|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Переключение между IP адресами из одного блока. |
|
Интернет - Переключение между IP адресами из одного блока.
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Здравствуйте.
Я имею блок выделенных IP адресов, между которыми мне иногда нужно переключатся. Мое подключение выглядит так: кабель напрямую втыкается в сетевой интерфейс ПК и Интернет и выделенный адрес доступен сразу без авторизаций. Ничего настраивать не нужно. Все настройки автоматические. Раньше я переключал IP адреса через программу TMAC, которая меняла МАК адрес в реестре и это запускало процесс поиска сети. Оборудование провайдера думало, что это другой ПК и выделяло из доступного мне блока другой IP. Ественно, это несколько неудобно и вызывает некоторые проблемы (не родной МАК адрес). Существует ли способ переключатся между этими IP адресами в доступном мне блоке без смены МАК адреса? |
|
Отправлено: 21:21, 26-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Т.е. провайдер предоставляет так называемый динамичесуий IP?
Метод авторизации - вообще отсутствует? (если на мак адрес - пофигу и логин пароль вводить не надо). Самое простое: вывести ярлык подключения на рабочий стол - подключил/отключил/подключил... |
Отправлено: 23:23, 26-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет. У меня блок статических, белых адресов. За эти дополнительные IP адреса было отдельно заплачено. В блоке 10 IP адресов.
Да, метод авторизации вообще отсутствует, соовественно никакого ярлыка не было и нет. |
Отправлено: 08:25, 27-04-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Watra, к сожалению Вы не указываете каким образом провайдер раздаёт Вам эти белые IP, остаётся только догадываться, что смена адреса происходт по замене мака...
Способ предложенный мной выше может не подойти, хотя попробовать не трудно. Цитата Watra:
Ещё как вариант - установить 2 сетевых карты и подключить их от провайдеа, через свитч (попеременно включая, отключая) - но это уже полное извращение. Ну или пишеться скрипт, в чём я не силён. И самое главное - если бы Вы указали зачем Вам это надо, то возиожно не потребовалось бы вообще менять адреса (есть другое более грамотное решение проблемы). |
|
Отправлено: 08:49, 27-04-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не знаю как мне провайдер раздает эти белые IP адреса. Я не силент в технических ньансах работы. Видимо да, смена происходит по замене Мака. Но когда прописан не родной мак, то у меня Интернет постоянно зависает и пропадает. Да, ярлык на Locat Area Network я могу сделать, но простое отключение и повторное включение IP, к сожалению, не сменит.
Зачем это нужно? Это долго объяснять. Скажу лишь, что иногда в одном месте нужен один IP адрес, а в другом - другой. Какое может быть другое грамотное решение? Я думал, что может быть есть консольная команда какая, которая позволила бы переключатся каким-нибудь образом между числящимися за мной IP адресами. |
|
Отправлено: 09:26, 27-04-2013 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Watra:
Mobile Net Switch NetSwitcher Цитата Watra:
|
||
------- Отправлено: 09:28, 27-04-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Проблема с доменами и ip-адресами | partyzanchik | Общий по FreeBSD | 1 | 09-04-2013 17:04 | |
CMD/BAT - Разделение строки с ip-адресами из реестра | NoIZz | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 04-04-2013 11:14 | |
Глюки с IP-адресами при подключении к VPN-серверу | vlv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 30-04-2012 14:47 | |
DNS/DHCP - настройка интернета в локальной сети с разными IP адресами | Hattori_Hanzo | Сетевые технологии | 11 | 10-12-2008 20:10 | |
Интернет подключение с несколькими IP адресами | sfap | Общий по Linux | 2 | 13-06-2007 10:14 |
|