Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Сервер Dell T320

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Сервер Dell T320

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день извиняюсь может не в ту тему залез, просто наконец-то фирма приобрела лицензионную систему и сервер, вопрос появился в процессе установки - это первый сервер который настраивал сам (обычно серверами выступали хорошие компьютеры), а инструкции к нему нет, решил настроить RAID 1, зашел в BIOS RAID контроллер (CTRL+R) и там выставил параметры, затем зашёл в BIOS и выставил режим RAID mode, затем начал ставить server 2008r2 - я всё верно сделал, последовательность правильная?

А вот затем возникла проблемка в этом режиме уже в установленной ОС перестал отображаться DVD привод - это нормально для этого режима? Ну я попробовал изменить режим на ATA и AHCI - после перезагрузки привод появился, вот тут вопрос - повлияет ли эти режимы на работу RAID.

Вторая проблема возникла когда решил вытащить 2 жёсткий диск как будто он накрылся (чтобы все варианты попробовать перед вводом в работу) и быстро перейти на работу на одном диске... вот тут неудача - удалял RAID, менял режимы не получается загрузится с диска - возможно ли что не было зеркального копирования или я нарушил где-то правила постройки RAID и не могли бы подсказать как правильно и быстро это сделать (RAID контроллер PERC H710)

Отправлено: 20:45, 16-04-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Silver23:
BIOS и выставил режим RAID mode »
это строенный контроллер RAID. он влияет только на те устройства, что подключены к нему.
Цитата Silver23:
Вторая проблема возникла когда решил вытащить 2 жёсткий диск как будто он накрылся »
а зеркало полностью создалось?

здесь все руководства
здесь все драйвера и утилиты, возможно там есть утилита для наблюдения за RAID.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:04, 16-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата exo:
а зеркало полностью создалось? »
Да вот я и не знаю первый раз настраивал - я просто не знаю как проверить - если только подключить диск который я вытащил к док станции и посмотреть содержимое, это вариант?

Цитата exo:
это строенный контроллер RAID. он влияет только на те устройства, что подключены к нему. »
так правильный это был режим? Ну я как бы понял что он только к дискам относится, DVD привод тут боком проходит ))

Отправлено: 21:27, 16-04-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Silver23:
я просто не знаю как проверить »
ну можно с помощью спец ПО, а можно в биосе-контроллера CTRL+R.
Цитата Silver23:
Ну я как бы понял что он только к дискам относится, DVD привод тут боком проходит )) »
он к дискам не должен относится, т.к. они подключены к другому контроллеру. в там случае режим не важен, но почему он влияет на ДВД - не знаю..

-------

Отправлено: 21:31, 16-04-2013 | #4

Пользователь

Цитата exo:
ну можно с помощью спец ПО, а можно в биосе-контроллера CTRL+R. »
Забыл указать что сервер был новый с 1 диском и перед тем как вставлять 2, там уже был настроен почему то RAID 0 с одним диском - возможно ли такое что когда диск остаётся один нужно менять RAID 1 на RAID 0?

Просто после всех манипуляций и неудачных запусков - я вставил 2 диск который вытащил - настроил RAID 1 как было до этого и ОС спокойно запустилась....

Отправлено: 21:42, 16-04-2013 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Silver23:
там уже был настроен почему то RAID 0 с одним диском »
RAID-0 из одного диска? я такого не встречал.

-------

Отправлено: 22:18, 16-04-2013 | #6

Пользователь

Цитата exo:
RAID-0 из одного диска? я такого не встречал. »
Ну вот такая вот заводская настройка.... Ну всё же что нужно делать если накрылся 2 диск и нужно запустить с 1 - режим поменять на AHCI и удалить настроенный RAID 1?

Отправлено: 08:57, 17-04-2013 | #7

Пользователь

Есть же какой-то алгоритм общий для всех серверов при выходе диска из массива

Отправлено: 09:31, 17-04-2013 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Silver23:
алгоритм общий для всех серверов при выходе диска из массива »
да. они продолжают работать в аварийном режиме

-------

Отправлено: 10:06, 17-04-2013 | #9

Пользователь

Цитата exo:
да. они продолжают работать в аварийном режиме »
Это получается если 2 диск выходит из строя, я ничего кроме замены его на рабочий диск + добавления в Raid массив новый сделать не смогу?
А возможно ли такое, чтобы загрузиться с 1 диска мне нужно будет подключить его как обычный диск Sata, ведь он сейчас подключен к RAID контроллеру?

Я ещё раз сейчас проверил все настройки никаких ошибок нет вроде, ос server грузится, raid 1 показывает

Отправлено: 10:49, 17-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Сервер Dell T320

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено