|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Перенос виртуальных машин с Xen сервера на ESXi. |
|
Прочее - Перенос виртуальных машин с Xen сервера на ESXi.
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Доброго времени суток!
Есть Xen server 5.6 SP2 , на нем крутится несколько виртуальных машин (на XP) , я попробовал перенести через мастера конвертации Xen Center , получил на выходе VHD. При установки этого диска на Vmware workstation (Дабы попробовать для начала что получится) винда уходит в синий экран. Я хотел бы узнать , есть ли какой то правильный способ это сделать? Или надо в формат Xva переделывать , а там конвертером? Или быть может так хр перетащить вообще невозможно? Пожалуйста поделитесь опытом! Спасибо. |
|
Отправлено: 17:44, 26-04-2013 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата KPACHbIu:
По сути вы делаете перенос системы на другое железо. Винда это плохо переносит без некоторых телодвижений, о которых знают виндоадмины. Обратитесь в соответствующий раздел форума. Ну или вам удастся поднастроить эмулируемое железо (в особенности дисковый контроллер), чтобы совпадало у источника и у получателя. |
|
Отправлено: 20:20, 28-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AFAIK с Xen не всё так просто - он подсовывает свои драйвера, которые потом очень мучительно выдерать.
хотя это было давно, так что я могу ошибаться. в любом случае попробовать нужно через vmware converter сделать конвертирование, или вообще p2v попробовать. |
------- Отправлено: 07:42, 29-04-2013 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Импорт виртуальных машин | AiratOS | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 16-07-2017 21:11 | |
2012 - Служба удаленных рабочих столов на основе виртуальных машин. | Denzl | Windows Server 2012/2012 R2 | 10 | 30-09-2015 15:54 | |
Система - [решено] Развертывание виртуальных машин на большое количество ПК | POPOV2010 | Программное обеспечение Windows | 7 | 13-09-2012 11:25 | |
Конвертирование виртуальных машин | AQZ | Хочу все знать | 0 | 09-06-2012 14:27 | |
Прочее - помогите с настройкой сети на двух виртуальных машин (windows XP) | re5pect | Сетевые технологии | 3 | 30-10-2010 15:13 |
|