|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Переустановка Win 8 на Dell 2330, рекавери нет, MBR перезаписан...но есть разделы. |
|
|
Установка - Переустановка Win 8 на Dell 2330, рекавери нет, MBR перезаписан...но есть разделы.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Доброго времени суток всем.
Проблема следующая... После покупки моноблока Dell 2330 в силу нелюбви к Windows 8 она была сразу снесена, и поставлена вин 7. Естессно никаких рекавери дисков по незнанию сделано не было, да и предыдущий опыт говорил что если есть ключ то можно свободно зарегать винду. Ключ я выкорчевал из реестра и записал на бумажку. Но спустя какое то время мне пришлось комп подарить маман, и ей лучше вин 8 ибо экран с тачем ей проще тыкать пальцем чем мышкой, и естессно восстановить хотелось бы родную деловскую винду ибо она автоматом активируется ключем с материнки...если ставить просто MSDN образ, то во первых не все образы втсают, пишет что эта версия виндовз не подходит и не дает установить, либо вин 8 про встает, но не активируется пишет ошибка 0x8007007b. Обратился в наш российски суппорт...но это болтто которое во первых само не в курсе че делать, и мол вы убили винду и это не гарантийный случай... В то время как американский суппорт выдает загрузочный восстанавливающий диск американцам по одному на лицензию...я звонил в америку...но в рашку не шлют, только для резидентов США ((( ...У нас в деловском сервисе предложили поставить винду за бабло.... хотя если подумать, лишать меня права на восстановление системы по гарантии они не должны.... ну да ладно....у нас страна такая.... При включении компа по F12 (на делле так) можно выбрать откуда грузить, но выбрать скрытые разделы низзя ((( Сделать их не скрытыми ни акронис ни парагон не дают...только операции с файлами... Грузится только Делл диагностикс...диагностика компа. На диске несколько разделов кроме раздела с операционкой и еще одного мной созданого все скрытые, 1. ESP - 500MB - 451MB Free (скрыт) 2. DIAGS - 40 MB - 40 Free (скрыт) 3. WINRETOOLS - 500MB - 31 Free (скрыт) 4. Alpha, Delta - (мои) 5. PBR Image 12.68GB - 85MB free (скрыт) Последний PBR на 12 гигов, и там среди прочих в одной папке сидят 4 файла Dell \ Image \ 4 files - Install.swm - 3,394 GB, Install2.swm - 3,799 GB, Install3.swm - 3,799 GB, Install4.swm - 826MB. Я их выкорчевал оттуда Акронисом на обычный диск и распаковал 7 зипом, да реально виндовый делловский родной образ с виндой... Вычитал если система была переустановлена то затирается MBR загрузочного диска который позволяет загрузиться с других разделов. Дальше я нуб че делать не знаю... накурил много инфы, попробовал пару способов, чето не получилось.... В итоге я с образами на скрытых разделах но как ее оттуда поставить не знаю ((( Веду переписку с американским делловским суппортом .... но это все долго... Ребята, плиз...объясните как мне винду 8 деловскую восстановить?? Скриншоты прилепил что за разделы и что на них... есть еще на каждую папку по скрину.... Буду благодарен, расскажите че делать?... Спасибо. |
|
Отправлено: 06:20, 26-04-2013 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать De-Factus сейчас диск gpt или mbr.
Для win8 родным является gpt. |
------- Отправлено: 07:34, 26-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alegz81:
|
|
Отправлено: 07:45, 26-04-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Берем в руки руководство "Я и мой компьютер Dell", открываем 135 страницу и внимательно читаем "Dell Factory Image Restore"
ftp://ftp.dell.com/Manuals/Common/in...uide_ru-rs.pdf |
Отправлено: 07:55, 26-04-2013 | #4 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата De-Factus:
Раньше использовалась связка bios/mbr, а теперь uefi/gpt которая является родной для win8. uefi/gpt поддерживаются с windows Vista, но стандартом для vista и win7 является bios/mbr. Так что на компьютерах сделанных для windows 8 - uefi/gpt. Цитата De-Factus:
От того как сейчас размечен диск - mbr или gpt, зависят остальные шаги Посмотреть можно запустив командную строку от Администратора, и выполнить следующие команды Вот вывод с моего компьютера У меня два диска, и первый размечен как gpt. |
|||
------- Отправлено: 08:32, 26-04-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alegz81:
И вообще фиолетово, как там размечен диск, если раздел Recovery жив. Поэтому F8 - Advanced Boot Options - Восстановление системы. Оно всё снесёт и восстановит заводские настройки. Вообще, сколько раз уже сказано мудрецами - RTFM! Пять минут и минимум телодвижений. Развели тут, панимаешь... |
|
Отправлено: 13:36, 26-04-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 7lexa:
Привет, приходится разводить....F8 не работает и нет никакого восстановления, только Ф12.....в том то и дело....по ф12 (это делвские возможности загрузки) можно выбрать съемные диски, хард с осью, и диагностику....еще включить или выключить UEFI и секьюр бут....что это я так же не бум бум... Выбрать восстановление там нет... Винда была снесена тупо форматом во время установки новой винды вин 7....после этого поставлена вин 8....но после того как выяснилось что она хочет исключительно ключ с мамки...и вольюм версия не брала его, восстановление не работает, понял что попандос и нужно восстанавливать как то родную ... поэтому сюда и пришел за помосчью (( |
|
Отправлено: 15:15, 26-04-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата De-Factus:
PS. мдя, это не то... В общем, надо найти горячие клавиши, которыми запускается сброс к заводским настройкам. Например, в ноутах Dell это Ctrl+F11. В руководстве, что я давал ссылку выше - F8. Почитай бумажки, что с компьютером шли, может что найдешь. Дело в том, что судя по скринам, как раз раздел PBR Image и есть заводские настройки. И он явно живой. |
|
Последний раз редактировалось 7lexa, 26-04-2013 в 20:00. Отправлено: 15:37, 26-04-2013 | #8 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать De-Factus, как вариант, удалить все разделы, кроме PBR-Image. Secure Boot отклчить(может отключиться только если установлен пароль на UEFI), тип UEFI. Установить Windows 8 (любую редакцию, которая ставится без ключа), после первой перезагрузки опять загрузиться в WINPE, форматировать диск на который распаковался образ 8-ки. Затем приаттачить раздел PBR-image (если он не смонтируется пр изагрузке среды, то в командной строкк diskpart --> sel disk 0 --> list part (смотрите номер раздела) --> sel part X (x - номер раздела) --> assign). С помощью dism или gimagex применяете образ системы, хранящийся на данном разделе к только что отформатированному диску(gimagex - вкладка apple, dism - DISM.exe /Apply-Image /ImageFile:install.wim /Index:1 /ApplyDir:D:\ или DISM.exe /Apply-Image /ImageFile:install.swm /SWMFile:install*.swm /ApplyDir:D:\ /Index:1). После перезагрузки должна загрузиться 8-ка от производителя.
|
Отправлено: 16:51, 27-04-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 7lexa:
Из бумажек брошюра в 4 листика, кьюк старт гайт, воткни провод, нажми кнопку... Цитата aglu:
И второй вопрос зачем мне сносить все разделы?? Чет сцыкотно.... есть надежда что дел мне вышлет рекавери диск с образом... |
||
Отправлено: 17:39, 27-04-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка нескольких ОС Win в разные разделы, но с одним именем системного диска - С | Horky | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 30-09-2014 22:42 | |
Установка - Есть лицензия, но нет дистрибутива | RND | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 04-02-2013 12:28 | |
Прочее - Windows 7: интернет есть, но его нет) | B1Km0p | Сетевые технологии | 11 | 18-01-2013 15:13 | |
Route/Bridge - Wi-Fi соеденение есть, но интернета нет | darth_vader | Сетевые технологии | 11 | 20-06-2012 20:10 | |
Ошибка - Переустановка OC на ноутбуке Dell Studio 1537 | Diaz | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 16-01-2010 22:56 |
|