скажите нам результат...
P.S.
Detsle, "список железа" пригодился. Кстати странно что XP? GA-M720-US3 сертифицирована/создана для Висты.
DADMON, Ваши пока [1],[4-7]. "Список железа" в студию, если хотите дополнений.

Последний раз редактировалось Ксеноинженер, 03-05-2013 в 20:52.

Отправлено: 07:16, 15-02-2013 | #33

Старожил

Цитата Zloj BOB:
Решено!
Скорее всего у всех проблема в драйверах. А именно не в звуковых, а сетевых.
В общем, откройте диспетчер устройств и по очереди отключайте устройства: LAN inet, WiFi, ...
При этом чтоб была включена музыка. Когда обнаружите проблемное устройство, скачайте с оф сервера последнюю версию драйверов, обновите, перезагрузитесь и будет вам счастье.
Когда я одному приятелю устранял эту проблему, оказалось, что на Win7 x64 стояли дрова Lan x86. В этом собсна и был трабл. Процессор не корректно обрабатывал инфу с инета, и при малейших скоростных нагрузках происходила задержка, кот и проявлялась торможением и помехами в звуке.
Удачи всем! »
Попробовал, вроде помогло, не могу точно сказать почему, но + ко всему ещё обновил FlashPlayer и всё прошло)
Пока самое действенное.

Отправлено: 15:10, 16-03-2013 | #34

Старожил

Прошло время, и скажу, что этот способ не канает.

Начинаю тестить это:
Цитата Ксеноинженер:
[1] В командной строке с правами администратора выполните следующий скрипт:
читать дальше »
[2] Прошейте BIOS. Заявлена улучшенная поддержка процессорных кодов. Перед прошивкой убедитесь, что электропитание в порядке, иначе риск не оправданный »
Пока полёт нормальный, пока не станет нормально работать, я буду тут писать, что и как...
Скажу сразу, что после прошивки BIOS комп стал стабильней даже по скорости работать.

Последний раз редактировалось Detsle, 29-04-2013 в 08:47.

Отправлено: 22:17, 28-04-2013 | #35

Пользователь

Цитата Detsle:
Пока полёт нормальный, пока не станет нормально работать, я буду тут писать, что и как... »
Взаимно, слежу за результатами этой темы, с целью ровной работы Вашей машины в интернет.

Отправлено: 21:02, 03-05-2013 | #36

Старожил

Вроде докапался что было виновато) но пока к сожалению не могу поправить.
Стоит у меня Behringer: F-CONTROL AUDIO FCA202, когда хрипит, выключаю\включаю и всё норм.

Драйвера стоят последние, всё таки мне кажется виновата прошивка:

НО к сожалению, ни где нет никакой информации по прошивке данного устройства, если поможете что найти, буду благодарен.

Отправлено: 02:22, 11-08-2013 | #37

Пользователь

Цитата Detsle:
когда хрипит »
перефразирую в: "хрип" звука появляется не сразу после перезагрузки, а только после начала работы с внешней звук. платой f-control.

Так или иначе, рекомендую скачать Samdrivers 13.8 и обновить из предложенного только драйверы : USB/Fire-Wire контроллеры, чипсет МП....

Далее необходимо понимать,
1. "хрипит" ли звук через встроенный в МП кодек, отдельно, отключивши f-control; или не "хрипит"?
2. как влияет на "хрип" вытаскивание провода локальной сети?

Последний раз редактировалось Ксеноинженер, 11-08-2013 в 22:43.

Отправлено: 04:37, 11-08-2013 | #38

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата Detsle:
Вроде докапался что было виновато) но пока к сожалению не могу поправить.
Стоит у меня Behringer: F-CONTROL AUDIO FCA202, когда хрипит, выключаю\включаю и всё норм.
LOL, прошло 9 месяцев с первой страницы темы:
Цитата Petya V4sechkin:
Для эксперимента задействуйте интегрированную звуковую карту (отключите внешнюю Behringer FCA202 FireWire). Будет ли проблема в этом случае?

Отправлено: 22:31, 13-08-2013 | #39

Старожил

Оказалось, что сгорел 1394.
От этого и были проблемы, прям на мамке взорвался.

Отправлено: 14:38, 04-11-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Хрипит/подзаедает звук в браузерах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено