|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбор электронной книги |
|
|
Выбор электронной книги
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пожалуйста с выбором бук-ридера.
Присмотрела я себе книжку недорогую: E-Book Reader PRESTIGIO PER5162B http://www.prestigio.ru/products/eBo...der_PER5162B_W Меня подкупило в ней то, что: 1) технология "электронных чернил" - глаза будут меньше уставать. Это действительно так ? Кто-нибудь уже пользовался техникой с таким экраном ? 2) поддерживает не только "книжные" форматы, но и RTF, DOC - то есть я смогу легко скачивать из инета любые тексты и хранить там, читая при необходимости. 3) у этой модели есть клавиатура - значит я смогу не только читать, но и писать там свои тексты, делать исправления, пометки. Всвязи с этим вопрос: пользовался ли кто нибудь подобной клавиатурой? Удобна ли она? Можно ли на ней менять регистр, или надо писать только маленькими буквами? Кроме этого в ней есть одно приятное дополнение: Wi-Fi Я сама никогда не пробовала пользоваться этим видом интернета, и слабо представляю себе, что это такое ... особенно в приложении к бук-ридеру ... Конечно я читала об этом ... чисто теоретически, но практически ... Это я смогу полноценно видеть страницу любого сайта, но в чёрно-белом исполнении? Или это будет какая-нибудь урезанная версия? Или вообще не все сайты, а только специально приспособленные для Wi-Fi ? Или я смогу вовсе только скачивать книжки с определённых рессурсов? И каким образом оплачивается этот Wi-Fi ? Обеспокоило немного меня наличие в этой книжке функции G-Sensor. Это, наверное, удобно при обычном использовании ... Но у меня особая ситуация: бук-ридер мне нужен в основном для чтения лёжа. Дело в том, что в последнее время мой позвоночник периодически (при обострениях) совсем не позволяет мне даже сидеть за компьютером. Могу только лежать. А лёжа что ещё можно делать, кроме как читать ... А эта функция переворачивает страницу в зависимости от положения экрана. Как она поведёт себя, если книжка окажется горизонтально экраном вниз? Или я буду лежать на боку и слишком наклоню её для удобства ... Интересно, есть ли возможность отключить эту функцию, если она мне будет мешать? В этом магазине есть ещё одна похожая модель бук-ридера: Ritmix RBK-520 http://www.ritmixrussia.ru/?action=p...product_id=238 Но мне сказали, что эта фирма делает не очень качественную технику ... Посоветуйте, какой фирмы лучше купить ? |
|
Отправлено: 01:12, 23-08-2011 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем купила я всё-таки E-Book Reader PRESTIGIO PER5162B
Вещица удобная, но сравнить её ни с чем не могу, так как других бук-ридеров в руках не держала. Правда править в ней тексты, как я размечталась, невозможно - нет функции изменения текстов, можно их только читать, ставить закладки и писать примечания. Еще есть отдельный "блокнот", в котором тоже можно что-нибудь писать. Но сам текст загруженного документа изменить невозможно. Говорят, что ни в каких бук-ридерах этого делать нельзя. Ну ладно: хотя бы и то, что есть - уже хорошо ... В добавок в ней есть ещё простенький плэер, радио, словарь, можно хранить и просматривать фотографии. О качестве звука в плэере, правда, говорить не приходится. Музыку слушать - не фонтан, но для аудио-книг вполне приемлемо. Ещё в описании значится встроенный микрофон, но я не представляю себе, как его можно использовать. Возможно им можно пользоваться как диктофоном, это было бы очень кстати, но в инструкции нет ни слова об этом. Вообще иструкция очень бестолковая: написано очень мало, о половине функций вообще написано только то, что они есть. Приходится осваивать "методом тыка". Никак не могу загрузить что-нибудь в эту книжку. В инструкции вообще ничего не написано о том, как подключать её к компьютеру. Продавщица в магазине сказала, что компьютер должен видеть её как обычную флэшку: просто перетаскивать в неё файлы и всё. Но компьютер почему-то её "не видит" (хотя аккумулятор при этом заряжается нормально от компьютера). Даже не знаю, что делать ... Может быть нужен какой-нибудь драйвер? На сайте производителя для скачивания есть только обновления прошивки. А может быть вообще я что-то не так делаю, может быть надо ещё какие-нибудь манипуляции сделать для подключения? Кто-нибудь пользовался чем-то подобным? Подскажите пожалуйста, как обычно подключают электронные книги к компьютеру? Кстати, функция G-Sensor легко отключается и подключается. Я её вовсе отключила, потому что она какая-то неуклюжая: чуть наклонишь книжку - и она уже переворачивает страницу, совершенно некстати. |
Отправлено: 07:23, 05-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К другому компьютеру попробуйте подключиться. Мой букридер также не на любом компьютере видится. Или кабель хотя бы для пробы другой поищите.
|
------- Отправлено: 07:32, 05-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это идея ! Спасибо, попробую.
|
Отправлено: 07:35, 05-09-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а у меня вот такая электронная книга, все в ней меня устраивает PocketBook IQ 701, а вам как, что скажите?
|
|
Отправлено: 12:53, 07-10-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ничего, по характеристика неплохая, для чтения в самый раз, хотя мне больше по душе реальное чтение, а именно обычные книги вполне устраивают.
|
Отправлено: 13:46, 07-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Электронные книги, имхо, для путешествий, когда не потянешь с собой библиотеку бумажных книг.
|
------- Отправлено: 14:50, 07-10-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Presitgio PER 5162B/W - выглядит серьезно. Если вам действительно нужна клавиатура -стоит брать.
|
Отправлено: 10:53, 14-10-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wergy:
PocketBook значительно лучше (моя соседка недавно купила). Presitgio тормозит гораздо больше, чаще глючит и имеет довольно неуклюжий интерфейс. Клавиатура оказалась совершенно ненужной, так как ни редактировать документы, ни вообще что-либо писать на ней невозможно. Все общепринятые форматы текстовых файлов открываются в ней только для чтения, редактировать их нельзя. Можно только писать в "блокнот" в самой книжке, но эти заметки получаются в каком-то странном формате, читаемом только этой самой книжкой. Так что никакой пользы от этого нет. В общем - в итоге я всё-таки купила вместо неё планшет. |
|
Отправлено: 22:58, 20-04-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я всё электронную книгу выбираю... Осталось пять штук из восьми ))) Три таки подарил.
|
------- Отправлено: 00:06, 21-04-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
История электронной почты в картинках | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 06-05-2011 03:30 | |
Выбор книги для обучению игры (импровизации) на фортепиано. | lxa85 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 20-11-2010 14:08 | |
Издание электронной книги. | EN130 | Хочу все знать | 8 | 05-02-2010 22:33 | |
Вопрос - Взлом электронной почты | naikon | Защита компьютерных систем | 13 | 18-09-2008 16:26 | |
Создание электронной книги | Lender | Хочу все знать | 5 | 08-05-2003 10:01 |
|