|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD устроил мне судный день |
|
HDD устроил мне судный день
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Сижу, никого не трогаю, тут вырубается свет.
Через некоторое время, после появления электричества, пробую включить компутер. Всё вроде норм, только винчестер подозрительно похрюкивает. На этапе до ввода пароля windows всё обошлось, в принципе, неплохо, видимо, потому что, данные только считывались. При любых попытках записи хдд исполняет этакий номер: издает 3 похрустывания, потом 2 покряхтывания(норм так звучит, однако я не могу выложить видео, ибо даже во время набора сего текста случаются задержки) и так 4 раза, потом позволяет таки сделать полезную работу - выполнить некую запись, или что там. (во время этой серии "очень важных действий" хдд вешает систему, правда вот се (после се сразу задержка, смешно) йчас вроде норм, но, тоже, не подарок. Проблема не относится к системе, т.к. начинается до её загрузки. В системе пробовал ставить PIO режим(т.к. думал ДМА сломался или не знаю уж что и думать) Ессесно не помогло. Как я предполагаю, хдд врубил, некую "крутую" технику защиты от каких-то там ошибок, что это может быть за техника и как её, с божьей помощью, отрубить? :D Система WinXP sp3 комп athlonxp 2k mainboard MSI chipset via kt400 (собсно это всё никчему, т.к. трабл явно с хдд) Не знаю как там называется хдд, перепишу сюда все надписи с него: IBM Deskstar MH17951 E182115 ES , а, вот, model IC35L040AVVN07-0 Я бы сам поискал решение, только задержка адовая, так что, буду благодарен за любую помощь ![]() А, забыл сказать о проведённых мероприятиях - просканировал chkntfs'ом (когда сканирует - проблем нет). Проблем не найдено. Попереставлял с мастера на slave, переключая перемычки, не помогло. В биосе вместо autodetect выставлял значения вручную, не помогло. Посему вывод и напросился - врубилась "мегакрутая и юзабельная защита от ошибок". |
|
Отправлено: 06:42, 17-04-2013 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:35, 17-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, викторией уже пробовал, при каждом начале этого - тырк-тырк-тырк-тырк - чик - чик виктория выдает ругательства на сектор, но это оттого что ответа нет, а ответа нет оттого что систему вешает хрень эта.
Кстати, постоянно busy винчестер, освобождается только после 12(4*3) "тырканий" [PRE] FF ERR INDX CORR DREQ DRSC WRFT DRDY BUSY AMNF T0NF ABRT IDNF UNCR BBK 00 [ ] [ --LBA-- ] [ ] [ ] ю Smart -> ATT Getting SMART attributes... Error: Drive not ready ю Smart -> ATT Getting SMART attributes... Error: Drive not ready ю Smart -> ATT Getting SMART attributes... Error: Drive not ready ю Smart -> ATT Getting SMART attributes... Error: Drive not ready ю Smart -> ATT Getting SMART attributes... Error: Drive not ready | Exit : <ALT+X> | 07:02:53 [/PRE] Такой вот скриншот от мhdd Постоянно busy, просвет только после 4*3 тырканий, что уже не является новостью. В просвет нажимаю скан - пишет This drive does not support LBA mode or not detected. |
Последний раз редактировалось qwerty1999, 17-04-2013 в 07:57. Отправлено: 07:50, 17-04-2013 | #3 |
|
------- Отправлено: 08:25, 17-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что такое бмг?
Вот, записал на телефон симфонию |
|
Отправлено: 08:35, 17-04-2013 | #5 |
|
------- Отправлено: 09:44, 17-04-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да не, непохоже. Установил систему на другой хдд, Подрубил пациента, и он молчит... В смысле читабелен, скопировал с него вот профиль браузера, прочие вещи. В то время, когда система запускается с него - проблема.
Не знаю, короче. Что это вообще может быть? |
Отправлено: 11:34, 17-04-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата qwerty1999:
|
|
------- Отправлено: 11:53, 17-04-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания год назад куплен на 800wt(чтобы уж наверняка, и окончательно) aerocool strike-x как раз предыдущий блок безобразничал - отрубались винчестеры(у меня их 3 подрублено).
|
Отправлено: 12:04, 17-04-2013 | #9 |
Забанен Сообщения: 5828
|
|
Отправлено: 12:05, 17-04-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не уверен какой драйвер мне нужен, подберите мне для - GeForce GTS 250 | Buget | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 16 | 19-03-2013 14:05 | |
C/C++ - Помогите мне сделать целую лабу одну, трудно мне! | adyg_94 | Тест-форум | 2 | 16-12-2011 22:05 | |
HDD - Пора ли мне менять свой HDD? | WebGrabber | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 21-09-2011 13:54 | |
[решено] Каким является диск с ситемой Windows XP по разделу HDD(0,0), HDD(0,1), HDD(1,0), HD | TERMINAL | AutoIt | 20 | 05-11-2010 10:39 | |
"День 7" - на носу: Windows 7 осталось ждать один день | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 21-10-2009 12:30 |
|