Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » можно ли в моём случае улучшить производительность компьютера? Материнка NF520-A2

Ответить
Настройки темы
можно ли в моём случае улучшить производительность компьютера? Материнка NF520-A2

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,

компьютер у меня относительно древний. Но тут появилась необходимость установить программу 3d-инструктор, а требования у неё следующие:

Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP / Vista / 7;
Процессор: Intel Core 2 Duo E7400 / AMD Athlon X2 7850;
Видеокарта: nVidia GeForce 9600GT 512 Мб DDR3 / ATI Radeon HD 4830 512 Мб DDR3;
Оперативная память: 2048 Мб DDR2;
Жёсткий диск: 1 Гб свободного места;
Разрешение экрана: 1024x768, 32 бит;
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0;
Другие устройства: DVD-ROM, клавиатура, мышь;
Постоянное подключение к Интернету (необходимо для активации и работы программы).

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP / Vista / 7;
Процессор: Intel Core 2 Duo E8500 / AMD Phenom II X3 720;
Видеокарта: nVidia GeForce GTS 250 1024 Мб DDR3 / ATI Radeon HD 4850 1024 Мб DDR3;
Оперативная память: 2048 Мб DDR2;
Жёсткий диск: 1 Гб свободного места;
Разрешение экрана: 1680x1050, 32 бит;
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0;
Другие устройства: DVD-ROM, клавиатура, мышь, руль;
Постоянное подключение к Интернету (необходимо для активации и работы программы).

А вот мой комп:
процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600+
ОЗУ 2 Гб,
видеокарта Sapphire Radeon HD5450 1024MB DDR3

Связывался я с производителем программы, сказал, что мой комп не потянет её, вот и пытаюсь найти пути, как повысить производительность.

Но главная проблема - это моя материнка: Biostar NF520-A2 SE. Как я понял, с ней практически ничего не сварганишь и проц, который у меня стоит - это уже практически максимум для этой материнки. Но быть может всё же можно что-то наколдовать? Может есть всё же процессор, который значительно мощнее моего и который можно будет поставить на мою унылую материнку ( когда-то дружил с парнем, с которым я познакомился уже после того, как я купил этот комп и он смеялся над тем, какую материнку мне втюхали ) или быть может каким-то другим способом сделать мой комп мощнее. Я ведь так понимаю, все параметры кроме процессора удовлетворяют системным требованиям или нет?

Заранее благодарю

Отправлено: 12:43, 16-04-2013

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Pavelasd:
Biostar NF520-A2 SE. Как я понял, с ней практически ничего не сварганишь и проц, который у меня стоит - это уже практически максимум для этой материнки. »
Правильно думаете
Цитата Pavelasd:
Может есть всё же процессор, который значительно мощнее моего и который можно будет поставить на мою унылую материнку »
Нету
Цитата Pavelasd:
быть может каким-то другим способом сделать мой комп мощнее. »
Самый оптимальный вариант-это собрать новый пк

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 12:53, 16-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ясно, спасибо. Звучит прям как приговор .
Извиняюсь, вопрос не в тему, но всё же. Есть ли какой-то трюк для того, чтобы не нужно было переустанавливать винду при подключении жёсткого диска, на котором она стоит, к другому компу, ну т. е. чтобы была необходимость лишь драйвера соответствующие поставить и всё?

Отправлено: 13:06, 16-04-2013 | #3

PC Master

Цитата Pavelasd:
Есть ли какой-то трюк для того, чтобы не нужно было переустанавливать винду при подключении жёсткого диска, на котором она стоит, к другому компу, ну т. е. чтобы была необходимость лишь драйвера соответствующие поставить и всё? »
Нет никаких трюков,если вы подключаете жд с уже установленной системой от другого пк к другому,то тогда Windows нужно переустановить

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.

Отправлено: 13:09, 16-04-2013 | #4

Старожил

вот тут http://www.cpu-upgrade.com/mb-Biosta...A2_SE_6.0.html только что прочёл, что на мою материнку даже 4хядерный феном можно поставить. Означает ли это, что сату cpu-upgrade.com нельзя доверять?

Отправлено: 14:10, 16-04-2013 | #5

PC Master

Цитата Pavelasd:
что на мою материнку даже 4хядерный феном можно поставить. »
Во первых этих Феномов сейчас практически не найти,так как они давно уже сняты с производства и исчерпали себя на складах
Цитата Pavelasd:
Означает ли это, что сату cpu-upgrade.com нельзя доверять? »
Я бы не рисковал,так как на оф. сайте в списке поддерживаемых процессоров никаких Феномов нет CPU Support
А я верю больше сайту производителя и предоставленного им списка поддерживаемых процессоров

-------

Отправлено: 14:16, 16-04-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Pavelasd:
что сату cpu-upgrade.com нельзя доверять? »
Я верю документам и верю печати (с) всё остальное годится только чтобы распечатать и сходить в туалет.
Mr.Benq, то же самое ответил.

Отправлено: 14:17, 16-04-2013 | #7

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Pavelasd:
Связывался я с производителем программы, сказал, что мой комп не потянет её »
Как не потянет, если он удовлетворяет даже рекомендуемым требованиям (во всяком случае по процессору и памяти)? А видеокарту поменять - недорого. Но сначала так попробуйте.

Отправлено: 17:40, 16-04-2013 | #8

Старожил

попробовал, вылетает.

в общем, спасибо всем большое за ответы!

Ну что ж, новый комп так новый комп.
Что вы могли бы сказать по поводу данного аппарата:

мать Gigabyte GA-78LMT-USB3
проц AMD Bulldozer FX-4100 4x 3.6Ghz + Xilence AM3.PWM
ОЗУ 4096 MB DDR3 1333 MHz
видюха ATI Radeon HD 8450 2048 MB
корпус Delux MT459
питание 450 W 120mm

Отправлено: 02:52, 17-04-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Pavelasd:
попробовал, вылетает. »
Вылет не свидетельствует о том, что программе не хватает производительности железа. Это может быть программная ошибка, сбой драйверов, операционной системы и т.п.
Посмотрите журналы событий windows на счет ошибок, связанных с вылетом программы.

Отправлено: 06:45, 17-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » можно ли в моём случае улучшить производительность компьютера? Материнка NF520-A2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено