Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Почему невежливо использовать тэг <font>

Ответить
Настройки темы
Почему невежливо использовать тэг <font>

Guest

Профиль | Цитировать

собственно сабж
где-то в одной из тем проскочила такая фраза.
Сам-то я предпочитаю все сделать стилями, но почему использовать font так уж нехорошо.

Отправлено: 19:53, 06-04-2004

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хороший и плохой стили программирования, к тому же вопрос совместимости и поддержки.
Вот вы представьте себе большой документ который изобилует различным текстовым оформлением (различные размеры, цвета, гарнитура шрифта) и украшательствами (скажем, графика). Теперь если поглядеть в исходный код, то там будет бардак в виде бесконечных <font ...>, где ... - это еще как минимум 10-30 символов. Размер странички растет, энтропия тоже . А ведь если есть два ОДИНАКОВЫХ оформления текста, то зачем использовать два одинаковых тега <font> и не вынести оформление в отдельный стиль? Вот и отлично - отделение содержания от оформления, все стало красивее и лаконичнее.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 03:27, 07-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

В целом, это та причина по которой я фонтом и не пользуюсь.
Просто было интересно есть ли какая-то совсем фундаментальная причина, например что-то фатальное с совместимостью в каком-нибудь экзотическом браузере.

Отправлено: 12:46, 07-04-2004 | #3

Engrossed by the Void

Скорее наоборот, font как старый тег оформления держится лучше, чем всякие навороты последних лет. Имхо .

-------

Отправлено: 02:45, 09-04-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 120

Guest
Prisoner

Вроде даже в самой спецификации HTML 4.0 написано что так не правильно писать, а нужно активно использовать стили

Когда я читал про тег body, там так и было написано ничего в body не пишем, а всё указываем в стилях

Это конечно немного другой случай, но общая тенденция просматривается

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 18:58, 09-04-2004 | #5

Engrossed by the Void

Угу, но ведь делают все не потому что кто-то написал (на заборе тоже написано, а за ним дрова ), а как удобнее. А удобнее как раз отделять контент от оформления.

-------

Отправлено: 03:26, 10-04-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Стили штука замечательная. Вот еще бы они во всех современных браузерах поддерживались одинаково. Я уж не говорю про монстров типа NN4

Отправлено: 14:26, 12-04-2004 | #7

Ветеран

Благодарности: 120

Да ладно, я думаю, процентов 90% всех юзеров используют ИЕ, Оперу или Нетскейп последних версий, а там кроме небольших расхождений всё ок со стилями, а на оставшиеся 10% как то......

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 14:57, 12-04-2004 | #8

Engrossed by the Void

Согласен с vadimiron. То о чем идет речь в данном топике можно реализовать и в рамках CSS1. А он держится "всеми" бродилками хотя бы в заявлениях производителей .

-------

Отправлено: 02:52, 14-04-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Насчет тэга font согласен полностью.  Ему CSS1 за глаза и за уши хватает. А про остальное - это уже оффтоп будет.

Отправлено: 12:10, 14-04-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Почему невежливо использовать тэг <font>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено