Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Перенос виртуальных машин с Xen сервера на ESXi.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Перенос виртуальных машин с Xen сервера на ESXi.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Есть Xen server 5.6 SP2 , на нем крутится несколько виртуальных машин (на XP) , я попробовал перенести через мастера конвертации Xen Center , получил на выходе VHD. При установки этого диска на Vmware workstation (Дабы попробовать для начала что получится) винда уходит в синий экран. Я хотел бы узнать , есть ли какой то правильный способ это сделать? Или надо в формат Xva переделывать , а там конвертером? Или быть может так хр перетащить вообще невозможно? Пожалуйста поделитесь опытом! Спасибо.

Отправлено: 17:44, 26-04-2013

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата KPACHbIu:
винда уходит в синий экран. »
7b небось.

По сути вы делаете перенос системы на другое железо. Винда это плохо переносит без некоторых телодвижений, о которых знают виндоадмины. Обратитесь в соответствующий раздел форума.

Ну или вам удастся поднастроить эмулируемое железо (в особенности дисковый контроллер), чтобы совпадало у источника и у получателя.

Отправлено: 20:20, 28-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

AFAIK с Xen не всё так просто - он подсовывает свои драйвера, которые потом очень мучительно выдерать.
хотя это было давно, так что я могу ошибаться.
в любом случае попробовать нужно через vmware converter сделать конвертирование, или вообще p2v попробовать.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 07:42, 29-04-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Перенос виртуальных машин с Xen сервера на ESXi.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено