|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - тормозит игровой компьютер |
|
Разное - тормозит игровой компьютер
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня проблема: на днях мне купили игровой ноутбук HP ProBook 4540s, поставили на него лицензионную 7, все его так нахваливают, а у меня на нем даже самые элементарные игры на подобие уазиков тормозят, для таких параметров как в нем у него должна быть загрузка намного быстрее, и думать он должен тоже намного быстрее, вот не знаю что мне теперь делать) подскажите пожалуйста)
|
|
Отправлено: 22:58, 16-04-2013 |
Support L1+ Сообщения: 5226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исходя из информации об этом ноутбуке, представленной на официальном российском сайте Hewlett-Packard, в вашем ноутбуке может стоять как дискретная видеокарта AMD Radeon HD 7650М, так и простая интегрированная Intel HD Graphics 4000, на которой, соответственно, в игры действительно толком не поиграешь. Посмотрите модель видеокарты в Диспетчере устройств.
Что касается скорости запуска (загрузки) игр, то это вполне нормальное явление, поскольку у вас установлен жёсткий диск (HDD), а не твердотельный накопитель (SSD). Жёсткий диск является устаревшим видом устройств для хранения информации и по понятным причинам высокую скорость считывания информации обеспечить не в состоянии. |
Отправлено: 00:48, 17-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dima31031997:
Я думал, что люди поумнели и не покупают для игры nb. Цитата Avatar-Lion:
|
||
Отправлено: 02:59, 17-04-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wbrb:
Есть про. игроки которые для удобства используют соответствующие ноутбуки. Самого всегда умиляло когда по телевизору идет реклама "Только у нас игровой ноутбук от 15 тысяч рублей" ))) |
|
Отправлено: 06:48, 17-04-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эту проблему регулярно подымают владельцы ноутов на форуме.
А заключается она в том, что не устанавливают драйвера и диспетчер дополнительной видеокарты (вернее чипа от нее) в котором надо указать в которых приложениях включать высокую производительность графики (соответственно должен быть включен аналогичный режим в энергопотреблении). В случае с AMD Radeon HD 7650М диспетчером будет куцый ССС. Можно скачать его с драйвером через вэб-инсталятор для своей видюхи взяв на сайте AMD, но с малой вероятность в успехе. Также желательно поглядеть на сайте производителя ноута в разделе драйверов или попытаться найти установочный пакет в сети название которого будет указано в вэб-установщике. |
|
Отправлено: 08:14, 17-04-2013 | #5 |
Support L1+ Сообщения: 5226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wbrb, Хранение и считывание бок о бок идут, если речь заходит о программах, играх, ОС. Удел HDD - файлопомойка для фильмов и музыки. Да и то проще уже действовать по принципу "скачал - посмотрел - удалил". Автора темы явно интересовало почему его ноут так долго грузится. И я его прекрасно понимаю. Что может быть бредовее, чем ожидание в 1-1,5 минуты после включения компа?
|
Отправлено: 09:35, 17-04-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Цитата:
Обновите или переустановите драйверы видео: сначала Intel , а затем AMD. Вполне возможно, что ваша модель вообще не включает в себя дискретную графику. Надо уточнить номер устройства. |
||
------- Последний раз редактировалось prosto user, 17-04-2013 в 10:26. Отправлено: 09:59, 17-04-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я попробовал сделать то, что вы мне посоветовали, и увидел, что видеокарту AMD Radeon HD 7650М он просто не хочет видеть) что мне делать? просто переустановить драйвера????))
|
Отправлено: 10:13, 17-04-2013 | #8 |
|
У ноутбука HP ProBook 4540s несколько модификаций. Выясните конкретно свою по инструкции Метод поиска номера устройства - Поддержка HP Затем на официальном сайте скачайте драйвер видеокарты. |
|
Отправлено: 10:19, 17-04-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSI выпустит игровой компьютер класса всё в одном | OSZone News | Новости железа | 0 | 05-03-2013 04:30 | |
Acer анонсировала игровой компьютер Aspire G5900 Predator | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-09-2010 17:30 | |
Помогите собрать игровой компьютер для клуба.... | XMAS | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 57 | 26-07-2009 22:08 | |
нужен не сильно дорогой, игровой компьютер на E8400 | Mishanya00 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 06-12-2008 23:03 | |
Компьютер под игровой сервер | sluger | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 28 | 01-02-2008 00:34 |
|